做自己作文
人生路上,坎坷何多,唯有不怕风雨,奋勇向前,才可以成为最好的自己。
成长的路上总会有阴霾与坎坷,望着前方遥远的路途,心中亦曾动摇,可从不放弃。不怕前方艰险,不怕一人踽踽独行的孤独,只因那句要做最好的自己。
生命之路曲折漫长,背着行囊上路的我们穿梭在长满荆棘的道路上。这些荆棘可能会磨平我们的棱角,可能会消磨我们的斗志……而这时,只要勇敢跨越,坚持追逐自己的信念,便会成为那个最好的自己。
跨越迷茫,去做最好的自己。
席慕蓉说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。在生命之河的左岸是忘记,在生命之河的右岸是铭记。我们乘坐着各自独有的船在左岸与右岸穿梭,才知道––忘记该忘记的,铭记该铭记的。”的确,行走在生命之旅中的我们会遭遇种种不幸或万幸的事情。他们有的会让我们有一种优越感,有的却只会给我们一种失败感。但此时,我们应当铭记自己的责任与理想,忘记自己的私心与浮躁。而当我们迷失或徘徊其中不能自拔时,最好的方式便是跨过去。跨过缥缈,跨过迷茫,让内心宁静,做最好的自己。
跨过阴霾,做最好的自己。
在生活的不定议程中,失败是常有的事,而坦然又从何而来?失败就像一个坑,那些没有经历挫折与磨难,浸泡在蜜水中的人,定然是不知道要如何走过这个坑的,因为他们只是在抱怨,抱怨它的存在,却从不寻找自身的原因那些超然的人,却可以轻易地走过这个坑,因为他们勇于面对自身的错误,并找到一个最佳的方式,跨过去。跨越失败的阴霾,重塑自信,让自己成为最好的存在。
跨过安逸,做最好的自己。
在漫漫人生路中,安逸的生活应该是大多数人向往的吧!但历史上许多鲜活的人告诉我们:拒绝安逸,放弃浮华,追求内在的真正价值,才能拥有绝对充实的精神世界,开创一个实实在在的人生。庄子拒绝了名和利,不受楚王相位的诱惑,甘于濮水边的垂钓,他用自己“独守心灵”的“月亮”照亮了身陷囹圄的人的生命道路。王昭君拒绝了大汉皇宫的锦衣玉食,割舍了对家乡土地的眷念,用自己热爱和平的眼神消融着塞外的狂风,用自己弹奏的琵琶曲融解着战马的嘶鸣,她踏上了和亲的道路,换来了两地人民的和平,从而在青史上留下浓墨重彩的一笔,成就了那个最好的自己。唯有跨过安逸,不断充实自己,才会成为最好的自己。
生命有多长,我们要走的路就有多长,遇到的问题就有多多,而这时我们应当勇敢的跨过去,就像《棱角》末段所说的那样:“别让生活磨平了你的棱角,别让现实消融了你的斗志,圆滑谨慎之辈只能获取片刻的安逸,让你的光芒更耀眼些,更夺目些吧!”
跨过去,向前行,追求心中的信念,做最好的自己。