自己作文
云霄和男友正式分手了。像所有失恋的年轻女孩一样,她开始变着法儿地折磨自己:哭闹、绝食、自杀、出走……闺蜜们劝不住,家人的话更是耳边风。轰轰烈烈地“失恋风波” 闹了两个多月,终于安分下来,整日关在卧室里以泪洗面。不管谁来看望,都一言不烦,蒙头痛苦。她心里委屈呀,自己长得活脱脱古典美人的胚子,月薪也高,家庭背景也好,哪点不如那个小狐狸精了?但是没办法,男人变心了就是变心了,九头牛也拉不回来,说出口的委屈那不叫委屈,她除了哭,别无他法。她就是要哭,哭到流干泪,让那个负心的男人无地自容。
都说痴心女子负心汉。这句话还真的有几分道理,相爱和伤害像一对孪生兄弟,总是成双出现。只可惜爱情的轮船翻了不少,就是再没翻出个泰坦尼克号来。于是,便造就了一个个痛不欲生的“云霄”们。她们或死缠烂打,紧紧攥着变心的男友不放;或歇斯底里,破罐子破摔自暴自弃。总想着通过自虐的方式,能让远去的男友产生愧疚,从而回心转意。
其实这根本是一种无济于事的办法。如果他真的爱你,必定会预料到分手后你的痛苦。既然他都已经咬牙放弃你们的感情了,说明他心中早已不在乎了,你再哭再苦,在他眼中也不过是一个为情所困的疯丫头傻女人,何苦这样作践自己呢?昨夜黄花,人走茶凉,爱情的残忍性,也便在于此。爱就是爱,不爱就是不爱,即使分手后的他回头安慰你几句,也是出于同情,而不是爱情。女人,不要奢望他再来爱你,与其嚷嚷着可怜没人爱,不如好好爱自己。
女人,穿得尊贵,不如活得尊贵。这种尊贵,表现在处事方式和对待感情上。情死不能复生,你百般折磨自己,他看不到听不到感觉不到,这样无谓的挣扎有什么用呢?与其让别人笑话自己陷入爱的泥潭无法自拔,不如潇潇洒洒转身,痛痛快快放弃。他不爱你了,咱自己爱自己。有些女孩受伤后做出楚楚可怜的姿态换取怜惜,如果我是男人,我坚决不会爱上这样的女孩——你自己都不爱自己,凭什么要我来爱你?!
蔡依林的《看我72变》有句歌词特别经典:人不爱己,天诛地灭。是的,女人在感情的漩涡里,再被迷惑双眼,也不要忘记了自己的立场。永远不要把自己放在低姿态,向别人奉献爱之前,记得留一份给自己。在荒芜的爱情世界里,没有人比你更爱你。博爱也好,滥情也好,要给自己留一份底线。永远不要为了爱而放弃自我,失去了情人可以,但是千万不要失去自我。先爱自己,爱得理直气壮问心无愧;后爱别人,爱得有分有寸尺度分明。
女人,早晨起来,照照镜子,记得给她一个笑脸。每天,好好爱自己。