电视说明文
电视对现代人来说是个不可或缺的东西,如果没有了它,就会令人觉得不对劲!或许有人不认同,但我就是这么觉得!
对我来说,电视就像是一个神奇的魔法箱,只要将电源一开下去,它就能变出各式各样好看又好笑的节目,要什么有什么呢!还不只这样喔,它还能为我带来娱乐、帮助我学习、了解更多的知识,让我的知识更上一层楼。甚至,它也可以随时随地为我带来最新资讯,让我无时无刻都能拥有国家大小事的最新发展资讯呢!有了它,让我的生活不仅充实,也变得更有乐趣了。
电视还能帮助我们家增进感情呢!每天傍晚,我们家的电视都会说着这样一句话:CCTV新闻台,代表吃饭的时间到了。而在你眼前呈现的是,一家人坐在电视前聚在一起有说有笑的谈论着新闻。这样的景象让我感到无比的温馨、幸福。对我来说,这就是最美好的时刻。
但不是所有东西都是十全十美的,电视的优点是可以为我们带来最新资讯、娱乐和知识等,但缺点是只要停电时就不能用了,令人不便,我觉得这是科技产品最大的缺点。