绿色在我心中说明文
如今的生活,人们浪费水资源,乱砍乱伐,导致气候变暖,工业污染,碳排放超标,这些都是不应该发生的。
就比如说现在在一些大餐厅里都用一次性筷子时,我总觉得内疚,人们都在倡导环保,可为什么没有一个“英雄”站出来,做到这一点就这么难吗?地球并不是无限的,地球也会被取完资源的,这么好的木材如果用在有用的地方很好,但一想到我们用完了一次性筷子就扔掉,我的心头一酸。
我去过国外几次,也在国外吃过不少的餐厅,他们那里的餐具给我留下了很好的印象。
在澳大利亚,每家每户都会带上一个餐盒,还有自己家的筷子,叉子,这边让我想起了中国人的“罪恶”行为。
在欧洲,人们在餐厅里不会像在澳大利亚一样自带餐具,可餐具不会是木制的,一般是也是铁的,最差的也是塑料的,不存在一些环保问题。
说晚了用餐工具,再说说用水,中国人缺水吗?我估计大部分人不会说不缺。可我们注意到了吗?我们中国有些人天天洗澡超过半个小时,这样的效率不浪费水才怪!!!
我们再来看看欧洲人如何用水,他们的政府教百姓如何算水帐,他们会给予那些节约用水的家庭奖励。
在美国,谁费非常便宜,但在节水方面,美国人做到了一丝不苟的地步。走近浴室,你会发现告示:“如果不是特别特别脏的话,是否需要用毛巾擦拭一下。”
而在日本,各大城市的许多家庭都有废水处理槽。这种家庭出来净化操可将厕所废水和其他生活废水一起加以处理,净化,其净化能力和下水道是一样的。
绿色在我心,我希望时间越来越环保。