谢谢你让我成为更好的自己作文
玻璃一小块一小块被清除出来,你的话一点点一点点地深入我心。
——写在前面
清晨总是那么令人不悦。此刻,我带着仍充满睡意的大脑,凭着仅存的一点点意识,前往那令我敬畏的考场。
哈欠连天的我连路都走不稳,只想躺到床上再小睡片刻。一阵疲倦感袭来,我仰起头,打了个大大的哈欠,殊不知我的脚已闯下大祸。
当清脆的玻璃碎裂声传入耳中,我不禁一愣,一下子清醒了。低头一看,一只脚不知何时已深入消防栓重地,可怜的玻璃被我无情地踢碎,它只得无奈地裂成小块儿躺在地面上。看着它愤怒的样子,我顿时紧张起来,四下张望,应该没有人吧……
确保玻璃渣都被塞回消防栓后,我赶忙逃离了事故现场。之后,忐忑不安便充斥我心。
考场上,连手中的笔都觉千斤沉重,试卷上仿佛有千万双眼睛瞪着我,老师或许也一直在观察我的动机……我焦虑的心情充斥着所有科目的考试。结束后,大家都在热烈地讨论这次考试,而我却在苦苦挣扎——承认,还是不承认?如果承认,那么零花钱就归零了!还有可能受到父母老师的训斥;但不承认,内心又实在有压力……
这时,你走到我身边,打断了我的思索——“是你打碎了玻璃,对吧?”
我不知所措,没想到有人看到了事发现场,还是同班同学,这下恐怕要威胁我了。
“看你难受的样子,真令人矛盾。为何不勇敢地担责呢?你打算选择一味的逃避吗?”
“谁都会犯错,但犯错之后果敢地承认并且担当才更为可贵。不担责,这不是一件小事!这样算不得男子汉的!”
你铿锵的话语点醒了迷茫中的梦中人,霎时我心中乌云消散。窗外的阳光也透射进来,照在你头上。阳光映衬下,你对我点点头,微笑。耳边回响着你对我说的话语,我的手握紧又松开,然后重又紧握成拳。旋即起身,来到了肇事现场,带着你的激励,我肩担起这份过错,成为更好的自己。
是你的点拨,让我学会肩负一担风雨;是你的话语,让我在担责后成为更好的自己!你的话正被我一点点地铭记。
谢谢你,使我向前一步,勇敢担责,成为更好的自己。