我记得你是去年认识祝前面认识倩的,对吧?到现在和倩认识快有三年了,和Z认识快有两年了吧!你是不是有时还因为她们似有似无的存在而感到难过?有时甚至也自个儿郁闷,憋屈在心里——因为你看到Z的空间说说里曾说过人要长大成熟总不能一点小事便喊爹喊娘一哭二闹三上吊的。而倩也因为初三了,要准备中考而退网,很久才出现一次。
你怀念那些企鹅里永远都会有信息提示的日子,怀念被烦到喘不过气的日子,更怀念在企鹅上说想喝奶茶下楼就有的子……你很迷茫为什么现在所有人都像长大了一样,不需要与朋友沟通玩耍打闹疯狂努力奋斗。更迷茫好像人人都长大了而你却没有成长…似乎比以前更加孤单了,内心更加寂寞了。同时你也害怕,现在仅剩的关心过段日子将不复存在。所以你在她们面前任性胡闹打哈哈乐呵呵找话题发表情改签名,各种无聊方式用遍,发觉并无所用,难过不已接着沉默以待。其实啊,感情不是靠联系,是靠真心相对,何必庸人自扰,背上不属于自己的十字架呢?你要坚信,你的朋友是能和你好好的。(只要你别没事找事惹人嫌就行了)有时也会有打破沉默的时候,比如有人十万火急寻求你的帮助,立马目光灼灼并且关心满满。说到人际,又是另一码事了。你懂得人际交往中的较多潜规则,甚至还会观察对方的神色判定对方的想法和性格,可是你偏偏不在关键时刻使用,永远都是无意中察觉到不对劲。
我想对现在的我,也就是你说,随意窥探别人的想法的确不对,但你起码得尊重和对得起你跟着大大学习那么久的心理学吧!不学以致用发挥其效果简直是浪费才能!别给我说那有的没的原则,我知道这不是你的原则,那只是你对交友的抵抗才会草率从事。我就不信,你从一开始便知道对方是敌是友,哪里会让对方玩的你团团转?你的人生历史也出现了被欺骗与被背叛,那就为了不让悲剧再发生(为了不让自己再撕心裂肺)为了自个儿的安全合理运用心理学吧。我知道,自称学渣的你已经从开始跌跌撞撞的学习到鱼不死则网不破的学习了,被同学们大大方方的承认你是个学霸了。但你必须依旧自称学霸并且越战越勇,不求屡战屡胜但求屡败屡战,永不屈服那该死的天分和懒惰!你要记住——你永远得坚持“天才是靠努力成的才”这份信念,“学习永无止境”可是至理名言啊~至于父母要求你毕业后辍学打工这件事先放一段落吧,毕竟你的初三学习生活还未开始呢!别因为这点打击活生生毁了你的学习生涯啊~听我说,你一定要对得起你八年多的学习生涯,因为一点挫折倒下可不能是你的风格。毕竟你的未来目标,是要造福一方啊,怎可停歇不前呢!
最后,我要祝福自己:“大不了风雨兼程,不畏命运摆布”。