别人帮助自己作文
这件事虽然过了很久很久了,但我依然难以忘怀,它使我明白了:帮助别人就是帮助自己。它时刻提醒着我,尽力去帮助有困难的人。
那是一个散发着闷热气息的下午,我正在家里写作业,楼下突然响起了“嘟嘟——”的喇叭声,我推开窗子向下张望,原来是小张叔叔,小张叔叔扯着嗓子喊道:“婉宇,快下来,我帮你家运木炭送来了!”我听了急忙跑下楼去看,小张叔叔说:“快叫你爸爸来帮忙搬”我说:“爸爸不在,家里只有我一个人呀!”小张叔叔急得团团转,嘴里唠叨着:“二百斤呢!这可如何是好?快去找些人来帮忙搬。你看,马上下雨了!”
这怎么办啊?叫人,叫谁去?隔壁王阿姨吗?不行,人家阿姨家上次来了客人,叫我捎带着给她买些面条,我却推辞了。邻居刘二叔吗?怎么好意思呢?他那上二年级的儿子多少次捧着书本来问我题,我却冷脸说:“这也不会?”
我跟着小赵叔叔走到大门口,看着黑压压的半车木炭,望着乌云密布的天空,无可奈何的叹了口气:“哎,买什么木炭啊!”
小赵叔叔大概看出了我正在为难,对我说:“来,咱们赶快动手吧!”可是,毕竟人太少了,搬了好长时间,才从车上卸下一小部分。
乌云越压越低,天色渐渐昏暗起来。
“哎呀,怎么也不招呼一声?”王阿姨出门看见了,边挽袖子边说:“得多叫一些人,不然淋了雨就糟了。”她在院子里亮着嗓子喊着:“刘青,刘青,快出来!”“云英,云英,帮个忙!”……于是,大家七手八脚地搬起来,本来冷冷清清的场面顿时热闹起来。我看着大家忙忙碌碌的身影,眼角湿润了,不停地道谢,小张叔叔边搬边说:“哎呀,客气什么,你爸爸可是个热心肠,那次我家遭了小偷,你爸爸帮我家渡过了难关。”“就是就是。”王阿姨也附和道:“上次我生病,家里没有人,还是你妈妈找人送我去的医院呢!”“就是!”王阿姨话音未落,刘二叔便抢着说道:“我儿子经常去你家问题,你爸爸每次都耐心讲解,这回考试,我儿子还考了全班第六名的好成绩呢!”
忽然,一阵狂风,尘土飞扬,车上的碎屑也卷的老高老高。接着,几道闪电,几声炸雷,大雨铺天盖地的下了起来;但二百斤木炭已经全部搬入我家储藏室。这时,我望着王阿姨,刘叔叔他们那煤迹斑斑的衣服,听着他们粗声粗气的呼吸,感到异样的羞愧,异样的羞怯,我只是低着头连声道谢,并请大家到家里喝口水休息一下,可大家挥了挥手,说:“谢什么?都是一家人,别客气!”
人们都各自回家了,车也开走了,我呆在房间里,心情久久不能平静,我想:人,总是有需要帮助的时候,可我呢,哎!
这件事使我深深的懂得了:帮助别人就是帮助自己。从此,每当看见了需要帮助的人,我总是伸出了热情的双手。