做自己作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了看牙的这一天,我和作文班的伙伴们迫不及待地来到了牙齿之家——牙博士口腔医院。
走进牙博士,我眼前一亮:这里的装潢看起来非常温馨,不像一个令人感觉逼仄、压抑的医院。我们很快就被大厅角落里的鱼儿吸引了,它们穿着各色各样艳丽的礼服欢快地嬉戏着。老师把我们带到三楼的教室里,我们全神贯注地听着牙科知识,一个个特级牙齿道具的出场、杨医生娴熟犀利的讲解,都让我们唏嘘不断,赶紧将这些宝贵的知识一丝不苟地记了下来。
学完知识后,我们就开始体验小牙医啦!我和小伙伴们穿上“白小褂”纷纷排队等待检查,我可真想早点知道自己的牙齿里都藏着什么秘密呢。“怎么还没轮到我呀?”我急得像热锅上的蚂蚁,一边双手叉腰,一边急不可耐地跺着脚。“王安妮!”哇,终于轮到我啦!我自信地张开大嘴,露出我的大白牙。要知道,为了今天的到来,我前几天就十分认真地刷牙呢!只见医生叔叔拿着一根嵌着小镜子的检查棒,在我的口腔里认真地看着。“嗯,你的牙齿结构十分整齐也十分干净,没有什么问题哦,真棒!”我的脸“刷”地红了起来,原来被表扬的感觉是这么地好,我整个人飘飘然,感觉都要飞上天了!
轮到我的小表妹接受检查了。只见她十分害羞地张开小嘴,医生叔叔一边检查,一边对表妹说:“呀!你的六龄牙都蛀掉了,要是拔掉就不能再长了呦。”表妹一听到“拔”这么敏感的字眼便皱着眉头,拼命地摆着手,一副要哭出来的样子。我连忙安慰她:“不是要拔牙,你不用害怕,但是你以后要少吃糖果,多吃蔬菜。我们的六龄牙只长一次,且其它牙齿也只能更换一次,你应该勤刷牙,至少早晚各刷一次。上面的牙齿应从上往下刷,下面的牙齿应从下往上刷,里面的牙齿也不应该忘记哦,牙刷要呈45度旋转式刷,细心清理每个牙面、牙缝……这样,你的牙齿一定会十分白净的。”表妹听后,乖巧地点了点头。
来到“牙博士”,我才真正明白,拥有一口好牙齿是多么重要又是多么地不容易,希望学到知识的我们,以后都可以成为自己的“牙博士”,捍卫自己宝贵的牙齿!