我家墙上挂着一台美的牌的洁白空调。
空调的周边画着许多白白漂亮的花和绿油油生机勃勃的绿叶,它们都点缀着空调。空调正中写着“MADEA”这几个字,空调长约40CM,宽12CM左右,在远处看去简直就象一块精美的牌匾挂在墙上。
你可不能小瞧空调这个小助手!在炎热的夏天,你在校园里玩得满头大汗时,洗一个凉爽的澡,疲惫不堪的躺在床上,开启空调,那扇紧闭的门一打开,凉快的风儿便吹在你的身上,顿时你便会感到特别的爽;到了寒冷的冬天,外面大雪纷飞,寒风刺骨,你在客厅里感到只哆嗦时就可以走进房间,关好门窗,再次开启空调,一阵暖和的风儿呼呼的吹到你身上,便会一下子感到温暖万分;当外面下着狂风暴雨时,衣服无处可晒,你就可以把它放到空调下,用热气腾腾的风吹干。
如果你不会使用空调,就让我这位小老师教教你吧:首先把插头插好,然后拿出遥控器,按一下红色的开关键,其次再一边看显示屏一边按写着模式两个字的键,直到那箭头指向你需要的制冷或制热,在接着调好温度,最后按自己的需要把风速调好就行。如果你想自己睡着了空调自动关,只要按一下定时关这个键,按一下是半个小时,你要多久后关空调就把它设定好就可以了。
因为有了空调我的生活变得更加多彩。