我们的教室,座落在学校主体教学楼二楼中间楼梯的东侧,它宽敞、明亮、现代化。
走进教室,前墙中间,有一块高1。2米宽5米的大黑板。黑板左上方是一轴自动伸缩式的大屏幕,它与讲台上的多媒体操作平台配合使用,可以进行电脑课件操作,也充当实物展示台,每逢周一,我们还能通过它观看“百灵电视节目”。
上面的天花板上,悬吊着三排两列十二支日光灯。它的存在,让我们的教室每时每刻都可以保持明亮。下面平滑洁净的地砖上,整整齐齐地摆放着四排56张课桌椅,我们56位同学,就在这样的环境里读书、生活。
南北两侧乳白色的墙上,装有四扇大窗户。窗户宽1。7米,高2米;教室的前后各有一道门,高3米,宽1。2米。窗户亮得可以照人,有人说,“窗明几净”,这大概说的就是我们班吧?!窗门之间的墙面上,经常贴有大家绘制的手抄报,老师挑选出来的精品作业。
教室的后墙上,也有一块与前面一样大的黑板,这是我们的学习园地,每月一更换,每次我们班的成绩都是名列前茅。
我们的教室东西虽多,但摆放整齐;门口外墙上悬挂的“班级看板”,素雅精致。我爱这里,它是我们快乐的天堂。