自己作文
每个人都曾经历过最精彩最激动的时刻,我也不列外,但在我的记忆中最激动的一刻是今年六一我主持升旗仪式。
轮到我们班升旗的前一星期老师安排了我和我们班12位同学一起参加的升旗仪式,听到了这个消息我当时高兴极了。以前每次看到别的同学在升旗台上充满激情的演讲,我心中很羡慕也充满了期待。这次我一定要好好珍惜这个机会,不辜负老师和同学的期望。
为了使我们更好的掌握升旗仪式的程序,学校的田主任和班主任郑老师专门辅导我们训练。由于是第一次,我们的心里都很紧张,经常出错,特别是我这个主持人,不是忘词就是声音太小,要不语速太快。两位老师总是不厌其烦地给我们指出缺点并帮助我们改正。尽管我已经很努力地练习,但是由于是第一次当主持人,我还是有点不自信,甚至有点想打退堂鼓,不想参加了。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“一个人对自己要有信心,无论遇到什么困难,只要不退缩,勇敢地去面对,努力地去做,就一定能成功。”听了妈妈的话,我又有了信心,接下来的几天,我非常用功地练习,特别是晚上一做完作业,我就让妈妈给我当观众,我主持给她听。功夫不负有心人,渐渐地我主持的语速合适了,紧张的心情也渐渐地消除了,而且说话的声音也洪亮了。
终于到了升旗的这天,节日的气氛分外浓烈,同学们穿着整齐的衣服,戴着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐走到升旗的广场。升旗仪式开始了,我拿着麦克风和护旗手们踏着整齐的步伐,英姿飒爽地走上升旗台。看着下面几百双眼睛正在看着我,我的心砰砰直跳,简直都快从嗓子眼蹦出来了,两腿也有点发软,手里的话筒仿佛有千斤重。虽然我很紧张,但是我一想到妈妈鼓励的话语和老师同学们对我的信任,我的心情顿时平稳许多。我深吸一口气对着话筒大声地讲:“本周升旗仪式,由四九中队主持,主持人冯小云……”升旗仪式第一项,升国旗,唱国歌,稍息,立正,敬礼!”
当五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起时,我的内心非常激动。我知道我主持仪式第一步成功了,此刻我不是向一面旗帜敬礼,而是向我自己敬礼,更是向伟大的祖国敬礼。我在心里默默发誓:一定要好好学习,不惧怕任何困难,长大后做一个对社会有用的人!
接着我又非常自信地主持完剩下几个项目,升旗仪式结束了,那激动人心的升旗场面仍留在我的心中。这次升旗仪式对我来说意义非凡,它锻炼了我的能力,让我做事沉稳、冷静,不慌忙,而且增强了我的自信。