提到军事武器,有的人可能会想到帅气的战斗机,有的人可能会想到庞大的航空母舰,还有的人可能会想到坚硬的装甲车。而最令我着迷的是陆地霸主——坦克。
坦克装甲十分坚硬,可以抵挡石头砸落、子弹及炮弹打击。装甲内部是驾驶舱,舱的前面有一个望远镜,供驾驶时瞭望。后面是雷达总部,可以搜索敌人的形踪。驾驶舱上面是炮塔,炮塔上的大炮可以攻击敌人。炮塔上还有一个机枪,用来消灭敌人。坦克里乘坐有驾驶员、雷达员、装弹员、机枪手和车长。
坦克是怎样发明的呢?最早它是由英国发明的,当时英军根据失败的教训,总结出矛虽然可以攻击,但是不能保护自己。而盾虽然可以防御,但不可以进攻的特点,又根据矛盾的优缺点想到了战车,将这三样武器的优点集合为一体,再装上装甲,安上炮塔,这样既可以攻击敌人,又可以防御镇守了。
经过原始坦克的初步启发,军事家便开始专心研究更新型的坦克。比如说军事家发明了海陆两用坦克。这种坦克停放在航空母舰上的底层甲板。战斗时,航空母舰底下甲板会发射水流,巨大的推力将坦克冲下水。在坦克快碰到水面时,履带会弹出气垫,坦克的机身浮在水面以方便攻击敌人。这样的坦克不仅可用炮塔攻击,还可以射出鱼雷从水下攻击。即使不幸被敌人击中了,也不用担心,还会弹出一个气垫船返回航空母舰。
不光是这个了不起,还有坦克之王----激光坦克更厉害。这种坦克车采用了激光,所以杀伤力十分强大。当击中对方的飞机或装甲车时,车上系统会全部失灵,并且武器会被炸个粉碎,车上人员也无一幸存。虽然这种坦克十分强大,但车内也有辐射,如果战士不戴防毒面具,也会失去性命。所以这种坦克也叫“恐怖坦克”。
坦克这么凶猛,难道你不喜欢它吗?