自己作文
时间飞快,像是一道光飞跃一片空旷,但总有那萦绕于心的回忆。在记忆中,将一切放慢,放缓,听着时间的足音,思索着,渐渐就懂了很多,很多。
风“吹绉一池春水”,又吹皱倒影般的城,高楼重重叠叠,如铅笔杂乱地堆在笔筒里。婉然笑意,闻见阵阵鸟鸣,交换着不为人知的信息。
可怜春光无人赏。我蜷缩在一沓沓卷子的阴影里,我用笔在纸面上胡乱刮几道,懊气地“咚”一声趴在桌上,看着如漩涡般的题海,仿佛要掉下去一般,我失声尖叫。
干干脆脆,我扑倒在床上,伸了个懒腰。阳光照在床头,又勾勒了几丝温暖的气息。
随手拾起一本书,我便舍下一切纠纷,在这静谧的一角安然度日。
我可以看见兰枝在风中轻倚兰叶,可以看见阳光又不断地从窗台上跳落,植物的脉络在阳光下舒张,我分明看见其中流淌的生命。
我听见耳边车轮转动的声音,听见行人清脆的足音,听见小贩的叫卖,孩童的嬉笑,又在不知不觉间放走了时光。
我的心绪,仿佛也在不经意间飘到很远很远。时间很快,仿佛不经意间太阳渲染了天幕。时间很慢,神游了天地却发现自己还在原地。
时间无论快慢,以自己的脚步渐行渐远。时间无论快慢,它的宝贵无以计量。所以,越来越多的人不经思索去追逐,却忘了为什么,有些时候,只有慢下来,才会懂。
心绪如平静的湖水,听闻阵阵鸟鸣春风……