觅渡桥小学2号楼四楼左转第一个教室,是我深爱的五(7)班的教室。它就像我的好伙伴一样,陪伴我学习、成长。
迈进坐北朝南的教室,放下书包,坐在座位上,方方正正的四块黑板正对着我挂在东面的墙上。把它们拉开就会发现里面还藏着一台电视机,那是用来展示PPT、看投影视频用的。黑板上方是一面鲜艳的五星红旗,上面那五颗金光闪闪的五角星是那么耀眼,那么灿烂。它们在每一个少先队员的心中闪烁,每当看到它们,我的心里就会涌起一服崇敬之情。黑板前是老师的讲台,24张课桌整齐地排放在讲台后面,我们44位同学就坐在课桌前读书、习字。上课时,老师拿着粉笔在黑板上写写画画,细心地为我们讲解难懂的知识。我们一个个坐得笔直,认真地听课、做笔记,积极地举手、发言。教室里不时传来琅琅的读书声和笔发出的“唰唰”声。
向北边看去,只见两扇长1.75米的大窗户分列在南北两面,使教室显得更加明亮、更加宽敞。中间的墙上是“竞赛栏”,那一个个红艳艳的“大拇指”告诉我们要努力进取、力争上游。南墙上的“水浒卡片”也给我们展示了施耐庵笔下那一个个栩栩如生、活灵活现的人物。西北角上还有一个图书角,虽然书不多,但同学们仍喜欢去那里借书看。常常一看就会忘记了时间,完全沉浸在那美妙的书中世界里,久久不能自拔。
整个教室里我最喜欢当然是西墙上的黑板报了。看!绿底的黑板上贴着一排彩色的大字:“努力奔跑,做有梦想的秋白好少年”。这句话时时激励着我,成为我追求梦想的动力源泉。同学们制作的形形色色的读书小报也都贴在上面,里面写满了同学们对书本的感悟与认知,给教室增添了一抹亮丽的色彩。画报旁贴着的“社会主义核心价值观”和“八礼四仪”,时刻提醒我们要做一个文明守法的小公民。特色苑里也展示着同学们优秀的手工作品,让人一看就赞不绝口。
啊,我爱美丽又温馨的教室!