地球使我们的摇篮,我们的祖祖辈辈都在这儿生长。然而在我们生活的这个城市每天有多少工业污染,多少碳排放超标……就在人们安居乐业的时候,我们生活的摇篮却在一天一天的“消瘦”下去……
树木在一天又一天的减少,取而代之的却是一幢幢高大的楼房。在古时树林是我们一直的“资本”,祖祖辈辈曾在树林里度过一生,但现在一眼望去,满是成栋成栋的房子,何谈绿色?树木在这个大城市里似乎比金子还要贵重,然而正是这样,在我们所生活的这个城市,每天每个人大约都要78.5千克二氧化碳。没有了树木吸二氧化碳,我们的大气层遭到了严重的污染。使我们的环境逐渐恶劣。
树木在减少的同时,人们却不忘记浪费纸制品。在学校,在家里,我们都在毫不留情的浪费纸张,有的纸写了一半,却发现自己不想要了,就马上把它无情地扔进了垃圾桶,在家里,如果我们画画画到一半发现自己画的不够好,就把它丢弃在一旁,理都不理它。如果我们每天每人浪费2张纸,那么1个月就是60张,1年就是720张纸。想想这些纸我们竟然就那样活生生的浪费掉了。
一次性物质也成为了生活的污染。现在许多人都喜欢下馆子,却毫不知道它的“危害”,在馆子里一次性的筷子,都是一棵一棵的苍天的大树制成的。然而有谁又知道有时1棵树也制作不了1双筷子。有时10棵树才能制成1双筷子。就算是这样子,人们也只是1次把筷子用完,然后无趣的把它扔掉。现在想想自己扔掉了几片森林。
白色污染也日行增加。据专家分析,可能再过一个世纪我们生活的摇篮就要变成一个白色的世界。塑料袋是每家每户不可缺少的东西,但是常用的食品塑料袋以聚氯乙烯为主,聚氯乙烯它本身无毒性,但根据薄膜的用途所加入的添加剂往往是对人体有害的物质,具有一定的毒性。现在几乎每一条街上大约有5个垃圾,那么10条街就有50个塑料袋,1个月就有1500个垃圾袋。再加上塑料袋不易化解,那么这个预想就有可能成为现实。
绿色本是我们摇篮最根本的颜色,但由于人类的贪婪而变得如此不堪,我们只有通过减少对环境的污染,多栽植绿色的植物,才会变回原来生活的那个地球,恢复大自然的气息。只有通过对减少工业的污染,我们的地球才会变成绿色的世界。