自己作文
书上的主人公居然能揪住自己的头发把自己提到半空,我们能把自己提起来吗?
我决定试验一下。我抓住自己的辫子一拉,还把脚掂起来,可是无论怎么用力,我就是不能把自己提起来。我以为拉头发不行,拉衣服总能行吧?
平常爸爸把我的衣领一拉,我就被提到半空中。我也试着拉着自己的衣领往上提,提得拉链都分开了,还是没能将自己提起来。我不信提不起自己便抱着脑袋往上顶,还是纹丝不动。我有点泄气了,无论用什么方法都不行,为什么别人能轻而易举地把我提起来呢?莫非是我力气太小了吧!我攒足了力气又试了一遍,还是不行。这到底是什么原因?我查阅了很多书,终于知道了答案。原来是反作用力惹得祸,自己用手拉头发用的力,和头发对手产生的反作用力大小相等、方向相反,由于这两个力都作用在自己的身上,所以它们正好抵消了,没有多余的力帮你克服地球的引力,所以提不起来。
自己把自己提起来是不可能的,除非你借助工具。现在大家明白其中的奥妙了吧!