写自己的作文
我是一名三年级小学生,叫汪雨诚。我长得结结实实,虎头虎脑的,胖嘟嘟的脸上镶嵌着一双细长而有神的眼睛,笑起来的时候,眼睛就眯成了一条缝,虽然算不上帅气,但母亲说可爱极了。我的优点是坚强勇敢,不怕吃苦。缺点比优点多,特别是有时候爱耍小脾气,常常是母亲让我往东,我偏要往西,当然,后果是很惨的。
我的兴趣爱好有很多,其中一项爱好就是跳少儿街舞。报名的时候,父母对我说,既然选择了,就要坚持下去,不能半途而废,我信誓旦旦说可以。
平时我不怎么好动,但我一听到街舞旋律,就会跟打了鸡血似的,跟着节奏,踩着拍子,疯狂地舞动起来。记得学头倒立靠墙的时候,我们在老师的指导下开始操作,老师提着我的脚,叫我要头和手成三角形,才能保持平衡,撑住身子,自己不倒下来。在老师的帮助下,我倒立起来了,过了一下下,便头晕手酸,我坚持不住,便倒下来了,再看看其他的同学,好几位都已经能开始自己倒立了,我有些着急,便又练起来,可是,那天到课程结束我都没有倒立上去,便有些垂头丧气。
回到家跟父母说我不想学了。父亲问:“怎么了?”我说:“学倒立靠墙好难,好麻烦,我倒不上去,不想去了。”父亲说:“这么一点点困难,就想放弃了?学校里没练成,回家好好练吧,不是下个星期四才有课吗?这几天再好好练习练习。”听了父亲鼓励的话,我增加了一点自信,放学后在家里按老师教的方法练习,刚开始,因为全身力量都集中在两个手上,手发酸、发抖,我咬着牙对自己说不抖不抖,再坚持一下,坚持一下,坚持就是胜利。由开始的3秒,5秒,到老师说的10秒以上才合格,我练习了很长一段时间,累了的时候也想放弃,但我最终还是咬着牙坚持下来了。父亲狠狠地表扬了我,我也为自己的小成长感到高兴。
我另外一个爱好就是阅读,我最喜欢沈石溪爷爷写的书,精彩的故事情节引人入胜,我常常看得爱不释手。通过看书我能清楚地知道一些动物的生活习性、捕食习惯以及现在的生存状况,还有动物们无比伟大的母爱情怀。更让我学会尊重动物,尊重另一类生命形式,别把除了我们人类外其他所有的生命都视作草芥。从而让我获取精神成长的正能量。
我就是这样一个独一无二的人,一个爱跳街舞,爱看书的小朋友,希望大家都能来和我做朋友。