电脑说明文
大家好,我叫“电脑”,我有四个“兄弟姐妹”。“兄”就是我的“眼睛”,也就是你所说的显示屏;“弟”是我的“心脏”也就主机,是我最重要的部分;我还有一个“姐”,也就是鼠标,它有三个“手指”,左边是确定,右边是各种选项,中间一个是滑动键。还有一个“妹”,就是键盘。几个兄弟姐妹分别是两个大的在一边,另两个小的在另一边,像两个士兵在守着小兵,也像一对父母两个孩子。
我有个“大肚子”——那就是我的主机,主机是我身体里不可缺少是一部分。里面有我的“心脏”,也就是软盘和硬盘,所以“大肚子”是不可缺少的。我的“大肚子”上有两个按钮一大一小,大的是开机关机键,小按钮是重新启动键,他们是我的“大脑”中重要的一部分。
我的“妺”一一键盘,也是重要的一部分,小主人用键盘打作文、打文件可少不了她,妹妹很开心,因为她做到了她该做的。她最喜欢主人给她“洗脸”了,没有一丝灰尘,感觉太爽了。
我们兄妹几个最大的天敌就是病毒了,所以主人给我们装了防火墙,并且按时杀毒,我们就不必担心了。
好多人都叫我“信息高速路”,“地球村”。小主人只要按下搜索,想要查的东西一下子就出现了。我像一位神秘的天使,默默帮助人们做许许多多的事,人类遇到了难题,我可以献出我所有的力量。
我相信以后随着科技的发展,我们电脑肯定会变得更加发达,社会也会更加进步!