每个人都有自己的光芒作文
如果把这个世界比作一个宇宙,那我们就像星星,有的十分耀眼,而有的只能发出微弱的光芒。又像是某个星系人人皆知,又或许压根没人发现这个星系的存在。
但是,就算是再小的星一样会发出光芒;再不起眼的星系一样在遵循着它的轨道运行,它们渴望被发现,被关心。因此它们在做一切关于如何绽放光芒的事情。
有些人只羡慕别人光鲜亮丽的一面却不去关注别人背后的艰辛与努力。又或许莫些人认为我可能就没有什么过人之处,
平淡无奇。那你就错了,这个世界没有完美的人但也没有一无是处的人。一个人必须相信自己有比别人更优秀的一面,要有天我才必有用的决心,一个不自信的人渴望成功,那不是天方夜谭吗?
认清自己,不可好高骛远,不可妄自菲薄,发现自己的长处并不懈努力,绽放光芒,反之则可能会身败名裂。成功的道路不止一条但每一条都有它的辛酸。
每个人都曾羡慕过那站在高高字形舞台的明星,他们穿着华丽的衣服在万人瞩目的舞台上耍帅。台下粉丝们的尖叫与欢呼从未停歇,那种居高临下的自豪感是多么令人向往。他们在舞台后不知留过多少汗,受过多少伤,他们也有自己的苦楚和不甘。一位通过选秀节目出道的明星赵天宇,他在《明日之子》的舞台上披荆斩棘晋级全国三强,唱出一首首动人心魄的歌曲,可就在他介绍自己的个人经历时,我却流出了眼泪。他被歌声唤醒又正在以歌声展现他的勇敢和自信,他站在了一个光芒四射的舞台上享受着闪光灯的照耀。当然也存在着那些绽放和凋落的景象,他们的凋零或许因为自身或其他原因,但是他挺过来了,这不正是他所展现的不一样的光茫吗?
光芒不一定要像太阳光一样耀眼,但要能照亮自己;不一定要向大海一样浩瀚,但一定要能洗清污浊;不一定要像灯塔指引众人,但一定要使自己不迷路。在人生的道路上精彩绽放,从不羡慕昙花一现的妖艳。做自己,做理想的那个她。