我的名字叫祁钰航,让我给你讲讲我名字的来历吧!
"祁"就不用说了,随父亲的姓。"钰"指的是坚硬的金属,在名字中引申为坚强,不屈不挠。"航"本意是行船或飞行,在名字中引申为生命启航,人生起航,爸爸妈妈希望我能够不畏困难,扬帆远航。
好啦,大名说完了,该说小名了。我的小名叫祁小牛,为什么叫小牛呢?因为我是属牛的,爸妈也希望我能像牛一样强壮勤劳。
我还有一个外号"树猴",我每天放学都爬在树上等着我的妈妈,因此同学们都叫我"树猴",我很喜欢这个外号,因为我喜欢爬树。
我喜欢我的名字,我会像爸爸妈妈希望的那样,去寻找那把闪闪发光的,可以开启我扬帆远航的金钥匙。