绿色在我心中说明文
几亿年前,宇宙中有一个美丽的星球,有蔚蓝色的海洋,有绿色的陆地,还穿着大气层做的美丽白纱衣,它就是我们赖以生存的家园——地球。
地球上有美丽的山川河流,有茂盛的树木,清澈的干净的水源,还有清新的空气,生活着许多动物。瞧,渡渡鸟正悠闲地梳理羽毛,旅鸽在空中自由飞翔。
同时,也孕育了人类。地球给予了人类很多资源,可是依旧无法满足人类的欲望,人类的野心。人类开始发展,朝科技发展。他们不只局限于吃饱穿暖,还建起了一座座工厂,一幢幢高楼,开发一处处资源。随之,负面效应也在增加。被绿荫环抱的陆地已被高楼环抱,大街上塞满了汽车,空气中夹杂着废气,清澈的水被污染,“染”上了颜色。人类大量捕杀动物,过度砍伐树木,过度开发资源,造成了一些物种的灭绝,水土流失,资源匮乏,全球变暖。打破了原本宁静、安详的世界,严重危害了地球妈妈。冰冷的钻孔机向地球妈妈已失望的内心挖去,寻找仅有的资源,地球那美丽的大气保护膜纱衣上多了许多空洞,一滴滴酸雨落了下来,那是地球妈妈在流泪。
地球只有一个,我们不能放弃我们的星球,绿色依然在我心中,我们要挽救它。就从身边的小事做起:节约一张纸、一度电、一滴水;少用一次性物品,塑料袋改用环保袋;用手帕替代餐巾纸,用可再生物品;让大人少开车,减少废气的排放让我们低碳生活。也要爱护环境:爱护一草一木,不践踏草坪,不随手摘花;不乱扔垃圾,不随地吐痰;不伤害小动物
作为地球的大家庭中的一员,改善环境和节约资源是我们的责任,如果人人都能做到保护环境,我相信地球妈妈会重新振作的!