手机说明文
在当今的21世纪,科技日新月异地发展。从人用脚走路到骑自行车、开汽车、坐轮船、乘飞机;从人们用嘴交流,进步到了用手机交流。可是智能手机的迅猛发展对人的利大还是弊大呢?
但是,在人们看起来万能的智能手机真的一点弊端都没有吗?回答当然是否定的。
智能手机虽然给人们带来了方便,但是也加重了人们的惰性,甚至有人说:“给我一部手机和无线网,我就可以生活一天,不用出门了。”这更突出了人们对智能手机的痴迷和依赖。
智能手机本身就带有强大的辐射,对人体是有危害的,尤其是现在的中小学生,离不开手机,这对青少年的成长十分不利。老师都经常说:现在的孩子的心思都不在学习上了。
智能手机还有一个弊端就是把中国传统的风俗给淡化了。以前过节假日,特别是过春节,大家在一起热热闹闹的,亲朋好友在一起聊聊天。而现在是每个人捧着一部手机,低着头自己玩自己的,也没有了深厚的节日气氛。
人们在便用智能手机的时候,往往使用拼音打字,虽然方便快捷,但是会使人们提笔忘字。
还有一些成年人经常低头玩手机,患上有颈椎病。
所以,我们不能盲目地玩手机,要有目的性的使用手机,或工作时间以外合理的安排玩手机的时间,这样可以放松自己的大脑,劳逸结合。这样手机才会发挥其应有的作用,而不是成为人们的负担。