自己作文
假期我是在古比雷夫城度过的,几乎每天都去院子里溜达。我们那个院子很和睦,所有的孩子都很友好,没有一个感到孤独。在一个天气很好的日子里,大伙来到院子里打球。我们院子里的孩子和其他院子里的孩子一样,有强壮的,也有弱小的。尽管这样,大家仍然相处得很好。我们玩得兴致正高,忽然,外院的一群大孩子闯了进来,把我们当中最强壮的伊戈尔叫了过去。原来他们和伊戈尔有点私人旧账。他们围住伊戈尔恶狠狠地说:“把你们当中最不中用的小子揍一顿,那样我们就不揍你了。”
于是伊戈尔走到我们当中最弱小的安德列的面前,脸色通红,他犹豫了一下,挥起拳头朝他的脸猛地击过去。安德列哭了,我们立刻跑过去,一场更残酷的殴打才没有继续下去。第二天,大伙像往常一样出来打网球,伊戈尔也来了,可是谁也不跟他玩,谁也不跟他说话—他成了我们院子里一个孤独的人。我们久久不能理解,甚至都不能完全相信,那事是伊戈尔干出来的。我们的伊戈尔在那之前,连猫都不去碰一下,可现在,他却因胆怯而伤害了自己的朋友。人如果由于害怕而出卖自己的朋友,那么,他同时也出卖了自己。