写自己的作文
我就是这只刺猬
自从刺猬的刺被磨平以后,她没有办法在这一个又一个不明的包围物体上为自己创造突破口……
她来回地“冲”、“刺”,想要从那密度越来越大的包围体中“冲刺”出去。可她的刺……
刺没了尖
她对自己说:“无论如何我要为自己拼他一拼,老师说要对得起自己每天的辛勤!”于是,可爱的漫画笔被收了起来,无私的CD机连同磁带也被收藏了起来;课本上的每个插图都说了声:“谢天谢地,不用遭到脸形变异的奇耻大辱了。”
她对自己说:“不管怎样,我得搏一搏,爸妈常念叨:‘你不用功,以后我们老了,怎么办?’唉!”噢,别了,那股强烈的“韩流”,刺猬现在要的是《哈佛女孩》;噢,别了,那写下“历史”的填诗集,刺猬现在要的是《应用文大全》;噢,别了,刺猬和几个要好的MOUSE在街上那洒脱的漫步酷姿,刺猬现在要的是和MOUSE们“暂时”说三年后“See You Later”。
就这样,刺猬的刺,没了那扎人的尖,她觉得周身起了一层雾,有些看不清自己了。
刺桩
不知怎么,刺猬的忍耐程度有了弹性,后来容积竟变成了太平洋——第一天,她秉烛夜读到了深夜两点以后,想画几笔调节一下情绪,谁知漫画笔早已没了生机,提前进入美丽的“天堂”。第二天,她和新结交的朋友——英语磁带谈到了深夜(刺猬学会了见什么人说什么话),然后想找一盘磁带来解解乏,没想到磁带“眉须”皆白,乡音已改,更不堪手触。第三天,刺猬发现了几套试卷。第四天,刺猬变得有些呆板……第五天,“刺猬,为什么地理作业没交?没带是理由吗?”地理老师高八度的声音,惊醒了梦中人。第六天,班老大(班主任)责问道:“班级卫生评比分怎么会这么低!你这个班长怎么干的,啊?”“噢,是高三一个班的同学把一桶垃圾倒在了我们班环境卫生区上……”什么“一桶”,也就是几张废纸罢了!刺猬学会了“随机应变”……
刺猬的忍耐发生了“基因变种”,由“忍耐”变为了“滑头”。
圆球
变为滑头的刺猬,周身的刺全被磨平了,剩下了一个光滑无比、100%精确无误的圆球。她整天滚来滚去,撞到别人也不会疼,而是有一种软绵绵的感觉,但刺猬还会说一声“Sorry”!刺猬越变越圆。“好孩子”、“年级前三名”、“爸妈的骄傲”、“叔叔阿姨的表扬对象”、“各科老师的宠儿”……排山倒海似的压下来 与此同时,她的那帮MOUSE离她越来越远。她觉得不舒服,但又无处发泄。在变得越来越圆的同时,刺猬觉得自己很沮丧很蔫儿。“滑头”称号的嘲弄,让刺猬无奈又伤心,她决心让她那装满忍耐的太平洋来一次“海啸”……
新刺与阳光
刺猬在寻找过去的自己时,触到了一层透明的、有十二分韧性的包围层,刺猬快要绝望了,但她突然想起她的MOUSE、漫画笔、磁带和CD机,于是她鼓起勇气,一边想着她与MOUSE们的“快乐时光”,一边冲呀、刺呀,疲倦了也没有停。一天、两天、三天,刺猬听到了MOUSE的助威,她更起劲了。猛然,她发现身体某个地方有些异样-Oh,dear!“我长出了一根刺……”这根刺,刺破了包围层。刺猬感受到了阳光,她穿上喜欢的服装,唱着轻松的歌奔向了阳光,奔向了她的那些MOUSE……
刺猬发现自己又变回去了,她欢呼,她寻找到了突破口……
刺猬领悟到一句话:我要我自己!我要找到突破口!
我就是这只刺猬。