20年后的自己作文
你好,亲爱的自己
一年后的你应该上高中了,当你看到这些文字的时候,已经经历了离开初中学习、离开初中同学的环境,体会过了离别的伤感和走出校门的惘然,你已经重新认识过一些新同学,老同学能联系的还会有几位?
小学毕业时我们大家要留下自己的联系方式,认为六年岁月长河,不会因为一场宴席而散,可是岁月的无情,让我们分离,不再联系。也希望你能珍惜这最后半年的初中时光,同时新到来的高中,能有个好的开始。有好的同学,好的成绩,万事开头难,在高中一开始便站稳脚的你,肯定能更加成功!
你在初三最后的日子里,应该很努力吧!无论你最终拿到一个怎样的成绩,都是对你一种肯定,这个分数印证了你三年来的点点滴滴,三年之后还有三年,还有大学四年,步入社会的几十年,只要你对得起未来的我,我就会有为你骄傲。
渐行,渐远,你一定可以走得越来越远。没有任何一条路,你可以完好如初的来往,可任何的阻碍,也不要让你停下前进的步伐。生命就是不断的推陈出新与不断地从容以对。我知道你在那时,已逐渐拥有了强大的心智,面对如潮般汹涌的阻碍,也能以微笑化解一切的浮躁。
人们总是对未来充满希望,希望是一盏灯,能照散迷雾,能看到海阔天空。正是有着希望,能看到自己的努力,进步所带来的成就。激励着,鞭策着我们。你就是我未来的希望!我相信,那时的你,对学习更无所畏惧,没有困难能难倒你。
一年后,我会亲自看望你,看望我自己,希望未来的我,能让我骄傲,一年后,我也不会知道当那时的我看到这断话的五味杂尘,我不能得知我的未来,但我能控制我走的下一步,一年,365天,365步,我会去继续往着高处走;走向风光无限好!现在的我,有时间,有精力,有梦想,有机会,我坚信,我能铸造一个更好的自己。
一年的光阴随着日月而减少,现在我的彷徨,我的迷茫,能够变成你的梦想,你的满足,人生路漫漫,你是我生命的几十分之一,希望你能对得起我这几十分之一,希望我能对得起自己。
若你这一年不是痛苦的,请你继续我的继续,我的梦。