自己作文
笑,对于人来说并不陌生,每一个人在开心时总回开怀地笑,但可以在自己或身边的人不如意或受到挫折时仍然坚持对自己笑一下的却没有几个。
笑,既然可以是人们开心的象征,那为什么不可以让它成为一种坚强的代表呢?
那天,看到妈妈对衣柜上的镜子微笑,无意中我感到妈妈的笑是那么坚强,那么动人。其实对于妈妈的笑是再熟悉不过,而今天看来却觉得有些陌生的美好。想来想去顿有所悟:原来这笑是妈妈为她自己工作的困难而笑的,是她给困难一个笑脸。于是,我也尝试着给自己的学习困难上一个笑脸,于是自己的笑便也灿烂起来。
是啊!当我们面对困难面对无奈,是否该悄悄给困难一个笑脸呢?
给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然,给困难一个笑脸,让自己勇敢面对困难。这是怎样的一个调解,怎样的一个豁达,怎样的一个鼓励啊!
漫步人生,我们全遇到种种困难,甚至于举步艰难,甚至悲观失望。征途茫茫有时看不到一丝星光,长路漫漫有时走的并不潇洒浪漫。这时,请不要终日一泪洗脸,更不要怨天忧人,自暴自弃堕入法网,而是,请给困难,给自己一个笑脸好吗?让来自于心底的那份执着,鼓舞着自己插上方向的翅膀过尽千帆,让来自远方的呼唤,鼓舞着自己带者生命闯过难关。
因为,只要心中的风景不凋零,即使在严寒的冬季,生命的叶子也不会枯黄腐烂。
人在社会上生活,总免不了遇到挫折,遇到风险,这时更不应该被那些寻求解脱而早登西方极乐世界的人所误道。请你感灵一下,你的母亲因十月怀胎,一朝分娩你的那刻疲惫而充满希望的微笑,回忆一下,因你小时一些小小的成绩,母亲的幸福微笑,憧憬一下,当你经历完困难后,母亲安慰的微笑。后,面临着再大的灾难也别忘了给自己,给母亲一个诚实而坚强的笑脸。那么勇气就会延长,痛苦就回缩短。
战胜困难,首先要战胜自己;战胜自己,就要有一个执着的信念;只要信念不老,人生就会在追求中永驻春天。
跌倒没有什么,爬起来继续朝前走,失败没有什么,一切从走开始,伟大没有什么,离开平凡一切都很渺小,成功没有什么,未来不会到此结束。
神游天下,有助于我们松驰绷紧的神经,冷却燥热的情绪。
所以,给自己一个笑脸,让自己变的不再孤单,给困难一个笑脸,那样目标就不再遥远。