对自己说作文
成功需要鼓励!不仅仅是别人的鼓励,有时候也需要给自己加油!在这次比赛中,我真正领会到了自我鼓励的重要性。
校运会上,我自告奋勇报了一千五百米长跑。发令枪响的一瞬间,我们都箭一般地冲了出去。看着一下子就跑到前面的其他人,落在最后的我心都凉了半截。 不过我立马调整心态安慰自己:这不是短跑,起步快未必就赢,看谁笑到最后!我奋起直追。可是跑到第三圈的时候,我的肚子开始隐隐作痛,开始还是一会儿一会 儿的阵痛,但到后来简直就像有人在我肚子里放了一个绞肉机,疼痛像大海的波涛一样瞬间把我淹没了。我疼得龇牙咧嘴,旁边的老师见我这副模样,关切地问: “怎么啦?”我忍着痛答道:“肚子疼!”老师说:“肚子疼就停下来吧,身体最重要!”我虽然没有答话,但心中仿佛有个声音在不停地说:“停会儿吧,停会儿 吧,停会儿吧……”我几乎就真的想停下来了,但另一个坚定的声音突然响了起来:“不能停!停了一次就会有第二次、第三次……这只会让你失败。加油,沈 烨!”我咬着牙,继续跑。真是屋漏偏逢连夜雨,在超越倒数第二名的时候没把握好角度,被绊了一跤,整个人就像一只断了线的风筝,歪歪斜斜地摔了出去。这一 跤摔得很重,手掌、膝盖都蹭破了,钻心地疼。我正犹豫着想要放弃,那个声音又响了起来:“千万别放弃!你努力这么久,不是让别人看笑话的,加油,沈烨!” 我忍着痛爬了起来,继续追赶。我再次超越了一人,终于坚持跑到了终点。我瘫倒在地,感觉这正午的阳光是那么的明媚。
成功,不仅需要坚持,还需要信心。在泄气的时候,别忘了对自己说一声:加油!