自己作文
人生之旅,有太多的陷阱和荆棘,老师、家长、同龄人都这么说。于是人生路上就有了许多“善人”,时刻提醒我们别走错路。我们还会做什么呢?是不是冲出保护圈,自己去实践,去重新测量世界吗?于是,我终于有了一次成功之举。
暑假中的我,每天都是无所事事。在一个星期天,我溜了出来,正好遇到了一个同班同学。“怎么样?出去找点活计干?”他问我。几个小时后,我终于领会了他所谓的“工作”—发传单。想不到,快乐就由此而生。开始时,我才发现自己心乱如麻,随便找了一个人,便莽撞地上去说:“先生,不知你有没有兴趣看我的介绍单?”还好,是个好脾气,没有说我声音小反而笑着说:“给我看看。”我抑制不住兴奋,小心翼翼的抽出一张给他。哇,我成功了。我终于成功的发出第一份了。
而后,我继续忙碌地工作着,来往于人群之中,有人拿异样的眼光看我,有人惊叹:这是学生吧!学生又怎么样,难道不该冲出家长们的“保护圈”去实践吗?
又是一个男人向我这边走来,我忙上前说“先生,请看看……”话未说完,手中传单早已被打飞:“小鬼,不要挡路,什么破东西还值得看?”最后,在众人的目光中那人走了,我的泪水溚了下来,可我继而顿悟:在人生之路上,不可能一帆风顺,想到这儿,我又一次笑了,畅怀的笑了!
短短的一天过去了,喜和泪却一直伴随着我。自己实践而落的泪永远是有价值的,因此这“泪”又何尝不是成功者的喜悦呢,这一次,我要为我自己点个赞!