我的故乡在安徽,在我家屋后的山上,满山都是竹子,那些竹子一年四季景色宜人,让人看着都感觉非常舒服。
春天,蒙蒙细雨过后,竹笋像一个个胖娃娃似的从地里探出了头,仿佛在看这个美丽的世界。那翠绿的颜色看上去好像充满了光彩,它们一天天长大,享受着阳光和雨露的滋润。
夏天,竹笋脱掉了它那一件件破旧的衣服长大了,长得亭亭玉立。竹尖还冒出了许多新鲜的嫩叶,那叶子绿得可爱,绿得发亮,从远处看就像一颗颗绿宝石。有些大人和小孩经常来这里乘凉、玩耍,还有的老人会在竹林中找到新鲜可口的野蘑菇呢!
秋天,竹叶渐渐变黄了,从竹子上慢悠悠地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。有的飘到地上,小孩子们把它们当成地毯,踩上去“沙沙”作响,有趣极了!有的飘到水沟里,小蚂蚁把它当成小小的船,坐上船摇啊摇。
冬天来了,天上飘起了鹅毛大雪,竹林里一片雪白,似乎披上了一件雪白的大衣。风儿一吹,竹子随风飘动发出“沙沙”的声音,竹枝上的雪末儿纷纷飘落下来,像天女洒下的洁白美丽的花瓣,美极了!
这就是故乡的竹林,它一年四季都很美丽动人。我非常爱它,爱它的绿阴深深,爱它的美丽无瑕,爱它带给我们的舒适感。