手机说明文
今天我给大家介绍的神秘嘉宾叫智能手机,什么是智能手机呢它是指像电脑一样具有独立的操作系统,可以由用户自行安装第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通信网络来实现无线网络接入的这一类手机的总称。
世界上公认的第一部智能手机带生于1993年,智能手机是由掌上电脑演变而来的,最早的掌上电脑并不具备手机通话功能,但是由于用户对掌上电脑处理个人信息比较依赖,又不习惯于随身携带的手机和PC两个设备所以厂商将掌上电脑的系统植入到手机中,于是智能手机便诞生了,智能手机可谓神通广大除了能上网拍照外,还可以为人们出行提供了诸多便利,现在的智能手机基本都会内置定位系统芯片,而各类地图类应用软件的出现,也让手机完全可以具备搜索地址,查找路线,电子罗盘,导航等功能,开车出行在车载支架上放置一部手机就可以完成导航,同时可以借助应用软件在家或办公室里提前约好车,并通过网上支付功能快速完成支付操作。
紫外及时通信功能的普及以及缩短了人们之间的距离,借助智能手机,人们可以视频通话,语音聊天,社交活动原来也可以如此简单同样智能手机可以播放视频,音乐,还可以看电子书,让人们可以在等车,等人甚至上卫生间的功夫休闲一下。
智能手机的存在是科技发展的必然结果,随着人工智能的高速发展,有专家预言未来的智能手机会变成真正具有智慧的手机,未来的智能手机不仅能与人类对话,甚至能以人类的思考方式来理解人类诉求,快速精准的满足人类的各种需求,让我们拭目以待吧!