对自己说作文
亲爱的自己:
你好。
这是一封从过往,寄给未来的信。看到这封信啊,或许,你回想起那段难忘的青春,也可能会猛地发现,还有许许多多未竟的事,等待着你去完成。
也不知,你是否还习惯着一个人独处,是否还会自嘲似的,对自己念叨着“天才总是孤独的”来排遣无人陪伴的日子。
当你看着晦涩难懂的书籍时,会不会还反复不停的对自己强调着“跳出阅读舒适区”以此逼迫自己记住那些拗口的人名、地名,费尽心思的去揣摩文字背后更深层的含义?
当然啊,你也有悲恸、难过以及哀伤的时候。但是现在的你,会不会已经把曾经饱含热血冲劲的激励式的话语,变成了“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急……”来默默的安慰着自己呢?
不过,最重要的是你曾经在中考失利后,借着看书掩饰内心无奈时对自己不停的说着的“不要被选择,要拥有选择的权利”。假如你还记得,想必这时的你,应该如愿拥有选择的权利了吧?
未来的你,会在深夜无人,或是闲暇午后,对着自己说些什么,我都将不得而知,但是我希望你,也正是这时的我努力追求的人、事、物,一个也不要忘记。
正如付出了某些惨痛代价,以至于失去了某些宝贵的东西后。你明了了承诺与信任的重量后,反复对自己强调的:“答应了就做到”或许旁人不解其中含义,但你,一定对这句简单却早已烂熟于心的话,有着很深的触动。
恰如我之前说的那样,我不知未来的你还会常对自己说些什么。但是过去以及现在,你时常对自己说的话,一定要一字不差的铭刻在心里,甚至让它就躺在血液里。如果你对自己的承诺都做不到,你还能干成什么呢?
就像某个友人和你说的那样,在独身的日子里,变成更好的自己,请记住这句话,并伴随着努力,我在过去,衷心的为你祝愿。
祝安康。