拥有自己的芬芳作文
似原本空白的纸张忽地燃起鲜妍的火花,当原本默无闻的花吐露芳香,兴许会引起流言。可回首自己搏击风雪的艰辛,便不再在意,独自芬芳。
凛冽的寒冷随一场大雪一起泼满城市,冻得人拿笔的手都僵硬起来,窗外是铺满大地的白雪,窗内是铺满桌面的白纸一一场绘画比赛正进行得如火如荼,明明鼻都冻得通红,我却满手是汗由于入班时间晚,我算得上是这个专业班里的“差生”,每一次的比赛对我来说都是莫大的压力,这次比赛题目是“花”。余光中同学的纸上已绽放开鲜艳的色彩,我面前的白纸却空空如也。
最终我选择了难度较小的梅花,一朵朵火红跃然纸上,却由于留白过大,仍显得无比单调,正当我发愁时,沁人心脾的香气却钻入我的鼻,涌进我的心房,我抬眼望去-是窗外的一树红梅在吐露芳香。福至心灵,我抬笔蘸一点靛色,淡色起笔,笔尖回转,画上的梅花散发袅袅香气,画面也充实了许多。
正当这时,一位老师偶然路过我身侧,忽然驻足观看了好久那画上的梅花,竟发出一声惊叹:“你的作品是今天看到的最好的一幅!以靛色表现的花真是点睛之笔!”
这一声出乎意料的夸奖宛如一声惊雷,我愣在原地,而后,便是无数道带着不可思议的目光投了过来。漫长的沉默后,终是有人开口:“她?最好的?““画蛇添足。”议论声越来越大,却满是恶意和质疑。
眼泪渐渐爬上眼眶,心中有个声音在质疑:你是不是很差?没等我作出回答,却有一幅画面现在脑海:是那株梅花,她在姹紫嫣红的美景中默默无闻,却在搏击过风雪后,在苍白的冬季力辗群芳。回首自己日日认真的练习,挨过的批评,现在的成果,何尝不是梅花那般的独自芬芳?思维被结束铃声打断,心中却已满是坚定,自信地起身交上画作,那一纸红便在一片鲜妍色彩中独自芳香。
最终,那幅画为我拿下了第一个绘画金奖,也让我领悟到一条真理-是啊,原本并不显眼的梅花在腊月中散发的芳香怎能不引人生妒?但只要明白自己经历的挫折与付出的努力,便大可自信地独自芳香。
就在那风雪之后,一任群芳妒,我独自芳香。