保护自然资源说明文作文
我们的地球现在很发达,但是,总有一些罪恶的人类去破坏它,而动物们却哭得泣不成声,动物们的家园很快就破坏了。要是人人保护地球,珍惜资源,那么,我们的家园将会是一片绚丽多彩的彩虹。
想一想那惊心动魄的数字,地球每年有6亿吨污水来污染环境,但是没人把他看做一回事,有人说“哎呀,保护环境算什么?珍惜资源又算什么?自己开心不就好了嘛?要是珍惜资源的话,以后就没有让自己享福的时候了。”但是,人们万万没有想到,要是没了树木、液态水。我们怎么生存?我们将会被沙尘暴所侵害,世界上将没有绿色的生命,地球变得一团糟。那将会多磨可怕啊!
如果世界上所有的人保护环境,世界将会多美好!我们也曾学过这样的两句名言:“保护地球就是保护自己。拯救地球就是拯救未来。”是呀,只要保护好地球,动植物就会永留人间!
让我们好好保护环境,保护我们的地球妈妈~!
号召更多的人去保护我们赖以生存的环境——地球。