自己作文
每一个人注重的方面的不一样,常常听到一些劝慰和直言:“要善待自己,吃好一点,穿好一点,人生在世极为短暂,自己不要跟自己过不去。不要那么节省,吝啬。自己怎么开心怎么行。”
从这一句话里看到了我们都是自私的个体,善待的利益都是从自己出发,难道都是从我做起吗?不同的根据地,有不同的出发点,而我们却偏偏一律,是不是有点鱼目混珠?颠倒黑白的纷扰混淆我们的心。
对于一个一无所有的人,要如何善待自己?才算真正的善待?外在的一切的条件都不允许他从容旋凯。面对众说纷纭的保健与调理。她该如何是好??不能随风摇摆自己的定律,不能见风使舵的飘逸。谁不想光鲜一点点?谁不想富丽堂皇把自己包装?
任何事情可得根据自己的立场和环境来如何善待自己,如果家里一贫如洗,你也浓妆艳抹,环境协调吗?自己贪杯,肠胃接受得了吗?身边的人忧患冲冲,你能安心玩乐吗?你能超脱凡俗的尘心吗?能抛开一切,只为自己而蒙吗?不觉得愧疚吗?
人生总是被情结磕畔,被事物缠累。该如何善待自己是解不开的迷。拙见之至:与世无争的心态,一切以淡然应之,与其包裹龙眼,不如素装茶饭。只要心情舒坦,喝开水都是养颜。纵然吃得像大象,穿得像姨太,慧眼识英雄者一眼看穿你本质的溃烂。完全靠包装来粉饰自己,却把真实的自己掩埋。从你的言谈举止却暴露了你的虚伪。从你的气色看透你的体质与日常的护理。即使破衫,从你灿烂的笑颜,也显朗朗乾坤。
善待自己从自己做起,如何去做?纠结的问题,理解的偏谬,让我们都从自身利益触发。非也,善待自己是如何善待身边的人事物。以他们的思想为思想。以他们的忧患而忧患,任何利益从对方角度考虑。尤其家人面前。更是以他们乐而乐,忧而忧。他们一切顺心,自己才心安理得。如果家人因自己的爱好备受煎熬。你心情能舒畅吗?是善待自己吗?
遇事坦然,问题抢先,跑在时代的前沿,替他们承担。以心惕然,以心化解,以心关注,以心倾怀。当他们月朗风清,一切释怀。外在一切附属品都不那么重要,心情豁然。哪怕残羹剩饭,也其乐融融,畅通无阻。静默那一份滴水的感念,以执着的心迎娶未实现的愿。给自己希望的曙光,执子之手与子偕老。需要多少平淡从容来铺垫?善待自己首先善待身边的人事。善待自己的心。他们乐观,我们内心才更畅怀!
太多时候,我们自我为重心,只为自己独然,世界是无数个家庭细胞组成,需要温情温暖每一个持守的心怀。一件事,一段情,一个家,如果没有心做原料。无论你怎么揉捏,都柔和不到一起,心的凝聚力胜过外在的一切阻力。若想自己的心安然无恙,唯有善待自己身边的一切。心的力量,心的语言,赛过财物的赠予。有几个能做到善莫大焉呢?善待彼此,谁经得起考验?谁经得起诱惑?谁能坐怀若谷?谁能心静如冰坚持自己的原则?