谢谢你让我成为更好的自己作文
风,吹过窗棂,如同一个顽皮的孩子,小心翼翼地翻开桌角一本纸张泛黄的书。一张皱巴巴的数学试卷从书页中滑落,映入我的眼帘。
我轻轻抚平卷子上的褶皱,那一个个刺目的红叉子,勾起一段夹杂着泪水与成长的回忆。
“切!才考这点儿分儿啊,离我差远了!”一张惨白的试卷,伴随着那一声直击心灵的嘲讽传到我的手中。“才90分儿啊,我们组又有垫底儿的啦!”那冷漠的身影走远了,只留下一句句奚落的话语和那张打上屈辱的“90”分的试卷一下一下地击打着我的心灵。恍惚间,眼泪如决了堤的洪水般涌出,润湿了试卷上的字迹。黑色与红色交杂,晕开一副惨淡的面容。为什么我总是考得这样差?为什么我明明努力了,却还是这样的结果?难过与不甘,如利箭般击倒了我内心的城墙,微红的脸颊上眼泪肆虐。
倏而,一个身影从周围冷漠的人群中走出,将一丝柔白递于我手中。你轻坐在我身边,眼里漾着柔光,冲我莞尔一笑。“擦擦吧!”你温柔的声音在我耳边回响。我迟疑了一下,拿起纸巾,抹去眼角的泪水。“一次没考好没有关系,不要太在意别人怎么说。每次把错的题弄明白,这样一天一天的积累,你一定会比别人更优秀哦!”你轻轻地拍了拍我的肩膀,温暖的手掌给予我力量,你的眼中满是对我的希冀。我被你的温柔感动了,泪水也渐渐收起了它的任性。
你轻轻展平被我揉成一团的试卷,问:“你有什么不会的题吗?我可以给你讲。”我急忙点点头,向你请教一道一直困扰着我的动点问题。你右手执笔,左手按着纸,认认真真、一笔一画的讲解着,演算着你讲得很慢,像是生怕我听不懂,我也努力地理解你的解题思路。你总是耐心地解答我的问题,一个知识点反复讲上几遍也不烦躁,当你手中的笔与纸摩擦出浪漫的文字火花,我好似被你带入了一个奇妙的数学王国,在“A点”与“B点”间徜徉。一次又一次,你排解我心中的疑难;一次又一次,你鼓励的话语为我的内心筑起了铜墙铁壁;一次又一次,你消除了我与数学间的隔阂你好像窗外明媚的阳光,让一朵弱小的花苞绽放出最美的花朵。
每当我顺利地解出一道数学难题,心里便翻腾出对你的感激。因为有你,我的成绩得到了提高;因为有你,我变得更加坚强;因为有你,我变得更优秀。
谢谢你,因为有你,春风化雨。
谢谢你,使我成为更好的自己!