自己作文
在大多数人身上也许发生过这样的事:上学时或工作时,同学、朋友拉你去参加他的宴会,而恰好那天很忙,为了保住面子只好过去,而那天过的又尴尬又累。自己不开心还搭上朋友一起不开心!让吾来告诉大家,如何让自己开口说“不”!,
首先:相信自己!只有相信自己的人,才会有机会改变。在你遇到一个或一些大问题时:相信自己的言论,相信自己的生活与干的每一件事,才会有更大的收获。如果一个人做不到相信自己,那他就没有改变的资本,做不到改变。
第二:不要总是把面子看在第一位,那样你会变得更加自负。而不是自信;要弄清自信与自负的区别。有一部电视剧上说:“自信的人,心里想的是如何把事做好;自负的人,想的是如何把自己的面子保住。”一个人如果想试试着改变自己,就一定要建立在自信的基础上。否则,会害了自己而不是改变!
最后:要勇于承担,承诺过的事要负责,也就是履行承诺。承诺像一把心锁,需要一把钥匙来打开它;而那把钥匙就是负责。只有对事负责,才会明白如何说“不”!懂得说不的人,是敢于面对生活而不是懦弱!
现在,大家明白了吧。“不”是一种理解,是对自己生活的理解。只有理解自己、相信自己,才能更深入人心,更能得到大家的信任!加油吧,我们会有更辉煌的未来!