做自己作文
从我们能决定开始,我们所努力寻找的就是一个最美好的自己。在人前,我们希望映入别人眼里的是最美的自己。在人后,却常常独自吞着苦涩的泪。在伪善的外表下,我们并不会快乐。所以,做自己,因为你就是你。
做最真实的自己,因为你就是你。我们常常怀念小时候的我们,那些天真、单纯的日子。那时候我们的快乐是不掺杂任何复杂的东西的,是纯粹的,是无暇的,没有太多的烦恼,没有太多的苦闷。因别人的快乐而快乐,因周围环境的变迁而伤心。但,长大后的我们,经成长磨砺后的我们,思想中揉进了太多现实社会中的“进步观念”。人心也因那残酷的现实而变得冷漠,在生活中习惯了带着面纱见人,对社会的不信任,令我们不快乐。那个“真正”自己,被自己藏在心底。做最真实的自己。你就是你。
做最快乐的自己,因为你就是你。当你为生活所迫而烦恼时,当你为周遭变化而伤心时,当你为成长岁月而抑郁时,为什么不换个角度?你将听到一个美丽新世界的召唤。在我们思想日趋成熟时,在为现实所迫而心情不好时,还记不记得有种感情叫快乐,有种表情叫笑容。送走所有不快乐。做最快乐的自己,你就是你。
做最自信的自己,因为你就是你。不管我们遇到怎样的挫折,不丢弃、不放弃是我们永远的生存法则。给自己一份力量,给自己一些勇气,给自己一点信心,告诉自己:我可以。哪怕前进的路上没有宽阔的大道,没有温暖的日光,没有人相随。不要紧,你还有自己。只要还有希望就不会太失望,让自信成为坚持走下去的力量。做最自信的自己。你就是你。
很多东西,从我们生下来那刻起,就注定改变不了。不管是我们自身,还是我们的家庭,又或是周围生长的环境。我们能做的,只是靠后天的努力来完善一个并不完整的自己。也是为了那些爱自己和自己爱的人。我们有时也会迷失自己,会找不到方向,我们能做的,就是做自己。因为,你就是你。