地球是我们的家园,我们只有一个地球,但是随着工业的发展,科技的进步地球视乎变得伤痕累累,丝毫不及往日的风貌在没有人类以前地球上的森林面积曾经最高达到了75%,有一份报道称,如果人类再像这样破坏地球,50年之后我们将需要另一个星球来养活人类,我们不但要为我们自己负责更要为我们的子子孙孙负责。
在目前的研究成果来看人类尚未找到适合我们居住的星球,现在唯一能做的就是保护我们的地球。人们虽然嘴里口口声声的说——保护环境人人有责,但是事实上他们又做了些什么呢。我们看到的只有全球变暖,海平面上升,洪水频发,地面沉降,天坑底陷,地震连连,空气污染,极端气候······全都跟人类的存在有着紧紧的关联。人们该醒醒了,如果在这样下去大自然将需要做出一个沉重的选择,或许人类会灭亡,地球的主宰会像恐龙一样灭亡。
难道要像电影《2012》中所写的一样,在西藏建造几艘诺亚方舟,使仅仅20万人存活下来,来繁衍后代,重建人类文明,我不希望有这一天,十亿欧元一张的船票。我们的地球即将透支,我们的透支将会带来严重的后果。醒醒吧,我们只有一个地球,不要再像这样破坏它了,要拿出实质性的法律来制裁。
也好,就这样吧,希望人类会保护和环境做到人人有责,恢复地球的往日风貌!