电脑说明文
我的妈妈是电脑工程师,所以我一直都对电脑不陌生,也很喜欢玩电脑。电脑不仅给我了很多玩游戏的乐趣,还帮助了我的学习。
有一次,学校要求写家乡环境变迁的作文,我不知道家乡以前的样子,作文不知从哪下手。便打开了电脑,想查沿江风光带过去的模样,可怎么也查不出,妈妈一来,不知怎么了,电脑好像很听她的指挥,不一会就查出了一大堆的资料。现在我终于明白了,只要使用搜索网站,输入关键词,什么都能查出来。
电脑不但可以帮助我写作文,还是做手抄报的好帮手。
清明节的时候,我要做一张关于“清明”的手抄报,我从电脑中查出了很多关于“清明”习俗和革命烈士的资料,还有不少关于这方面的诗歌,经过一番挑选设计,做出了一张非常漂亮的手抄报,已经展示在了学校的小操场上,有机会你们可以去看一看噢。
休息的时候,我还在电脑上玩玩小游戏;学英语的时候,我可以在电脑上查单词;画画的时候,我可以用电脑作画......
电脑,我爱你!你是我学习的好帮手。