电视说明文
相信大家对于“电视”这个词都不陌生,而现代人的生活几乎少不了电视,电视可以让我们放松心情、学习知识和了解时事等等。
你都拿电视做什么呢?我通常写完功课后就去看看电视,放松一下心情。虽然看的时间并不多,但还是可以从中找到许多乐趣。电视是我的开心果,它会播出许多影片逗我开心;它也是一本百科全书,让我了解各个动物的习性;它更是我的天气预报员,让我知道明天的天气大概如何。
虽然电视有许多的优点,但是我觉得如果每天都花很多时间在看电视的话就不好啰!它有时候也会播出一些具有危险性动作的影片,例如:过于暴力、有抽烟动作等等的影片,就不适合小学生看了。我常常在转台时看到一部卡通,它就有吸烟的动作,但是旁边都会说明:“吸烟有害健康,请勿模仿!”的标示来提醒大家,这样比较安全。
所以说,电视有可能是益友,也可能是损友。那就要看大家是如何运用了。