这次的辩论赛快进入尾声,林琳突然生病住院了。刚听到这个消息时,我的感觉竟然是兴奋,觉得自己终于可以脱离林琳的阴影站在台前了。我很羞愧自己的这个感觉,但我欲罢不能,我也想让大家见识到我的风采。
放学后,我到医院看望林琳。当我捧着一束白百合出现在林琳面前时,她开心地说:“你来啦!我就猜到你会第一个来。”我知道她最喜欢白百合,也猜想她会期待我的到来。毕竟人在生病时最脆弱,需要陪伴,而我能陪伴她,还能帮她把落下的功课补上。
林琳在练舞时,把韧带撕裂了,她要动手术把韧带接上。林琳说起自己受伤竟然很高兴,她说:“我爸妈终于能放下生意来陪我了。”“你爸妈不在吗?”我环视四周,才注意到病房里只有林琳一个人。“护工阿姨刚出去,我爸妈处理完生意上的事才会过来。”林琳平静地说。只是在她说话时,我觉察到她眼底闪过一抹暗淡。
我赶紧转移话题,说起辩论赛的事。林琳的情绪果然兴奋起来,她说:“还剩两场了,可惜我不能再参加,你要加油哟!”我心里五味杂陈,我对她的友谊并不纯粹,而她没有设防。