我的家说明文作文
家,是每个人人生的起点站,这里有父母的关怀和鼓励。既然是人生的起点站,就应该对它了若指掌吧?所以喜欢探险的我,当然清楚的知道家的每个角落。我的家里有快乐的客厅、色香味俱全的厨房、还有臭气冲天的——厕所。但是我最喜欢的地方,就是充满天马行空的卧室了。
在我的卧室里,空间虽然小,但“麻雀虽小,五脏俱全。”却能装得下比撒哈拉沙漠还要大的幻想!在卧室里,有时会和弟弟开演唱会、打排球、演默剧,还可以变士兵玩“打仗游戏”……不管那是什么游戏,每一个都充满了我和弟弟的幻想。
除了这里是“幻想的卧室”之外,这里也是可以让我疗伤的地方。当我被妈妈骂、弟弟打、考试考不好……,我就可以躲进卧房,贴心的玩具都会默默陪我,听我诉说我的忧伤,让我疗伤止痛,所以,我所有的玩具,从小到大,可都是我的心肝宝贝啊!
在我的卧室里,有一扇窗,窗外鸟语花香,麻雀和绿绣眼吱吱喳喳的吵着谁最漂亮!每次牠们一来,我就看得目瞪口呆,让我快乐得手舞足蹈!
家是最温馨的地方,这里有满满的爱,让我重新振作起来。而卧室,有时让我充满幻想,有时让我充满欢喜,有时是我疗伤止痛的地方……不管怎么样,我好爱我的家,每一个角落都充满我一生的喜怒哀乐。而我最喜欢的角落——卧室,一进去,我就像脱下武装的战士,享受平和的喜悦,这种感觉,真棒!