拥有自己的芬芳作文
流年无痕,呢语有声。
那些花儿一样的流年,伴随着细微的声音,即使隔着悠悠红尘的距离,也总能把心灵深处的一丝薄凉温暖。或许秋这个季节,更适合怀想。指间弥漫的一缕墨香,悄然中婉约着一杯暗香盈袖。静立在烟火的尽头,在每个温暖而甜蜜的日子里,我能听见那淡淡盛开,静静芬芳的声音。
我喜欢秋天微风拂过水面的声响,但我更喜欢秋天雨打芭蕉的诗意。秋天,在我心中始终是个多情的季节,转眼又见秋雨。撑一把小伞,或漫步,或驻足。静下心来,静听秋雨的诉说。
静听秋雨是一种浪漫,也是一种寂寞。秋雨它轻柔如落花,它温婉如诗意。沉醉中,它轻轻地来着。凉风中,沐浴着秋雨的洗礼,聆听秋雨的呢喃,踩着一地的秋雨落花,心中盛满了盈盈素语诗意。
深秋寂静的午后,雨花点点坠入人的心扉。睁开惺忪的睡眼,伸个懒腰,以个四十五度小清新的慵懒姿态仰望天空,天晕染了一片乌蒙。或许秋天了,或许心境淡然,总觉得空气中弥漫着些许凄婉的气息。
走近窗外的栏杆,瑟瑟秋风中夹杂着雨丝,拂乱了我的发梢,也拂平了我微微皱起的眉梢。从窗外眺望远处的风景,前有松树挺立于地,绿草盈立于风雨间,虽没有白杨沙沙作响,却有秋风习习叶化蝶。我倚窗听雨,仿佛能听见万物傲立风雨间的坚韧与不屈,任思绪飞扬,任心海泛滥,于是,我仍掉了手中的伞毅然走了出去……
走在街道上,落英缤纷如雨,轻轻坠入眼帘,粘贴在脸上,像一枚枚沁凉的吻。或许是因为无聊,或许是缘于失落,一个人漫无目的在街上徘徊。是的,街道虽热闹,但我仍选择去静听那秋风,静享那秋雨。
在这喧闹的尘世,我们又有几人会选择用一种思辨的思绪去选择适合自己的声音,随着声音去寻觅那片适合安放自己灵魂的处女地?或许是一座安静的宅院,或许是一个繁华的都市,或许是一条迷津的小路。一个人只要守住自己内心真实的声音,任你经历世事沧桑,风云万变,终究掀不起滔天大浪。那些沉静在骨子里的美好情怀,千百年后,也不会有多少更改。空中仍残留着夏花般的气息,秋叶般的静美。这个秋,就让岁月温暖心中的孤寂,在冷暖交织的时光中,静守流年,观山听水,学会善待。
秋日暖阳,掂起脚尖,轻盈地亲吻眼眸,温暖了秋风的凉意,安静了秋雨的思绪。于是,我便在这份秋的安宁之间,静听那芬芳的声音,我那寂静的欢喜,不知你是否有听见?