每个人都有自己的光芒作文
辩论赛,我们队冲到最后一轮,因为林琳不在,最后的总结由我陈述。我慷慨陈词,在众人的掌声中,我第一次在辩论台上成为焦点。这个场面,曾经刺痛我的眼,因为这些荣誉过去都属于林琳。
我再次去医院,病房里只有林琳一个人。“你妈呢?”我不经意地问。“刚走,一会儿换护工来。”林琳说。她的表情淡淡的,我就知道自己说错话了。见我尴尬,林琳问起辩论赛的事:“怎么样?结果如何?没让我失望吧?”我坐在床边,把带来的奖状掏出来递给她。“真不错,我们又是第一名。”林琳脸上露出笑容。“都是你的鼓励,要不我肯定搞砸了。”我夸赞她。“你原本就很优秀,我知道你一定行。”林琳说。她的真诚,我能感知。她望着我,突然冒出一句:“知道吗?我一直羡慕你。”羡慕我?我一时愣怔,不明白她话中的意思。
“你有温暖的家,你总是微笑面对每个人,你努力朝着自己的目标奔跑。不像我,所有的忙碌都只是为了掩饰内心的失落,家很大,却早散了。”林琳眼角濡湿。
我满脸通红,面对她真诚的话语,不知说什么才好。“你才是我一直羡慕的人,曾经我那么渴望能够取代你……”我把心中的秘密说出来后,心里轻松了。
“其实我们都有自己的光芒,不是吗?”林琳笑着说。
原来,我们都拥有别人梦寐以求的东西却不知道珍惜。还好,我们知道得不算晚,一切都会变得更好。我不想再劝林琳,我相信冰雪聪明的她一定早就悟到了。