谢谢你让我成为更好的自己作文
我们的人生总是会需要一些事情来提升自己,让自己能够成为更好的自己,今天的我们也会因为一些人一些事情而变得更好。
人生就像一列很长很长的火车,每一站都会上来形形色色的人。他们或友善,或狭隘,又或真诚……在这列火车上是否有个人从始至终都在激励着你成为更好的自己?你若是蓝天上的风筝,他就是柔和的春风,指引你前进。你若是地上的树木,他定是滋养你的雨水,盼望着你成为参天大树。
在我人生的第十四站时她终究闯入了我的世界。
起初,她仅仅是让我所羡慕的人。每一次的考试都能从容应对,每一次的成功都能淡定自若,每一次挫折都不能将她击倒。她是一个人群中最真实自然的人,不张扬,不虚饰,随时保持退后的位置。心有所定,只是专注做事。渐渐地,她的精神已深深地植入我的心间。我开始与她成为朋友,并不断让自己变得更好。
后来,作为她的朋友,她不断鼓励着我前进。而我记得她曾经说过这样一句话:“你错失了夏花灿烂,必将会走进秋叶静美。任何人,任何事都会成为过去。”这样的一句话,成了我的座右铭。这样的她,也成为了我的榜样。我在不断超越自己中,令我离她更近一步。任何挫折,任何坎坷都是曾经的不悦,我会一路自信地前进。她是黑夜海上的灯塔,为没有目标的的我指明了方向。
库普林说过:“我认为人生的全部意义,在于精神美和善的胜利……”而我认为的人生的全部意义,在于不断的超越自己、成为更好的自己的胜利。再后来,她变得更好了,她在实现自己的人生价值。我跟随的脚步也在不断加紧。我懂得,面对人生,每个人都有不同的理解与感触。人生没有绝对和固定的答案,只有靠自己去领悟和体验。所以,我也在不断的挑战自己。有时我会想,我与她的距离也许就像两个攀登者,她在上头,而我在下头。我不时地抬头望望她,看看我们之间的距离。她爬的越高,我也会跟随着攀得越高。她,使我成为更好的自己。
如果有人要问榜样的力量有多强大?我会豪不犹豫的告诉他,那是一股震撼人的力量。她赋予我的力量,是无穷的,也始终使我变得更好。在她的影响下,我懂得了心有多远,路也就能走多远,要在人生的旅途上,多留意眼前的风景,多珍惜当下的情义。她始终是我的榜样,是我前进的目标。
谢谢你,在人生的这列特殊的火车上,使我成为更好的自己!谢谢你,我的朋友!