自己作文
一天早上,天空中飘着云朵。小明,小东和小天约好一起去我家院子里打球,当他们玩的正有劲的时候,小明一脚把球踢到了邻居家的窗台上“啪”花盆碎了。大家都吓的目瞪口呆,小东和小天说;“阿姨还没有发现我们快走吧。”于是,小东和小天就走了,只有小明没有走。他就想我自己把花盆打碎了我要自己承担。
于是,小明就跑回家拿着他自己的零花钱,来到花盆店找了一盆一模一样的花,就把钱给了叔叔。
小明捧着花来到了邻居家刚好遇见阿姨就哄着脸说:“阿姨,对不起我踢球的时候不小心把您家的花盆打碎了。这是我用自己的零花钱给您买的。”阿姨说:“你真是一个知错就改的好孩子。”小明听了心里就像吃了蜜糖一样甜。