春天来了,各式各样的花开了。有金灿灿的油菜花,有雪白雪白的梨花,有红艳艳的海棠花,可是我最爱那粉盈盈的桃花。
树上的桃花开了,你看她多美丽。桃花在绿叶的点缀下,显得格外鲜艳。桃花有白的,有浅粉的,还有深粉的。我走近一看,树上的有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘,有的已经全部展开了,像翩翩起舞的少女,还有的还是花骨朵,好像饱胀的马上就要破裂开了似得。看着看着,我仿佛看到花骨朵的一瓣叶子慢慢的、慢慢的裂开了一点点,开了一点点,又开了一点点,然后啪的一声完全展开了;它的另一片花瓣也慢慢的、慢慢的好像很不在乎的样子开了一点点,开了点点,又开了一点点,然后又仿佛很在乎的样子啪的一声完全展开了;只听见啪啪啪,啪地几声三瓣四瓣的花瓣也争相展开了,我一眨眼的功夫,整朵桃花就都绽开了。我看见花心里面有一丝一丝的黄色花蕊,顶头还有一个小黄点,好像一个个的小帽子,还在微微的晃动着。
远远望去,那一大片一大片的桃花林正如一片粉色的海洋又如画师手下的一副油彩画,还如天空向人间撒向的一片朝霞。
我漫步在桃花林中,忽然一阵暖风吹来,阵阵花香传来,我禁不住深深的吸了一口气,啊!桃花真香啊。我陶醉在桃花林中,忽然我听到有人说“咱们摘一束桃花把,你闻他多香啊!”我不禁大声喊道“别摘我”他们愣了一下,然后经不住哈哈笑了起来,说“小姑娘,你把自己当作桃花了吧”我才从恍惚中醒来,原来我不是桃花,桃花也不是我。我又看到成群成群的蜜蜂和蝴蝶在桃花林中飞舞,它们一会飞到东,一会飞到西,辛勤的劳动着,我好像已经看到了秋天的时候树上结满了累累硕果。
在桃花林中。我已经分不清,是我在欣赏桃花,还是桃花在看我,我深深的陶醉在其中。