手机说明文
由于科技一日千里,科学及各种技术都十分完善,让现代科技发展愈趋成熟,这是由很多人努力结集而成的成果。高科技的发明,对我们相当重要,它不仅丰富了食、衣、住、行、育、乐,有很多发明品更为我们的生活带来方便,如智能型手机和电脑等高科技产品,其中智能型手机是我认为生活中最伟大的发明。
智能型手机就像一本百科全书,轻松地连结网络,成千上万的资讯于短短几秒内便能出现在眼前,我可以从中获取知识,开阔眼界,解决问题。记得我在写暑假作业时,作业里写了许多首诗,题目问这些诗是表达了诗人的何种情绪?这些诗各属于哪一个季节?心想:“这题目好难喔!”于是我就拿起妈妈的智能型手机,在短短的时间内,查到了这许多首诗的语译,我不仅欣赏了这许多首诗优美的意境,还找出了答案,解决了我的暑假作业。
智能型手机除了解决功课上的问题,还能给我们指明方向,为我们生活带来了不少方便。有一次我和妈妈要去买五谷粉,但是我和妈妈没有去过那里,不知道具体的位置,只知道在菜市场旁,妈妈靠着印象骑着骑着,怎不见菜市场呢?感觉怪怪的,在这个时候,妈妈就拿起智能型手机查地图,才发现我们走错方向了,真是多亏了智能型手机,否则我们真成了“南辕北辙”了。
智能型手机对我们的生活的影响深远,乘车时、排队时、无聊时,都可以低头滑一下;空闲或心情不好时,也可以用手机下载音乐听,还可以上网看书、玩游戏;对一些忙碌的人来说,还提供行事历功能,提醒用家的行程和时间安排;还有,计算机、录音和拍照功能等,有了它就能做到很多事。智能型手机集各种功能于一身,使用方便,也让我们的生活更方便,所以智能型手机是我认为生活中最伟大发明。