谢谢你让我成为更好的自己作文
公园中,雨仍在滴滴滴地下看,在阴云密布的天之下,原本应在这盛夏中欢喜雀跃的鸟儿、花儿、草儿们却无精打采。我走着,脚下被雨打落下的叶子发出“吱吱”的响声,在诉说着自己不幸的遭遇。
去年,那一天,我赢得钢琴比赛的冠军。之后,我踌躇满志,每天刻苦训练,只为能够在市级比赛获得魁榜。
而今天,我却因紧张发挥失常而失去了比赛资格,心中的痛楚无法言喻。我尝试着把低垂的头抬起来,噫,那位老人在亭台下干什么?我好奇地跑过去。
原来是一位书法爱好者,手握着一支粗大的毛笔,以地为纸,书写呢!映入我眼帘的是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。老人见我看得入迷便问我:“小朋友,你也知道这句诗吗?”“嗯,我们学过。”我回答。老人摸了摸我的头,“你可以为我讲讲这句诗的含义吗?”
我心中慌了一下,当初的我不正是靠着这句诗来奋斗、拼搏的吗?到头来,还是不尽人意啊。我恹恹地回答道:“这句诗是诗仙李白所著的。意思是:只要心怀理想、勇往直前,终会乘风破万里浪,挂起白帆,穿越大海,到达理想的彼岸。”
人感叹道:“是啊,这些年来我一直是自信满满,对生活充满希望,无论是和平年代还是峥嵘岁月,无论家遇变故还是人世变迁,我都始终保持、坚持,因为我相信,风雨过后总会有彩虹的。”
天空的云雾渐渐散去,雨也停了。雨后使人神清气爽,大地万物都换上了新装,那么清凉,那么沁人心脾。
我没忍住道:“难道失败了,也是如此吗?”
是啊,人生是不怕失败的,只有破浪重生之时,方可成功啊!破浪重生吗?哦,我明白了。人生没有顺风顺水,只有曲折蜿蜒,只有怀揣着破万里浪的豪迈之情,便会成就一番大事业!感谢您,让我成为更自信的人。
我心中好似开了朵花,天空中那道光好像要冲出来,彩虹一会便出来了。谢谢你,使我成为更好的自己!