即使是微不足道的蝼蚁,能穿过天边黑暗的沼泽,也算是顶天立地。
——题记
在我们的一生中,不必可怜谁,不必同情谁。所谓生活,不过只是一种“昂着头的艺术”罢了,仅此而已。能让我们出彩的只是能看的天有多远,有多深刻。
一个人总要去创造财富,否则一辈子只在金字塔下苟延残喘,迟早含泪而终,在“如果”的幻想中猝然长逝。就像梦和生活,总要爱一个,辜负一个,到底是美好后的残酷,还是喧闹后的高贵。没有必要整天活在前人的阴影之下,更要勇于绽放自己的光芒,独一无二的那束。
在这世上有些人,本是一块几近无暇的玉,可放在石头堆里,时间长了,也磨去了光洁,成为了平凡的石。但我,没有那番出奇的背景,可我坚信,只要心中有傲骨,即使被碾碎成渣,也会发挥出光芒。
死是结果,不是未来,未来是死之前的结果。但我们生下来就是寻死的吗?我们只是追求一个过程,一个洒脱的过程,争取在内定的结果之前,来描绘出一个出人意料的过程。
这样,或许才能找到那束光的开关吧。