漂亮的黑板报,干净的黑板,整齐的座位。对了,这就是我的教室。
我的教室位于浦东外国语学校3号楼的四楼。在这个教室,我已经待了快两年了。
每当看见教室前面的黑板,我总会想起老师上课时认真的样子,仿佛听到老师的淳淳教导,又好像看见了老师手握粉笔,在黑板上写板书的潇洒身影。
又看见了同学的课桌,想起了我的一个个同学趴着写笔记、做作业的样子。那静谧的教室响起的一阵沙沙声。
环顾整个教室,那些课间与同学打闹的场景历历在目。同学们的欢笑声也久久回想在我的耳边。
一想起在这个教室里的时间还不足一个学期,一种不舍的情感在我心中蔓延。是啊!我舍不得这里的一桌一椅,一板一凳。
可是事实总是事实,离开也只是迟早的事情了。我能做的是趁我还没有离开的时候,再在这个教室做一次作业,再在这个教室听一次讲课,再与同学打闹一次。
我猛然发现了我对教室的依赖。我的教室,我舍不得你!