20年后的自己作文
一年后的我:
你好!
此时是一年前的自己给一年后的自己写信,一年,一个说长不长,说短不短的时间,在整条生命的长河里,它不过是汇成长流的一个小分支,但在现实中,却又显得遥遥无期。谁也无法预知一年后的人和事将是何种状态,但我们可以竭尽所能的改变。
一年后的自己就面临中考,这种感觉很像张爱玲说的,如同坐火车般的心情,开始觉得那火车很慢很远,后来却被它的速度和力量震住了,期待中又有些惶恐。我们是在铁轨旁捡着石子奔跑跳跃,在夏日的阳光下眯着眼睛笑的不懂人情事故的孩子,而终于,有一趟火车需要自己去等待。所以我希望当时的自己能平静,顺利的踏上这辆直达终点的火车,不要留下遗憾,不要苦苦等待了这么久,却白白让火车在眼前呼啸而过,而能踏上火车的唯一车票就是奔跑,一路向前奔跑,一路飞奔后,你会发现终有一辆火车为你量身定做的,终点是葵花花田,不可一世的微笑着,笑出繁华而朴素的美,我在此岸,画嘴角上扬的向日葵,等待到站。
一年后,希望自己能够变得沉稳理智,不要再如孩子般大大咧咧的为人处事,尽量少一些让父母为自己操心劳累的事,他们已为自己操劳了大半辈子,看着他们消逝的黑发,不知去向的青春,不知何时挤满双眼的皱纹,还忍心再补上一些伤口吗?你还不嫌他们苍老吗?尚且陌生人都狠不下心来,作为他们的女儿,你割舍得下吗?所以,学会把心与性格都放得沉稳、理智一些,因为那些年少的岁月已离我们而去,十四五岁的年龄,也应该懂得肩负起自己身上的责任,为自己,也为父母。
我不知道,一年后的自己能否做到,但我会竭尽所能往心中的方向靠近,希望自己好好度过这一年,让它成为我生命中最艰难但同时也最美丽的时光,不要让一切爱我的人和我爱的人失望,好好把握住这一年,人生没有重来,也没有“stop”,毕竟,在这个尴尬的年代里,在自己这个唯唯诺诺的年岁中,感受不到青春的张扬,如影随形的只是青春的热泪盈眶!