拥有自己的芬芳作文
阳光倾洒大地,微风送来清爽。在同学们欢悦的脸庞中,迫切的心情下,我校的运动会召开了。
以饱满的精神,整齐的步伐,响亮的口号,开幕式进行着。这是一场集体之间的竞争,比较的是团队精神、合作能力,没有一个人松懈,因为哪怕一个失误也可能造成失误。在动感的音乐下,每个班都展示着自己的风采,多元文化层出不穷。爱国主义者们挥舞着五星红旗,青春活力澎湃的学生踩点热舞,和谐美艺术家靠团队合作营造的震撼人心,但也不缺乏幽默元素的引起众人大笑。整个操场上目不转睛的看着这精彩的表演,评委们也乐得合不拢嘴。
随着同学们高昂的热情掌声,动动会比赛开始准备。1000米作为历来备受关注的项目之一,运动员们更是忧心忡忡,不断地做着热身运动。作为参赛人员的服务员,我给选手做着舒络筋骨,心理疏导。他望着初三选手们在跑道上矫健的身姿,心里又平添了几分紧张溢于言表:他紧皱着眉头,盯着眼前一圈又一圈的惊人速度,按着手臂念叨着:“完了。这次肯定凉了,跑不过他们了。”我一边按摩他的腿,一边鼓励他:“放心好了,能跟上一定不会差哪去。”他摇了摇头,但眼神看向前方,多了几分凝重,多了几分严肃,多了几分坚定。跑道上的他摩擦着双手,做着深呼吸,摆好准备姿势,神态中透出一股与平时不同的庄重。随着一声枪响,他迈出了步伐,向梦想目标追去,向他憧憬的梦想追去。为了这一刻,他多少次在跑道上留下了足迹,多少次累得躺在地上喘气,只是为了胜利,为了荣誉,为了班级。如追风少年,他们不甘落后的追上来,一个人也不曾落后,观众激动地在跑道旁边呐喊助威,陪跑加油,他挥挥汗水,燃烧着青春的热情,身后是一片光芒。第二圈的人影中,迟迟不见他的身影,我四处张望,他拖着一条抽筋的腿,咬着嘴唇跟了上来,是途中腿抽筋的意外。我跟着他慢跑,一边喊着加油,渐渐地,也有一些同学来加油,十几个人的呼声复燃了他的希望,他强忍疼痛,扭曲着脸庞跑完了剩下的路。最后,我搀扶他回班队,一路上有送水的,有慰问的,处处见真情。
不仅如此,赛场上同时也有4x100米的接力,50米的短跑冲刺,篮球的绕杆投篮,甚至是教工50米、接力赛。每个人都全力以赴,为班级荣誉而战,这期间有竭尽全力的嘶喊,有拼搏奋斗的汗水,有胜利光芒的欢呼,但也有失误的自责,受伤的疼痛。都留下了难忘的回忆。
运动会,不仅是发扬奥林匹克精神竞争,也是释放青春热情,见证青春友谊的活动。有成功,也有遗憾,但这份拼搏的勇气,却感染了所有人,唤醒了沉睡在血液中的蠢蠢欲动,唤醒了运动的芬芳。