谢谢你让我成为更好的自己作文
他又高又瘦,有一张能说会道的嘴巴,五官都镶嵌在一张如满月一般的脸上。
我们是朋友,每次下课我们都会在一起讨论题目,我们相互促进,相互帮助,成绩也都有很大的提高,为此,我很感激他。
到了九年级,我们胜利的通过了优录考试,来到了向往已久的天门中学初中部,我没和他分到一个班,但这也隔不断我和他的来往,每天到食堂吃完饭后,我们总会交流几句,然后一起回到自己的教室,我们之间的对话,随着时间的推移,变得越来越单调,每次开口就是成绩,这也难怪因为,我们都想进入年级前80名。
九年级的前两次考试我们都考进了年级前80名,但在期中考试中,我发挥失常,考的一塌糊涂。吃完饭后我遇到了他,他也照常问我的成绩,我犹豫了一会儿,最后还是如实的告诉了他,看着他脸上惊讶的表情,我不发一语,默默的回到了教室。
两天后,我收到了他的纸条,上面写道:“输了一起扛,赢了一起狂!一次的失利并不能说明什么,大雨之后才能看到美丽的彩虹!继续加油吧,朋友!”
看到这张纸条,我头上的阴霾渐渐散去,重新投入到紧张的学习中。
从此以后,每当我感到疲惫而想放弃的时候,只要看到他的纸条,我就又重新的鼓足勇气,继续向我的目标奋斗。
此时此刻,我想对他说:谢谢你,我的朋友,让我成为更好的自己!