自己作文
亲爱的凝凝:
你好!现在是星期六的深夜,趁你熟睡,我给你写这封信。我很想借这封信梳理一下我们一路走来的心情。
很久没有玩过那个玻璃弹珠了,我一直叫它“小时候”。现在我把它放得很好,只是没有我的抚摸,它长出了尖刺。
那个一边擦着鼻涕一边像王者一样统领一堆小孩的我好像迷路了,怎么也找不回。或许是因为我的臣子揭竿而起把我这个王罢免了,也或许他们正在哭闹着找我的踪影却只发现一串逐渐变大的脚印。
凝凝,记得你以前问过我:有没有听到房间里墙壁老化的声音,吱吱……
现在我听到了,很清晰的声音,吱吱……心里突然有种潮湿细腻的感觉弥漫开来,如果你此刻突然惊醒,准会用冰凉的指甲轻触我的脸庞:“凝凝,我们不哭。”其实我不会哭的,只是想用无所谓的表情来逼退心底的绝望。也许上天早就摘除了我的泪腺让我永远无法流很多眼泪,也有可能我上辈子就预支了所有的泪,所以注定今生无法痛哭。
从弹珠的玻璃里望去,我还可以看到小时候的阳光,被玻璃曲折得像把刀想要伤害我的小时候。凝凝,那时的我很大,大的很像一个巨人;那时的我很小,小的就想一只蚂蚁。小时候的玩伴说,他们什么都听我的。那时的妈妈说,我什么都要听她的。
那时候,我总能从口袋里变出一把糖,然后趁爸爸妈妈不注意剥开一颗塞到嘴里,再把糖纸偷偷堵进床的缝隙里,每次大扫除都会惊奇的发现一大把糖纸像小老鼠一样藏在床底。凝凝,那时候真的很幸福。
小时候的我托着腮坐在窗前,他像个路人对着我微笑点头走了过去。那时的他很和蔼,那时的我很爱他。他是一个神奇的魔术师,小小的我不知道什么是爱,但是我和他是相爱的,谁也拆不散我们。每天我看到他的眼睛发着好看的光芒升起在大地上空,又从很远的地方落下。他告诉我,他会一直保护我,永不离开。可是,他没有。
他爱的只是小时候像蒸馏水一样干净的我,现在的我,被他丢到了社会这滩烂泥中变脏了。但是他还是兑现了他的一部分承诺,他确实没有离开去但也没有保护我,而是用刀在我的心头划了许多的划痕。
我不知道他是不是还爱着我,但我已经不爱他了,甚至,我恨他。他的魔术再也不会让我高兴,因为他没有变给我想要的生活,他没有给我想要的一切。
我想回到小时候,他却冷哼了一声把我死死的隔绝在了通往过去的路上。当我趴在泥泞的小路上哭泣时,他走过来轻轻的拥着我说他依旧爱着我。当我想微笑的时候却发现他在我的身体中又刺入了一把锋利的刀。他一脸狰狞地微笑。
我想,我要离开了,去哪个不属于他的地方。
我想带着我的玻璃球,离开。我看到小时候的太阳从海面横过,给了我他最后藏着爱的微笑。
他留给了我一句话,他说,他叫世界,我永远也逃不出他的地方。
世界,他只爱以前的我。
凝凝,其实我本想很早就离开你的。我总是欺骗自己,你已长大,我们以前的事早已放下,我可以安心淡然地离去,不会有负担。可是那些我们一起刻在树上的名字,走过的路,吃过的东西,无时不在提醒我:凝凝,这个原本渗透在我身体里的女孩,硬生生地从我生命的细缝里穿过。
凝凝,如果有来生,我还要取名为凝凝,你同意吗?凝凝,现在,我不准备离开了,我会永远和你在一起。
重拾亲爱的玻璃弹珠,依旧干净的玻璃弹珠,它会和我们一起打败那个叫世界的怪物。我想,只要我们努力了,就可以打败他。
世界,我还想对你说,你不用担心,我的玻璃弹珠会一直美好,因为那里有爱我的世界和我爱的世界,因为我的生命里还有一个女孩也名叫凝凝。
敬祝:
一切安好!