自己的作文
家,是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。家是我们的港湾,让我们停泊。不管暴风骤雨,但总会在家中,找到温暖与希望,家中,总有一盏灯为你点燃,那昏黄的灯,虽暗,但坚定、明亮,是我们前进的动力。使我们勇敢面对困难、挫折、失败……每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。
我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母与家庭的环境。“日久生情”这句话说得一点都没错,无论是人还是一样死物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情。不知不觉地,我在我家已经生活几年了,那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,还储存了我多年的故事。
那一次,我错了,无比颓丧,无比懊恼,灰心、失望一齐涌上心头,百感交集。我托这疲惫的步伐向家走去。在楼下,我停住了脚步,望向楼上那盏明亮的灯,那盏熟悉的灯。在夜空中,那暖色的光芒,照亮了大地,也温暖了我的心。那一刻,我,流泪了。我明白了:一次失败并不算什么,只要努力坚持,就一定会成功,世上有太多不如意,可我的生活还是要继续,输与赢并不代表永久的胜利。与其为这次的失败而懊恼,还不如继续努力,为下一次二拼搏!我跌跌撞撞的跑回家,听着那亲切的话语,温暖的问候。泪水弥漫了我的眼眶。在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。
在我成长的环境中,有令我快乐的一面,也有令我悲伤的一面。在整间屋子里,我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜与一台电脑……我每天在书桌上写作业;在大床上睡觉;有时候累了,就坐在电脑前轻松轻松,让工作多时的大脑松懈下来;有空的时候就翻翻书柜的书。房间里的每一物都是陪伴着我的喜、怒、哀、乐。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱虽然它不富裕,但温馨。虽然它很简朴,但美丽。它会永远支持我们,不断前进。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。