保护自然资源说明文作文
大自然是我们人类共同的家园,它给我们提供了赖以生存的丰富资源。正是如此,我们应该珍爱自然,保护自然。
自然是一个大家庭,它里面包含着各种各样的物质,如树木资源、山川、河流都是它的子孙,可是我们人类竟践踏土地,蹧踏资源。
春天,正是那大自然重现生机的时候,小草儿抽出了嫩芽,探出脑袋吮吸着阳光、雨露同,树木也都发了同了芽儿,看!大自然妈妈笑了,原来远处的山坡上有人在种树呢!一颗颗小树在他人的培育下慢慢长大了,就像一个个孩子在成长着。
夏天,树木葱笼,百草丰茂,可是美中不足的是人类,开始砍伐树木了。他们野心勃勃的砍了一棵又一棵,大自然妈妈哭了,他仿佛在呼唤着:“我的孩子,我的孩子,这就是人类一个错误——乱伐树木。凶狠地践害着大自然妈妈的子孙。
秋天,树上仿佛叶子全掉了,只剩下几片枯叶随风飘荡,人类现在仍没停止破坏自然,他们砍完树后,做出了一件更荒唐的事,他们想靠挖资源来过日子。首先是一个人,接着便越来越多了,虽然他们没有挖到,但是他们仍坚持着,我真想大声的呼唤人们:“人们啊,你们这样做是没有用的,我们不能乱开采,它们是有限的,一旦开采完,我们将走向死亡。
冬天,雪花飘荡,世界变成了银白色,一切都穿上了银白色的素装,人们应该说不破坏自然了,可并不是,他们又开始实行下一计划——破坏小河。他们由于懒惰,家里的东西生活垃圾全倒进了小河里,小河被垃圾淹得透不过气来,只是拼命的哭着、喊着直叫救命,救命,可是懒惰的人们哪能听得见呢!他们只知道图方便轻松,便不顾一切的往小河里倒垃圾,自然妈妈就这样被人类破坏得不成模样,又臭又脏。
自然啊,美丽的自然,你是人类的家园,我们人类破坏你,我代为人类向你表示深深的歉意,希望你能够原谅我们——人类。
同时人类啊,也请珍惜地球吧!