在漫长的人生道路中,有好多同业者,而又有好多的知音!
转眼间,又度过了三个春夏秋冬。回顾旧事,一件件与哀愁历历在目。此中我们曾流下过冲动的泪水,流暴露标致的笑容,而且感受过热忱的关心。
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成绩,在我们努力格斗的过程中,获得的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的情趣。
翻看一届届的同窗们的照片,我不禁感叹韶光的飞逝,韶光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要爱惜目下的学习、生活,乃至于如今的友情。美好是容易失去的,因为前线守候我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰苦。我们会无暇顾及旧事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷看成人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的哀愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。
纯净的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要疼惜目下的友情。不要总认为这些都是搏斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤唯一世。
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的均衡。跟着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要比及失去后才理解疼惜。我们要把握而今的友情,斗胆的去面对。这或许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同格斗,告成的曙光或者会早一点到来。
让我们共同爱惜此刻,把握友情,在人生的道路中携手并进,为本身的抱负而搏斗。