中国的文化遗产长城说明文
北京有很多好玩的地方。如天安门、故宫、圆明园、奥运村……但令我印象最深的还是那被誉为世界十大文化遗产之一的万里长城。
以前在课本上已领略了他的雄伟、壮丽。但当我真的站在好汉坡上,还是被他的气慨所震撼。不过,登长城可不是件轻松的事。他不像南京的紫金山,有整齐规律的台阶。他时而平坦,时而陡峭。尤其是好汉坡,他真的就是一个坡,没有台阶可走。由于中国人有“不到长城非好汉”的精神,所以爬的人多了,好汉坡的坡道就尤其光滑,爬到最陡的坡道时,基本上是爬一步,就要往下划半步。烈日当空,我汗如雨下,当我想放弃的时候,不经意地看见了长城的全景,一道道蜿蜒曲折的长城,让我想到了古代劳动人民,他们在没有任何先进工具的情况下,还能坚持不懈的建造这么伟大的建筑,我难道连这个小山坡都征服不了吗?想到这里我咬咬牙,一鼓作气的登上了坡顶。
当我站在坡顶时,我热血沸腾,长城让我学会了坚持、顽强,他生动地给我上了一节课,使我更加自信、自强。