谢谢你让我成为更好的自己作文
人的一生,是一列长长的火车,在每一站,我们都必然会遇到各种各样的人。他们或许感动了你,或许帮助了你,又或许成就了你。
那是一个被夕阳笼罩的黄昏。
我如往常一样在公交站台前等候,夕阳把我衬得雪亮。
眼熟的公交车驶入站台,我背着沉重的书包,站都站不稳。车上没有空座位了,人们摩肩接踵,我像是高个子中的小矮子,被人们撞着,挤着。
忽然意识到,似乎有双眼睛在注视着自己,我扭过头去——那张面孔多么漂亮!
她被夕阳烘托得雪白。那双眼睛不大,却闪动着温情的光;那张脸蛋并不多精致,却显得如此白皙,如此可爱。
她看着我,我望着她。
我们对视着。
她瞅瞅眼前这个瘦小的姑娘,又瞧瞧自己好不容易占到的座位;她看看眼前这个小姑娘屡次摔倒,又看看自己的安然无恙;她看看这个小姑娘被书包压垮的身体,又看看自己挺立的脊背。
她站了起来——她真的好漂亮。她笑了:“嘿!你坐我这儿来!”我必然很感激,看着我准备拒绝:“我马上下车啦,坐下吧!”她温热的掌心触碰着我的指尖,我轻轻地坐下来。
那是一个被夕阳衬得雪亮的座位。
车上的人渐渐少了,暖意还丝毫未减。
哦,她确实要下车了,她朝车门走去。有双灵动的眼睛望着自己——她扭过头冲我一笑,那张面孔多么漂亮!
第二天一早,熟悉的站台,熟悉的公交,熟悉的司机。晨光照耀着我。
司机叔叔冲我笑着,拍拍我的肩膀:“小姑娘,昨儿走运咯!”我很是疑惑。看着我一脸不解,叔叔笑得更灿烂了:“昨晚让座给你的那姑娘,傻的可爱!”叔叔的眼睛笑成了一条缝:“她还怕你不愿坐下哩!”我看到了她的笑。
朦胧中,回到那个夜晚,路灯下那清秀的姑娘站在路灯下,细长的马尾辫随风飘扬。星光下,那脸蛋真漂亮。她朝司机招着手,笑得好漂亮——我看着那个闪亮的她。
我们互不相识,可傻乎乎的你完美地诠释了什么是善;我们互不相知,可漂亮的你努力地给予了我无尽暖意;我们互不相熟,可可爱的你让我明白了为人处事的道理——使我成为了更好的自己。