推荐自己作文
书读得多了,发现很多人都说自己怀才不遇,却没有人发现自己,初一作文推荐自己。在这种心情下便有人自暴自弃,甚至轻生。其实,这些自暴自弃的人之所以会自暴自弃,是因为他们的思想观念已经落后于当今社会了。在现在的社会上,人才竞争非常激烈,只有学会推荐自己的人才会走在时代的前列。
假如才华得不到承认,与其诅咒,不如坚忍。在坚忍中积储力量,默默耕耘。诅咒无计于事,只能让原来的光芒黯淡。然而现在许多年轻人在就业时,往往选择诅咒,放弃坚忍,致使现在的失业大学生越来越多。他们当中大多是等待别人来发现自己的潜能,却忘记自己推荐自己。于是,在诅咒中,他们的潜能也悄然离去了。其实,我们完全可以不看别人怎样评价我们自己,“既然今天没人拾得星星一颗,那么明日何妨做皓月一轮。”是啊,既然现在他们没有发现我们的闪光点,我们不妨默默努力,等到日后去推荐自己呢?
还记得黑海涛吗?他不就是在适当时候主动推荐自己,从而被歌王帕瓦罗蒂发现后获得了成功。既然黑海涛能推荐自己直抵成功的彼岸,我们为何不行呢?
学会推荐自己,重在发现机遇。如果我们去推荐自己,却没有抓住机遇,我们还是无法施展自己真正的才华。只有发现一个合适的机遇,并且适时的去推荐自己,我们才可能获得成功。
学会推荐自己,还要非常了解自己内在的情况。如果说我们抓住了一个很好的机遇,却没有才学能够胜任它,我们照样会在社会上吃亏,被淘汰。只有准确了解自己的情况后,我们才能发现适合我们的机遇。从而去推荐自己。
只有学会推荐自己,我们才能在现代社会中越过自我,超越别人;只有学会推荐自己,我们才会赚来更大的成功!