书,是我们大家的良师益友。它能带给我们丰富的知识且能开阔我们的视野。
还记得我们以前的老师说过,书,是有不同的性格的。有的书十分严肃,让人不敢在它的面前十分的放松;有的书十分的斤斤计较,你在阅读它时,万万不可遗漏一个字或是一个词;有的书就十分放松了,在阅读它时,一边听音乐或是做别的事,又或是少看一大段,也不会使你看不懂或看不下去;还有一些书,是用来查询的,平时不用时,你会觉得它没什么特别的,真正要用的时候,你才发现它的重要性,这就是“是金子总会发光”吧!
每个人喜欢看的书的类别都不同,有的人喜欢看历史类的书,有的人喜欢看漫画类的书,而我和他们不一样,我则喜欢看悬疑类的小说。这类书中,有一些是专门讲破案的,有一些则是类似于鬼故事的短篇小说。还记得我一年前看的《支离人》。这本书有些厚度,这本书是一个叔叔送我的,刚看到这名字时,我并没有太大的兴趣,可是我看了一下这本书的背面,立刻便迫不及待的翻开阅读了。这本书讲的是有一项外星球的技术,在能量不足时,使用时,可是让人的四肢分离,自由走动……
看这本书时,我非常入迷,当时一回到家,什么事也不做,放下书包就开始看。有时到了傍晚,我总会觉得自己的身后有一只手在游走——没办法,谁让我胆子小,而又偏偏爱看这类的书呢。
除此之外,我还喜欢看一些名著。这类书的性格自然要比悬疑类的书严肃许多。不过,这些故事中,作者对人物的刻画十分的鲜亮,这是值得我学习的地方。
不管怎么说,书,是全世界人类都需要的东西,即使是盲人也需要学习,需要阅读,所以我们有时间一定要多看书,多了解一些课外的知识哦!