手机说明文
在这个21世纪,人们迎来了新世纪的发展,却也迎来了新世纪的变化。而手机便是其中一部分。
手机虽为人民群众带来便利,同时也带来了危害。
再过去,人们都是住在四合院里,左邻右舍就如一大家子样,不分你我。偶尔我去你家蹭蹭,你去我家蹭蹭属于家常。那时候的孩子都是吃百家饭长大的。“回想至今,当时哪会有网络啊,连有手机都不敢想呢”这是现在大人们常说的一句话。是啊,当时没有网络,更没有手机却惟独比现在多了一种东西,那就是人情味。
在现在,即使是在一个饭桌上吃饭,也只有小小部分的人在吃着饭,大部分的人在干嘛呢?他们一个个动作一致:低头,两手捧着一部被他们当作“宝”似的手机,手指以每秒20迈的速度高速运转着在屏幕上滑动着,点着。听过一句最“恐怖”的话“两人面对面坐着,却都在用手机联系!”甚至有人称离开了手机就等于离开了所有。连最基本的生活需要都要利用手机。大街上那些“低头”一族的人在永无止境的在网络的世界中游离着。却没观察到他自己本身的世界即将“冰冻”
所以,从这一刻开始,请你放下手机去观察观察身边的一切,不一定都是美好的,但却是最能值得回忆的。从这一刻开始,请你放下手机,去和你边上的亲朋好友真正的“见面”。也许就在你放下手机的那一瞬间,你的世界会重现阳光。而这就在于你放下手机的那一瞬间。