遇见另一个自己作文
夜色,已将窗户的画框填满。云里若隐若现的星星洒下银色的清光,给单调的天空添了些精致和美丽。
我站在楼梯口,把冰冷的手臂缩在了胸前。晚风吹来,卷起片片落叶,那昏黄的路灯也颤了颤。我缩得更紧了,浑身的毛似乎都笔直地竖了起来。爸爸让我一个人上楼回家,那么黑的天,我能不害怕吗?我心中只有满满的恐惧。
不知过了多长时间。我看了看背后的路,又望了望楼梯。不知什么想法支持了我,我硬着头皮,攥紧拳头,深吸一口气,以自己最快的速度冲上了楼梯。我的心突突直跳,好像揣了一只小鹿。我不敢向后看,我的身后一定有一只张牙舞爪、面目狰狞的鬼怪在追我,似乎只差一秒,它就能扑过来,把我撕成碎片!
楼道狭窄而灰暗,有时会有小小的灯惊恐地闪几下,有时伸手不见五指。我不顾一切,只是向前奔着,三步并两步地跑着。到几楼了?我不知道。每到一个拐弯处,我都会用手抓住栏杆,急急地一转,接着又是拼命向上跑。我能感到,飞扬的尘土扑在我的脸上,我的脸因紧张而变得通红、滚烫。在寂静的夜晚,我只能听见自己的脚步声、心跳声和呼吸声……
突然,我像是绊倒了什么东西,身子歪了歪,我保持不住平衡,向前扑倒在地。原来,我是自己绊倒了自己。一只鞋子滚下楼梯。我抓着鞋,一骨碌爬起来爬起来,不顾膝盖的疼痛,光着脚上楼梯。地上的尘粒刺痛了我的脚板。蓦的,我抬头,看见了窗外的天空。几颗小小的星星眨着眼睛,似乎在鼓励我:别害怕,加油!我有了些信心,向前冲去。三楼、四楼、五楼……
终于,我到了家门口。我掏出钥匙,抖着手,在楼梯灯灭之前打开了家门。打开灯,明亮的灯光让我十分舒畅。我躺在床上,依稀能听见心脏“咚咚”的声音。急促的气息也没有平稳下来。我坐起身,回过了神,忽然想起:不可能!我一个人在夜晚回家了吗?我几乎不敢相信自己。我战胜了以前从未战胜的黑夜!
是的,我们不必害怕困难而应该勇于尝试,不要把困难想得过大。其实,它不过如此。从那以后,我遇见了另一个自己,一个勇敢,乐观的自己。
夜,很黑。我仰望天空,几颗星星照亮了我心中最偏僻的一角。晚风吹过,把窗帘轻轻托起。这静谧的夜晚,很安宁,很美好。