手机说明文
大家好,我就是二十一世纪的新产物——智能手机。不要问我为什么现在没在给人类服务,那还不是因为人们不好好爱护我,我现在又发烧又骨折,还患了癌症,正在养病呢!
说起来我的主人对我如何,那可就说来话长了。原先,我一直悠闲地躺在商店里,和其他手机兄弟们享受着天伦之乐。可有一天,一个高个子的年轻人,走到柜台前指了指我,示意要买下来。我开心地想:这就是我的新主人了,我一定要为他好好服务。
可我的主人带我刚出商店大门,我就后悔了——他提前打开了包装,将我放进了黑漆漆的口袋里。口袋里有一把钥匙,一下子就在我身体上划了好几道口子。
回到他家,我发现桌子上摆着很多已经“去世”的兄弟们,我很害怕。主人拿起我,准备粘防护层,可他手一滑,我便从沙发上摔了下来,脑袋都扁了,皮肤上又破了几个口子。
主人见到我这样,立即拿着我去修理,修好后的两个月内,主人每时每刻都用我,从不让我休息,我每天都像一块烧红的烙铁,全身发烫。
有一次,主人正在淘宝里看商品,突然出来了一个页面,有一个大大的红包,主人马上打开看。页面让他同意将我的资料给它,主人想都不想就点了“确定”。过了一会儿,我就看见一个穿黑衣服的人向我走来,我一下子就晕了过去,后来的事我就不知道了。
等我醒来时,我知道的资料都没了,主人恍然大悟,于是他怪我没有防火墙,才让黑客进入了,就一下子把我从手中扔了出去,我重重地摔倒了地上,我的骨头都断了。后来一个修理师捡到了我,让我终于能够好好养伤。
我这一生最大的心愿便是——主人,爱护我们这些手机吧,我们不是佣人,而是助手,我希望给人们帮助,但不喜欢你们将时间全花在我们身上。我代表全体手机对人们发出请求,对我们好一点吧!