为自己开一扇窗作文
也许你没有聪明超群的头脑,也许你没有叱咤赛场的天赋,也许你心里的小屋并不是阳光明媚,那么请打开一扇窗,让阳光亮满你的心间。
烽火狼烟,三国鼎立,刘备作为帝王之胄,领导蜀汉占据一席之地。论才略,刘备不如孙仲谋;论雄心,刘备逊于曹孟德。刘备也有自知之明,于是,他推开了仁爱的窗。
他怀着对贤能志士的渴望,四处招揽英雄,演绎出“三顾茅庐”“怒摔阿斗”徐州出难时携妇孺贫弱不忍相弃等故事,他用诚心、仁爱打动人,吸引人,卧龙、凤雏、五虎上将等诸位英雄与他共同担负起兴复汉室的使命。刘备推开那仁爱的天窗,成就了他三足鼎立的功勋。
姚明,是中国体育历史上影响力最大的运动员,但他也不是从天而降的英雄。
姚明被称为“上帝的礼物”,可实际上,除了2米26的身高外,姚明缺乏成为一名优秀球员的很多条件,他左耳失聪,臂长不够,弹跳力不佳。他也明白自己的不足,于是,他为自己开了一扇勤奋的窗。
他把每天的力量训练、体能训练变成了一种习惯,就像吃饭穿衣一样,人不能一天不吃饭穿衣,职业运动员不能一天不雕塑自己的身体。在刚刚进nba的三个赛季里,姚明的纯休息时间没有超过20天。在nba,成功的方法只有一个:努力,努力,努力。
在学习上,也许你智力出众,请打开一扇稳重的窗,扎扎实实走好每一步,你会走得更远;也许你智力平平,请打开一扇勤奋的窗,笨鸟先飞,你一定会成功;也许你爱好音乐,请你打开一扇坚持的窗,长远明晰的目标,才能助你到达理想的彼岸。
任何人都不会是完美的,没有谁是完美无缺的,但这并不影响我们走向成功,为自己打开一扇窗吧,它将是你走向成功的不竭动力。