做自己作文
骑士,有着自己的梦,需用一生守护,追逐的梦。它的名字叫“公主”
——题记
夜带走了白天,用其孤独的墨染黑了大千世界。故事就发生在一间毫不起眼的小屋里,主人公便是个落难的骑士,为成绩不理想而烦恼的少年。
“为什么会这样,明明很努力了!”他仍在咆哮着,怒火使脸涨红了,一挥手桌面上的试卷如红色的雷霆落下一般。一个不甘寂寞的相框也跟随掉下地,仔细一看,那是笑得很阳光的女孩。只是试卷纷纷将它盖住了,如山一般重重压着,将烦恼裹挟了进去。或许夜是怕他伤心吧。
他突然感到一阵眩晕,“砰”的一声摊倒在了地上,眼睛缓缓闭上了,一滴硕大的眼泪顺着眼角偷偷流下来。灯光略带温柔,抚摸着他淡淡的黑眼圈,周围似乎还能听到一些抽泣声。也不知过了多久,他才睁开迷糊的双眼,整理试卷后发现了那被细心呵护的相框。他捡了起来,迷茫的瞳孔重新聚集起来并凝视良久,神情突然温柔了,轻轻抚摸着相框里的相中人。喃喃道∶“我一定会实现你的梦想,即使你不在了……姐姐,我以骑士精神发誓。”他陷入回忆中。
车站,总是充满了离别和团圆两种不同的味道。那天他姐姐走了,当催上车的铃声响起时,他姐姐突然回头对他说道∶“弟弟,我希望你以骑士精神约束自己,守护自己人生中的公主,答应我好吗?”他哽咽点了点头,想要说些什么话时,却发现那一句好的被永远卡在了喉咙里。
姐姐说,她要去那所大学读书;姐姐说她要去那所大学找个帅帅的男朋友;姐姐说,等她回来要买把真正的骑士剑给他……后来,她回来了,骑士剑也买回来了。可是她却一个人拖着行李乘坐通往天国的火车永远就离开了。
那天,他走路回家了。他第一次意识到自己的无能为力,自己的差劲。原本酷热的夏天竟让他感到一丝寒意,他没有再哭,也没有悲伤,剩下的只是双眼无神地望着道路的尽头。人总是一夜间长大的,那个待他至亲的姐姐不小心遗留下的梦想——那间大学,也许正需要他来征服。他的脚步没有停下,那怕只是孤单一个人。
“咬咬舌尖就好了!”舌尖传来清醒的痛觉,就像那年永远离别的痛,也像他未完成的梦想的痛。他拔出一把生锈的骑士剑,温柔抚摸着剑身,呐呐道∶“你不在了,我便守护你的梦想,公主!”
那个孤独的骑士越走越远,尽管他只是自己孤独一个人。