绿色在我心中说明文
绿色,多么令人赏心悦目的颜色啊!那如同跳动的生命般生机勃勃的颜色,早已深深埋藏在我心底。
绿色,让我忆起幼儿园中的那颗大桑树,那挺拨的身姿令我难忘。幼时的我,喜欢与朋友一起玩耍,那繁茂的叶间,阴凉的树下成了我们的天堂。在那里,我们大显身手,爬到枝上,只为摘下几片桑叶喂蚕宝宝,摘下几个紫红的桑葚与朋友一起分享。那时的我是多么天真,又是多么的快乐。那抹绿将连同着童年的快乐在我记忆中永远闪烁!
绿色,是那片小树林的颜色。一年级时,老师组织我们一起去领养小树。站在那片小树林前,手紧紧攥着号码牌,心中是一阵的激动。随着老师的一声“解散”,同学们纷纷涌入林中,各自挑选着小树。我也随着人流进入林中,一进去,我便小心起来,不愿踩到地上的小花小草,同学们大多也是如此,所以人流涌动的气势在进入林中时,减弱了下来。我轻轻的走在林间,一棵棵小树苗的望去。终于,我看到了那棵细小却依旧昂首挺胸的小树苗,它的挺拔正直打动了我,我毫不犹豫的走向它,踮起脚尖,伸手把号码牌系在了树梢。后来我还和小树合了影,如今,翻开相册,依旧能见那棵小树那抹绿色的身影。
绿色,是那爬山虎的颜色。每每经过那栋楼边,都能看到那绿油油的,爬了半栋楼高的爬山虎,远远望去,那半边绿色半边红的楼墙,竟有一种别样的美。走近,埋头于叶间,嗅着那叶子的香气,我有了一种心旷神怡,回归自然的感觉。
绿色是生命的颜色,然而我们的人类却不懂得珍惜,由于人类对森林的大肆砍伐,对植被的肆意破坏,最近几次的地震,洪水及泥石流等灾害,都损失惨重,令人感到十分痛心。在自然中成长的我,又怎能忍心看到这一个个由于对自然破坏而引发的灾害呢!
我愿从我做起,节约每一分能源,与自然和谐相处。
绿色在我们身边,更在你我心中,就让我们怀揣着对自然的爱和感激,让地球变得更加美丽吧!