咦?这是哪儿?是天堂?还是仙境?为何脚下松松软软的?是云吗?好象是,又好象不是。
我继续往前走。奇怪的是,我跑快了,就传来吉他活跃的声音;跑慢了,就传来一阵阵舒柔的钢琴曲。这是我的脚发出的声音吗?呵呵,我对自己微微一笑,嘲笑自己幼稚天真的想法。
我继续往前走。“忽”一下,像幻灯片切换一样,我置身在森林之中。这里鸟语花香,到处都是一番生机勃勃的景象。鸟儿们唱着歌儿:百灵鸟、杜鹃、阳雀……都哼着小调;花儿们弹奏着自己:喇叭花张开了大嘴,百合花把自己的五片花瓣轻轻拍打着……
我继续往前走。这下到了山谷,飞瀑“哗哗”直往下冲;小溪一会儿风平浪静,一会儿用自己的身躯拍打石头;河水跳着欢快的踢踏舞,“嘀哩嗒啦”上下跳跃着……
猛然间,我从梦中惊醒,刚才是梦吗?我想那就是天籁之音,因为没有任何乐器能比过它,我想:大自然的声音+一点孩子的想象=天籁之音。