谢谢你让我成为更好的自己作文
那是一个烈日炎炎的中午,抬头看看太阳,它正像一头爆怒的狮子,伸出尖尖的利爪,容不得人睁眼瞧它,便已向大地抛下大大的火球,以至于柏油路都像要被晒化了,偏偏这时我需要帮妈妈拿一串对她来说非常重要的钥匙,无奈呀,只能架起车子,顶着烈日,奔向目的地。
不容质疑,我受到了太阳公公的“关爱”,只觉得非常闷热,晕头转向,只一会儿脸上便渗出了汗珠子,这汗珠子像淘气的小虫子痒痒地往我脖子里钻,我忍不住用手去擦,不曾想没控制好方向,车子一斜,来了一个360度大转弯,撞到了路边的一块石头上面,我被狠狠地甩了出去,车子撞向了一位小女孩。
我俩双双倒地,耳边传来了一阵稚嫩的啼哭声,我顾不得身上的疼痛,咬着牙站了起来,打了个踉跄,跌跌撞撞地向小女孩走去,那种感觉用“魂飞魄散”这个词来形容真的一点也不为过。我懵懵地把她扶了起来,定睛一看,啊!她洁白的连衣裙被尘土染成了灰色,那幼小的双手也擦破了,她哭得更厉害了,周围立马围起了一群人,七嘴八舌地议论我,指责我,我瞬间觉得惭愧不已,但又不知所措,我该怎么办?
“让一让,让一让!”这时从人群中挤进来一位穿得很时髦的阿姨,焦急地跑到我们旁边,将小女孩抱了起来。我呆若木鸡,一时竟不知该说些什么、做些什么。我变得更加紧张,只是呆呆的站在原地,我即将迎来的是打,还是骂?我的心里就像是十五个吊桶打水——七上八下。像一只待宰的羔羊,又像是一个等待处分的孩子。
当我把事情的经过一五一十地告诉了她,本以为她会凶巴巴地怪我,但没想到,迎来的是一声声安慰的话语:“没关系,手擦破点皮,抹点药酒就可以了!”简单的一句话,尤如烈日下突然拂过的一缕清风,我突然感觉她像我妈妈一样温柔与善良。“今天这个事情是给你提了个醒,以后骑车可不能这么快了,一定要注意安全,你看,多危险呀!即使没撞到别人把自己摔坏也不好啊!”没等我回过神,她已拉起小女孩的手悄然离去,留下我一个人站在原地久久回不过神。
望着她们的背影,蓦然间有一股湿流在脸颊滑过,我分不清是泪水还是汗水,亦分不清是害怕还是感动,我永远都忘不了这个背影,永远都忘不了那个美丽的声音,这是一件微不足道的小事,却让我感觉到了人间的温暖,感受到了人性的善良,面对这个浮躁的社会,人与人之间仿佛都充满着排斥和不理解,但这位阿姨却以她的善良与宽容为我上了很好的一课。
这个事情已过去整整两年,但我却永远也忘不了,忘不了那个惊心动魄却又温暖如春的时刻,谢谢您,阿姨,你我素不相识,小小的城市,我甚至再没遇见过您,但您小小的举动却成为我日后学习和生活的闪光石,它不断地提醒我去善待身边人,去包容和理解别人的失误甚至错误,是您,让我成为了更好的自己!