十五年后的自己作文
时间是最大的魔法,也是最无法解释的魔法。
十五年后,我已经是一名外科医生,是S医院的专家。
“主人,起床了!”每天早晨六点半,智能机器人番薯准时叫我起床。
“主人,该刷牙了!”我躺在刷牙椅上,番薯帮我刷牙,5分钟搞定。
“主人,这是你预订的早餐,鸡蛋,寿司,水果沙拉,还有牛奶。”20分钟吃完早餐。我该上班了。
就这样,我在家里的生活,被番薯打理得井井有条。这台智能机器人是医院为我私人订制的,说是医院给专家的福利。
我上班的交通工具是一辆无人驾驶的智能法拉利跑车,也是医院配给的。这座城市开设了无人驾驶汽车通道,从我家到医院有30公里,10分钟的车程。
“曹主任,这是你今天的工作安排。”每一天,我的助理都早早来到医院等候我,见到我的第一件事就是告知我一天的工作安排。今天我有四台手术,一个视频会议。
说是做手术,其实是编程。我只需根据病人的身体参数,坐在办公室编好程序,再把程序输入机器人芯片,手术台上都是机器人在执行的,血淋淋的场面,我根本不需要直接面对。来这里工作已经3年了,编程手术1268台,手术零失误,创造了医院外科的康复神话。
视频会议开完了,一天的工作也就结束了。我的幸福生活才刚刚开始。晚上,是我自由支配的时间。和爱人看一场电影,吃一顿烛光西餐。哦,对了,购物买衣服是我的最爱,女人的衣橱里,永远都少一件漂亮的裙子。
当然,学习是我生活的一部分。在这个知识更新如此之快的社会,不学习是不行的,很快会被社会淘汰。这些年,我到印度马德里学人体参数标准,到美国纽约学外科手术编程,我还到荷兰皇家医学研究所学神经外科医理。我跟国外医学界的著名专家建立了长期的合作与联系,我们一起分享病例案例的临床数据和病理治疗康复方法。
上星期,我接到我的母校筠门岭初中的邀请,要我作为杰出校友的身份回去做一个励志演讲。校长告诉我,现在的学生难教,人生没有目标,三观不正,没有时间观念……哎,现在的孩子怎么这样啊!时代日新月异,这样怎么行啊!我回去该讲什么呢?我就讲我的成长故事吧。其实,我读初中那时,表现也很平常,成绩也不拔尖,但我遇到了拯救我人生的班主任周老师。周老师告诉我,人生是一场马拉松,不是短跑,在这场不限长度的马拉松里,有人在前程跑得快,有人在后程跑得快,能坚持跑下去的都是胜利者。从那时开始,我决心做一个人生马拉松选手,用恒心和坚持跑下去,几经磨砺,在周老师的帮助和鞭策下,我重启了人生的旅程。我相信,我的演讲会取得成功的。
时间是最大的魔法,是可以解释的魔法。