在大家实验小学的教学楼里,有一间干净、整洁的教室,它坐落在新教学楼一层最西边的走廊里。
走近教室,只见一扇墨绿色的门上,挂着一个牌子,上面写着五个鲜红的大字:四0一教室。教室的左侧和右侧都有四扇窗户,窗户的框子是棕色的。窗户的底下排放着一排暖气,冬季的时候,它为大家带来暖和的气体,使大家不再寒冷。
教室的前方有一块黑板,天天,老师在黑板上写字,就仿佛一个园丁在一块肥沃的土地上哺育着56棵树苗,园丁精心培育树苗,树苗一每天渐渐长大。黑板的上面有一面光彩夺目的五星红旗,仿佛在告诉大家:要热爱我们的祖国。黑板的右侧有课程表、卫生清洗表等。
教室的中间有五十六把椅子和五十六张课桌,蓝色的桌布套在黄色的课桌上,以前面看,就像一片蓝色的海洋,天天,大鱼携带小鱼在海洋里学本领,生活得飞快乐。
教室的后面也有一块黑板,上面有大家同学自己出的黑板报,为教室增添了色彩。黑板的左侧是卫生角,那里摆设着扫把等卫生用品。黑板的右侧是展示天地,那里贴着大家办的手抄报。黑板的上面挂着一块钟表,时刻勉励着大家不要浪费每一分,每一秒。
这就是大家的教室,既干净又整洁!