绿色在我心中说明文
绿色是什么?我认为绿色是环保,低碳无污染的的总称,在我的日常生活中也有少许绿色的,但在我们脚下这颗蔚蓝的星球上的绿色却越来越少。其实地球上早以千疮百孔了。
地球面临着许多危机,如气候变暖,工业污染之类的等等,它们每分每秒,在吞噬着地球,去年灾难片《20xx》令我们大家对其特技效果叹为观止,为世界末日之情景所震撼,同时我也为地球的未来感到不安,近日,我得知几条令人耸人听闻的新闻与大家分享分享。
首先便是泰国洪水,多日只增不减,如今已冲入首都曼谷,水漫金山,车辆无法通行唯一的交通工具是小艇,不过这比车低碳多了,这是小规模的《20xx》,下面一条新闻,如果不阻止人类破坏环境,可能会愈演愈烈最终导致《20xx》的发生,南极最大冰川出现70年来最大裂缝,这可不得了,如果这坐冰川融化了,连青藏高原都成了亚洲威尼斯了,现在种种迹象表明《20xx》真的可能跳出荧屏,变成现实。
人类犯下的错误中有一些成了不可逆转的了,例如南北极臭氧层空洞,温室效应等等,现在我们还没能力解决,俗话说得好“事不过三”我们要吸取前车之鉴,不能重蹈覆辙,一而再,再而三的犯同样的错误。
绿色在我心中,又何尝不让他出现在实际生活中呢,其实只要我们在日常生活中节约水电,更换节能灯泡,安装节水龙头……,就又向绿色迈了一步。虽然我每天节省下来的量只有一点点,但我相信积少成多,只要日复一日年复一年,这些点点滴滴,就会变成数量可观的大数目。
现在随着科技的发展,社会的进步,人们越来越看重绿色环保的重要性,人们也开始为此发现了新能源,开办了以低碳为主题的节日,尽可能的做到绿色节能,另一方面人们也开始大力宣传低碳环保的生活,我记得一个以家庭喜剧为题的影视剧《乐活家庭》中就大力宣传乐活理念也就是低碳生活。
看见大家对环保都那么有干劲,我也蠢蠢欲动也想加入到环保大军中,踏着正步把绿色迎回来。