请输入正文鲁迅先生原本只是一个弱国的人民,他通过自己手中的笔写出了自己的光芒;唐代诗人李白,经历“铁棒磨成针”后发奋学习,发现了自己的光芒;白求恩同志只是一个加拿大共产党员,缺为了救治中国人而牺牲自己,这就是他的光芒……
星星的光芒是发光发亮;花儿的光芒是绽放笑容;红旗的光芒是照耀祖国……
翻来记忆的相册,回想小学六年的美好时光。令我印象最深的两个画面,是第一次手工获奖和画画获奖。那时候,手工是我的特长,画画是我的爱好。
第一个画面——手工获奖。那时站在颁奖台上才上二年级的我,从校长手中接过奖状,台下的同学们都纷纷为我鼓掌,脸都涨红了。当时我还小,并不知道这意味着什么,只是从心底涌出一份信心,感到打了一场胜仗一样高兴。
第二个画面——画画获奖。这是我与生俱来的第一张画画奖状,虽然画画是我的爱好,但我的画画水平并不是很好。不过我还是尽心尽力地完成作品,虽然只有三等奖,但我还是很开心。从校长手中接过奖状的那一刻更是无比的自豪,同学们还纷纷祝福我。当天晚上我差点高兴得睡不着觉。
用爱为自己增值,这便是属于你的光芒,一个会带来意想不到的光芒。