保护自然资源说明文作文
大自然,无私地奉献着。而人类哪?只懂得眼前的利益,不知不觉中正棘手这大子然,我们自己的家!
难道我们不懂得知恩图报吗?无知缠绕着我们。我们不知道破坏大自然就是人类灭亡的前提吗?明天,我们必将是无家可归!森林资源再逐渐减少,人类每天都在乱砍滥伐,森林将马上变成一望无际的沙漠、土地沙漠化,水土流失,森林就是一块赤土裸地。近十年来,人类共破坏了二十几亿公顷森林资源。部分伐木成了人们平时生活中所需的材料,部分却是燃料。人们为了贪图小便宜,砍伐后又不重新栽种小树苗,人们可知道森林的净化能力有多厉害——可以吸入二氧化碳,排放出人类寸分不离的新鲜空气。森林被乱砍滥伐后,水资源也遭受了威胁。林土的根不能扎住泥土时,每当洪水来时,便会造成水土流失。环保也是一个大问题,人类把物品用了一段时间后就扔掉的习惯,把有限的资源大量的浪费,不懂得如何进行环保。据调查,一个家庭每天都会扔掉进三顿的生活垃圾。就人们眼中的“废品”来讲,如鱼饭剩菜,再加上二氧化硫,也能腐化为有用的肥料。纸方面,大规模的公司用的纸张相当的多,他们只用纸的一面,背面不用也就大量扔了……如果全人类懂得环保,自然界就会得到保护。自然环境遭到破坏,对野生动物也有沉重的打击,而野生动物濒临灭绝却与人类拉上了敌对关系!人类对大自然充满了好奇心,非要看个究竟,然而,那些动物却成了牺牲品,人类乱捕乱宰,使许多珍稀的动物走上了“绝路”、“不归路”。
因而,野生动物便采取了用病毒对人类进行“报复”,使人们染上了“禽流感”、“非典”等疾病。动物是人类的朋友,人类应该更好的保护它们!人类保护大自然,就等于保护人类自己。我们与大自然息息相关,只要我们挽回这些破坏,作好保护措施,就会有一个美好的明天,但是,若在贪婪的向大自然索取,人类就会无家可归,走向灭亡……