手机说明文
我是一部手机,一部多功能智能手机。我长方形,长十二厘米,宽6厘米左右。
一天,我被主人带回了家,主人是一个十多大岁数的小帅哥,他对我百般呵护,每次用完我,总要擦一下我的脸。我也给主人带来了很多好处,每次主人遇见难点,就会用我上网查看,我总会给主人带来正确的答案。主人还将家人的照片换掉了我的脸,从此主人天天都向我诉说他的心事,天天主人都会来亲近我,1日不见如隔三秋。日渐地,我成了主人没办法割舍的一部分,成了主人的心头肉。记得有一次,主人家出去旅游,开车到半路却迷了路,这个时候主人就请我出山,开启导航,这才使主人一家顺利到达了目的地。
我的小主人日渐地变了,变得不再喜欢学习,每次回到家里,他一直厌恶地将书包踢到一边,兴致勃勃地拿起了我玩起了游戏,如痴如醉。当时我真恨不能摔在地上,来个粉身碎骨换回以前主人的模样。主人沉迷于我,开始不再运动,整天宅在家里,他那原本健康的身体也开始变得体弱多病,双眼上也出现了一副厚厚的近视眼镜,耷拉着肩驼着背,身材也变得肥胖,好似一个大肉包。
到了最后,主人竟干脆不想上学、逃学,整天玩游戏。由于我自己的辐射,主人的脸上开始长满了雀斑,头发也开始掉落,记忆力降低,身心得到紧急摧残。
因此,我被主人的爸爸妈妈关进了“大牢”,永远没办法重见天日。我孤单,我寂寞,受冷落的滋味实在不好,但我也无怨无悔,由于没了我,我想主人肯定会变回自己!虽然大家手机功能俱全十分便捷,但假如过于沉迷大家,你肯定会受到伤害。