我是班长,也是班级辩论队的队长,但又怎么样呢?所有人的目光最后都会聚焦在林琳身上,她才是最闪耀的那颗星。林琳长得漂亮,家世良好,成绩优秀,能言善辩。每次辩论赛上,看她妙语如珠,在众人面前出尽风头时,我心里是羡慕嫉妒恨。大家就是喜欢张扬的她,说是漂亮女生才会拥有强大气场。
在别人眼中,我和林琳是好朋友,但我知道,很多情况下,都只是我一厢情愿的主动。林琳的号召力强,只有她参与的事,大家才会蜂拥而来,举双手赞成。如果她不加入,事情基本无法开展。我只有与她交好,才能协助老师处理好班级的各种事务。作为班长,我常常感觉力不从心。虽然我的成绩总考第一名,但我知道,如果林琳真的全力以赴,她一定会超越我。我每天都是学习,为了保住第一名的宝座,付出了大量的时间和精力。而林琳,她除了学习,还喜欢看各种闲书,放学后要去练习跳舞,周末学乐器,她还坚持每天写半小时的毛笔字。
夜不能寐时,我躺在床上,望着幽暗的屋顶,总会忍不住叹气。上天真的不公平,什么都偏心林琳,她轻而易举就能得到我付出很多努力才能得到的掌声。