我们的教室在学校的南边,从南校门进去走上大约两百步左右,登上9号楼4楼,你就可以看到我们的教室。它高度大约有5米,长度约有9米,宽约有7米,十分宽敞明亮。
一走进教室门,首先进入眼帘的是一个平坦光滑的讲台,上面放着语、数、英三门主课的教科书;讲台后面的墙壁上挂着一块黑板,黑板的周围镶着一圈金色的围边,黑板旁边装着一台永远打不开的电视机,好像一位沉默不语的长者。黑板上还能投影出投影仪上的内容。黑板上常常写满了各种知识,这可是我们上课不可缺少的伙伴。黑板上也能记各种名单:比如卫生、纪律小明星,这可是我们时刻关注的对象。
教室后面的墙壁上也挂着一块黑板,这块黑板的功能是写黑板报的。上面常常画满了美丽的小插图,写着端正的字,是我们班同学展示才艺的地方。
教室中间摆着六排桌椅,它们摆放地整整齐齐,像一个个训练有素的士兵,如果上课了,你会看到每个桌子后面都有一个坐得端端正正的小朋友,好像是正在努力学习知识的小树苗。
在教室的左边有一个植物角,有小巧玲珑的仙人球;有美丽多姿的凤仙花;有碧绿的吊兰······每当一下课,我们就聚在那儿,看看我们带来的植物长高没有。这些植物给我们带来了很多欢乐。
这虽然是个平凡的教室,但它是我们的学习胜地。我喜欢我们的教室!