谢谢你让我成为更好的自己作文
成长的过程是一个破茧成蝶的过程。年少的轻狂、白日放歌、纵意,随着尝遍世间毒草而克制、温润、收敛。不再向似水流年索取,而是向光阴贡献渐次低温的心,那些稍纵即逝的美都被记得,那些暴烈的邪恶渐次遗忘。与生活化干戈为玉帛,任意东西,风烟俱静,不问因果。
此篇文章,谨以真挚的感谢梅,启蒙我“美”的梅女士。
能发现生活的美是一件极为珍贵的事情。爱,是美。景,是美。文字,是美。一段悲落的故事,是美。美,无处不在。而因为美,一些感情,一些梦想,一些希望,一些倔强支撑着我们活在这世间,人就很美,世间万物都很美,我们的存在,是一种奇迹。
汪曾祺先生说,“爱,是一件非专业的事情,不是本事,不是能力,是花木那样的生长,有一份对光阴和季节的的执着。一定要,爱着点什么,它让我们变得坚韧,宽容,充盈。业余的,爱着。”爱美是人的天性吧,不然怎么会有艺术的存在呢,不然怎么会有光呢?
梅,美。她注定是一个为美而生的女子,我喜欢她的相片,一朵向日葵上有一只蜜蜂,暖黄的阳光笑盈盈落下,轻轻吻过花瓣,翅膀。吻在梅的脸上,她有一袭长裙,自花丛间走过,裙摆是美的,于是它随风舞蹈的瞬间被相片映下。梅的笑,是对眼前的花,抚上面庞的风,那时那刻的好天气的满足,是对眼前摄像者的爱。所以,她笑。她的笑,足有韵味。
丽,力。一个人能活成什么样,取决于他的精神力量。过去的一段时间,我完全在意物质,不懂得精神,于是活的很庸俗,虽然还挺可爱的活着,但现在有意识到精神之重要的我,觉得很庆幸,但也没有觉得过去有什么错。梅有很强的精神世界,她懂得坚持,懂得努力,不浮不躁,沉静地走每一步,直到,步步生莲。
玉。有一种承诺的感觉,沉甸甸的,分明很轻。有时候承诺会给人勇气,有勇气从零开始,奋力一搏。
我与文字的邂逅,是结交美的开始。空谈美的确没有意思,但美带给人的力量无以言说,初见惊艳,后来熟悉了,才渐次占为己有。
感觉美有很多的形式,而且有些东西本来不美,但通过人的回忆,看法,被岁月包装了起来,竟然越来越美。我认识了美,于是有了追求,我想要活的美,于是有了动力。我不希望自己后悔,因为那会让我觉得,那种错过,不是我想要的美。不是我的东西,我不想拿着。
谢谢美,谢谢梅。
你们让我懂得了去找寻生命的真谛。让我成为更好的自己。