做自己作文
“每个人出生时都是原创的,但渐渐的很多人活成了盗版。”是啊,在这个世界上每个人都是唯一无二的,你可以做一个特立独行的自己,但也能做一个一成不变的他人。
俗语说“天生我材必有用”。既然每个人在生下来就是注定了是个有用处的人,可为什么要处处“假冒”他人呢?成龙大哥原艺名叫陈元龙,在他演艺事业的初期只是一个名不见经传的武打演员。当时已经著名世界的李小龙就成为他模仿的对象。为了追求事业上的发展,他靠着模仿李小龙模式来拍电影。可渐渐地他发现自己并不能完全替换李小龙,所以他决心要发展自己的模式。在把出色的武打与搞笑的情节结合起来后成就了他国际武打巨星的位置。在成龙大哥打拼的过程中,他明白总做他人的影子,那样只会永远落人之后。活出真正的自己才是成功之道。
为了成就自己的事业而模仿啊他人的人有太多太多,但是终极能凭着“他人的本事”而造就自己的人又能有几个呢?终极的结果只是在经历的过程中发现人生的真谛,做一个真正的自己。
“走自己的路让别人笑往吧”。不管别人怎么说你,只要坚信自己是对的就该勇敢地走下往!
在初中时我自己的长相与NBA中的巨星麦迪极其相似,所以在被别人发现这点之后麦蒂的名字就成了我的外号。每当我打篮球的时候,不管对手和队友都会叫我麦迪,在我听到这个外号时不自觉的都会开始心胸澎湃。渐渐地我开始模仿麦迪,从他的动作、姿势甚至是装束我都一味地模仿。可是在那之后我发现自己在球场上变得再也不自然。由于模仿我忘了正确的姿势;由于模仿我忘了投篮的感觉;由于模仿我失往了真正的自我。这一切终于在一次失败后的反省中找到了真正的答案。原来我把真正的自己隐躲了起来,表露在外的只是中看不中用的表象。最后立志做回真正的自己,我在不断努力着。不管自己的姿势有多丢脸,自己的动作有多么难获得别人的认可,但在别人的嘲笑中才会树立起一个高大的自我。
当你掀开你模仿的外表时才会露出那脆弱的自我。可不经风雨摧残的小草,如何能长成苍天的大树呢?所以勇敢地展现自己,做一个真正的自己吧。