手机说明文
生活在这个科技发达的年代,是何其有幸啊!在我们的生活中处处充满着无奇不有的发明,让我们生活更加便利及有趣。小从每日喝水的茶杯,可以让我们开怀畅饮;大至探索浩瀚宇宙的宇宙飞船,这些藉由人类充满无限巧思的发明,实在令人叹为观止啊!而在这些发明之中,让我觉得最伟大的发明便是手机,尤其现在的手机已进步到智能型手机,它的多功能满足了现代人生活上许多的需求,可谓是无所不能啊!
而智能型手机为何是我认为生活中最伟大的发明呢?先从它多元的功能说起,简单的说它结合了传统手机与电脑的功能,手机的功能日新月异,它除了最原始的功能,使用手机与别人通话连系外,最让人爱不释手的是它拥有电脑的多功能,例如:上网搜集资料、购物、阅读电子书、Facebook、玩手机游戏、照像、观赏影片以及卫星导航等等,真是不胜枚举啊!手机的功能具有实用性、便利性、快速性、娱乐性等等,它可以说是现代人最佳小帮手喔!
除此之外,还可以藉由手机增进人们更多情感的交流喔!现今社会科技、资讯发达,相对而言人们生活亦更加忙碌不堪,以我爸爸为例,平常工作繁忙,无法时常与亲朋好友会面,而他就会使用手机Facebook以及Line的功能,与亲戚、同事及好友们连系,关心他们的生活近况,分享彼此平日生活中的喜怒哀乐,不但增进了情谊,也添加许多生活情趣以及吸收有用的常识喔!
而观察现实的生活中,小至儿童、大至老人,可说是一机在手,欢乐无穷啊!宋朝学者黄庭坚说:“三日不读书,便觉面目可憎,言语乏味”;而我却要说:“一日不使用手机,便觉若有所失,生活无趣啊!”,经过以上描述,相信大家一定可以认同智能型手机是生活中最伟大的发明了吧!