我的教室离语文办公室最近。
教室里的黑板用处真多。一共有两块黑板,上面那面黑板的右上方,贴着1到13组的黑板贴,上下左右都有距离,这是老师用来加星或加分的地方,如果哪个组加了分,组员就会欢呼起来;如果哪个组被扣了分,组员就会朝着让他们扣分的人,然后狠狠地批评他。
当你把第一面黑板推开时,第二面黑板就会露出它的“真面目”,它的右上角贴着当天的课程表,这样,同学们就可以准备下节课的学习用品了。当粉笔在黑板上写字时,粉笔渣从天而降,就像在下雪,擦了用粉笔写的字,粉笔渣像沙城暴一样,往前冲。各科老师在上面写不同的内容,比如语文老师在上面写语文笔记,数学老师在上面写数学公式……
讲台高约半米,长约两米,宽约一米,讲台桌分为两格,第一格几乎放的都是文具,第二格放着手表箱,清晨,同学们把手表放进里面,下午又把它拿出来,对了,手表箱还被同学们成为“手表的监狱”,真是太有趣了!
桌子喜欢“换”新衣服,星期一到星期五,它穿着绿色的外衣,周末,它又穿着蓝色的内衣。
透明窗户外的景色异常的美丽。春天,能看见树木抽出新的枝丫,长出嫩绿的叶子;秋天,能看见树叶如同降落伞一样,缓缓飘落下来。
这就是我的教室,我的三年级7班,独一无二的教室!