传说中有一种飞越森林的无脚鸟,因为没有脚,它必须不停地飞,累了的时候也只能在风中休息。无脚的鸟一辈子只能落地一次,那就是死的时候。人的爱情也就像无脚鸟一样,虽然可以爱很多次,但却只有一个人让你爱得最深。
头发剪了,可以再留长,心枯萎了,没有水可以再滋润它,你的出现却让我重新被感动,好久都不曾有过这样一种感觉了。
这么久我第一次如些深刻地感觉到一个人的存在,习惯想着你入睡,也同样习惯半夜惊醒后第一个想到的人是你。虽然没有一日不见如隔三秋的感觉,却也会为你牵肠挂肚。躺在你的怀里,睡中还带着笑意,多么希望时间就在些刻停止。其实这只不过是在自我安慰罢了,我怎么可能不在乎天长地久呢?说天长地久有点夸张,我也不要那么久,只要一辈子就够了,我用我的全部来爱你,关心你,我不知道自己还能做什么。
看着这个生命中挚爱着的,最重要的一个男人,你的一切一切,都深深载入了我的生命,心底里最深最柔软的地方,我要珍藏一生。我知道,离开你以后,我将失去爱的能力,今后岁月中的一切与爱有关的痛苦与欢乐,我越来越深刻地体会到我是如此地爱你,甚至超过我生命的负荷。
咸咸的液体流到嘴里,是从眼睛里流出来的,有沙漠的味道。
等——漫无边际。
盼——看不到结果。
梦——虚无飘渺。