自己作文
咦?奇怪,平时乱哄哄的教室里,怎么这么安静?要知道,今天早上是要语文期中检测呢!大家都怕在最后的六年级上留下污点。考完之后,试卷马上就发下来了,最高分是98,我的成绩是处在上游。
语文试卷上,我存在的最大问题有三处:①有的基本知识我都不熟,试卷上被打了几个红叉叉。比如竣工的“竣”,本是“立”字旁,而我却写成了“俊”。②太粗心。我这个人就是这么丢三落四,在修改病句中,连一、二年级的小朋友都能看出的问题,我却没有发现,真够可惜的。③考试之前没有做好充分的复习准备。像肖邦写的是什么歌曲,我填的是《义勇军进行曲》,唉!亏我还是一个高年级学生。
我回忆了一下:在考试前,我没有认真复习,并且在平时,我在上课时没有认真听讲。再举一个例子:在上堂语文课时,王老师特别强调了“凹凸不平”的“凹”的笔顺,第二笔是“横折折”。还让我们特别注意一下,没想到在这张试卷上,竟有这道题,可我却写的是“横折横”。唉!好遗憾呀!王老师经常说要大声读《解析》,尽管自己读得口干舌燥,同学们也只是一了了知。但是,我读了也看了,不过我是一目十行,走马观花。这试卷还出现了“桂冠”选拼音时,我脑海里立即蹦出一个句子:他在比赛中摘得桂冠。肯定是去声啊!没想到答案是平声,而且《教材解析》上就有啊!又被打了一个显眼的红“×”。
爸爸妈妈也经常督促我“学习要跟上”、“上课不说话”、“考试要细心”……可是这些我都没有放在心上,一考试,就什么毛病都出来了。由此可见,爸爸妈妈的唠唠叨叨,是很有用处的。
非常感谢爸爸妈妈平日里对我的关心,使我的成绩有所提高,使我的成绩排在上游。对了,那当然也少不了老师对我的教导。