谢谢你让我成为更好的自己作文
因为你,我才愿意变得更努力;因为你,我才有勇气打开成功的大门。——题记
在刚刚步入初中的大门时,我的内心是忐忑的。第一次考试,果不其然,我看着试卷上一个个的红叉叉,眼眶里蓄满了泪水,我眨眨眼,把它逼了回去。回到家,我不敢看妈妈的眼神,妈妈的眼睛里可都是对我的信任啊。
我站在她面前羞愧的低下了头。我默默将手中的试卷递给了妈妈,当我听到妈妈重重的叹息声时,眼眶中再次积满了泪水,我想把它们逼回去,但是它们却不听话的落在了地板上。我低声的抽泣着。或许是心软吧,妈妈并没有大声的训斥我,而是轻轻的揉了揉我的头并蹲下身来对我说:谁没有考试失利的时候呢?下次努力不就好了,妈妈相信你。但是你也要调整好心态不是吗?我抬头和妈妈对视,这时我看见了妈妈的眼睛,还是对我充满了信任。眼我擦擦眼泪,点了点头,坚定的对妈妈说:妈妈,我一定不会让您失望的!
从那以后,我更加努力了,即使再累也不敢松懈。我想到妈妈的眼神,就觉得自己充满了力量。一个学期结束了,最后一天下午,我眼巴巴地看着讲台上的班主任老师,她手里拿着成绩单和一沓奖状。我默默地想我是第几名呢?会有我的奖状吗?,当我听到自己名字那一刻,当老师把进步奖的奖状递给我的那一刻,我的泪水再次流了出来,但是这次是激动的、喜悦的泪,因为这段时间的努力没有白费,因为我没有辜负妈妈的信任。
在成长的道路上我们都想变得越来越好。当我遇到困难、当我不再自信的时候,我都会想想妈妈的眼睛,想想她眼里对我的信任,我就能冲破那些障碍,更勇敢地走下去!
谢谢你,妈妈,谢谢你的信任,使我成为更好的自己!