自己煎鸡蛋作文
放学后,梅老师布置了一个特殊的作业——煎荷包蛋,于是我赶紧跑到家里问外婆要了一个生鸡蛋。
我小心翼翼地拿着这个椭圆形、圆溜溜的鸡蛋,生怕把这个蛋给弄碎了,还拿来一个清洁纯白的碗,把鸡蛋在碗的边缘磕了几下。鸡蛋似乎在大声叫道:“哎呀!哎呀!好痛呀!求求您别碰我呀,也不要把我的孩子给拿走了啊”!我用力一磕,金黄的蛋黄滑入碗中,我发现这个蛋黄就像一个黄色的小太阳露出了快乐的笑脸。
我打开煤气灶,在锅里倒了一些油,不一会儿,锅里就发出“滋滋”、“滋滋”的声音,就像放鞭炮似的,还冒出了一些烟。我连忙倒入碗中的蛋,转眼间,我看见蛋黄开始凸了上来,蛋黄边缘白白的,像是人们在这蛋黄上面倒了一些牛奶似的。我想看看鸡蛋反面熟了没有,于是我就拿起铲子想把蛋翻过来,可蛋简直就像一个“顽皮的宝宝”,死活都不想进入铲子的“魔掌”,差点跳出窝外。幸好我眼疾手快,让这个“顽皮的孩子”变成了“听话的宝宝”。
金黄的荷包蛋煎好了。这个荷包蛋的外形就像一个美味的煎饼,我狼吞虎咽地吃着亲手做的荷包蛋,吃得特别香。
我品尝着自己的劳动成果,心里美滋滋的,今天过得太美好啦!