“人在四月芳菲,山寺桃花盛开。我恨春天很久了,不知道怎么变成春天。”每当我背诵这首诗,我就想起春天。
春女慢慢来了,她把寒冬姐姐送走了。春天让人充满喜悦、憧憬和希望。有活泼的燕子,五颜六色的花,绿草,绿叶,细雨,柔柳,快乐的小溪。
三月的春天,下了几场毛毛雨。微风吹着河边的柳姐姐。她摇着美丽的长发,在风中起舞。各种各样五颜六色的花朵争先恐后地张开笑脸,蝴蝶和蜜蜂围着它们翩翩起舞。草从梦中醒来,它们破土而出,展开嫩绿的叶子。草被风吹着,像几个刚学会走路的婴儿。小溪解冻了,不知疲倦地奔向茫茫大海。
春天来了,小燕子拖着剪刀般的尾巴,从南方飞回北方的老家,加入到百花的盛会中,给春天增添了不少情趣。小乌龟从冬眠中醒来,又开始活动了。
天气越来越暖和,人们脱下厚厚的棉衣。公园里的人越来越多。一些孩子在玩秋千、滑梯或跷跷板,一些在放风筝,一些在跳绳。一些成年人像绿色毯子一样坐在草坪上看孩子们玩耍,一些人野餐,一些人正在拍摄春天的美丽景色。
啊!春天的歌是如此甜美,春天的花是如此娇艳,春天的笑容是如此迷人,春天的空气是如此清新。我爱你,春天!