做自己作文
自信源于对自己乐观积极的评价。自信的实质是正视现实,采取积极的对策走出困境。然后用积极的心态来面对人生,让困难在我们面前屈服。
每个人都是一枚珍贵的戒指,在人生大市场中。你最需要做的就是自我珍视。太多人会给你不佳的点评,但那时要认定:是你还没有遇到可以识别你的行家。当然,你也应该努力去追寻哪个能发掘你的人。
当你的生活中出现越来越多的权威,你还能坚持自己的正确主张是一种勇气。永远都不要被权威吓倒,这才是自信的表现。自信源于你对自己能力的认可。许多好的创意和主见都因为自己不敢坚持,在权威的压制下萎缩。只有敢去冲破权威坚持自己的正确主张,才能最终赢得胜利。
自信的力量是强大的,自信更多源于你最亲近的人的鼓励。都说母亲身上蕴涵着巨大的能量,如果这种能量不用于促进我们优良品质的形成,那么,这就是一种浪费。人的一生是一段没有终点的奋斗历程,只有充满自信,才能更完美地达成自己的人生理想。