拥有自己的芬芳作文
云淡,风清,幸福而快乐;
天高,日远,缤纷而陶醉……
运动,一直默默的伴随着我成长的足迹,与我一同欣赏了数不尽的日月轮回,花开花落。它带给我的,是健康,是愉悦,是友谊,更是生活的芬芳。
每当周末,便邀三五个伙伴,一同赶赴运动场。一攻一守,摆好队形,只听一声哨响,便你争我抢,拿球转身,带球过人,回旋盘带,瞄准时机,一下射门……便引得阵阵欢呼。有时,玩得累了,便躺在草地上,大口喝水,与朋友聊聊天,看看天上的云卷云舒,心,也变得宁静温暖。
运动的生活是多姿多彩的。周末的午后,夕阳西下,足球,篮球,羽毛球,沙坑,跳远,慢跑……无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,操场上一片欢声笑语。足球撒着欢儿奔跑,篮球欢快地蹦跳不停,羽毛球载着童心与激情在空中飞来飞去,沙坑里印下我们愉快的足印。每当这时,我们总抛下一切烦恼与苦闷,以一片童真迎接扑面而来的享受与悠扬。
于是,我们更加融入运动。
一切的烦恼和疲倦被锁进记忆的闸门,空旷的场地上仅有单纯的美。我们由于运动走在一起,又被运动紧紧相连。于是我们更健壮了,更团结了,更奋进了。仿佛运动不仅是单纯的锻炼,更是我们关系的熔炉,是缔结友谊的长长的纽带。
一个眼神,一束目光,对方就能知道球传向哪里,我们也便知道跑动的时机与位置。运动的默契,使我们的心在生活中也更加近了。即便太阳落下,对我们来说,世界也依旧明亮,心,也永远靠近温暖。
嗅一嗅空气中氤氲的气味,仿佛运动使生活更加芬芳。喜欢在那一瞬间,所有纷乱就此停息,万籁俱寂,时光从此定格在相框里,只剩下我们和运动轻触。
闭上眼,宁静了,安详了。默默感谢这丰富的、悠扬的、广博的、纯真的运动的给予;睁开眼,兴奋了,激动了,高歌赞美这大气的、幸福的、欢快的、绮丽的运动的馈赠——来自它给每个喜爱它的人的礼物。
即使有一天,我一无所有,我也依然留存着一份曾经的享受,来唤发我继续前行的勇气,因为我至少拥有运动,它带得我健康、愉悦、友谊,还有生活的真谛。
瞧,伙伴们又来相约了,我整装待发,与朋友一齐奔赴运动场,去领略生活的芬芳……