我们三年级七班的教室我最喜欢不过了。
黑板上总是写满了字。语文课时,黑板被邹老师写满了语文笔记让我们抄,密密麻麻的,我好久才能抄完啊!数学黄老师也经常在黑板上写字,写的都是数学公式,同学们抄第一题的时候,黄老师都在黑板上写了好几道题了,别人就感觉黑板上的数学公式永远都抄不完了一样,我旁边的同学总是说:“怎么这么多啊!”脸上做出了想抄少点的表情。把第一张黑板拉开,就看见了第二张黑板的真面目了。上面贴了每个星期的课表,字都是红色的。放学时,都会有人把下一天的课表贴上去,下一天就能知道下一节课是什么课了,多方便啊!
白板的前面是讲台。讲台上放了各种各样的物品,比如:红笔、同学们的作业讲台大约有半个三年级的学生这么高。每当午休时,邹老师会在讲台上改课堂作业或家作,而且上面最多只能站三个人。有时候超过了三个人,下面的同学总是会大叫:“多的快点下来!不要挤!”
讲台前面是全班五十二个人的课桌。每个星期一的早上,同学们把桌布铺到课桌上,课桌就像一个没有衣服的人被同学们披上了一件绿色的大衣一样。绿茵茵的课桌又像绿油油的草地似的。有时桌布不见了,那个人会说:“我的桌布呢?我的桌布到哪儿去了?”结果他的桌布掉进课桌里去了。
黑板报在教室的最后面。上面写着:让阅读成为一种习惯。好像要让我们养成阅读的习惯吧!左边贴着灯泡,右边贴着小女孩在认真地看书。而且黑板报上面不能像黑板那样用粉笔写,而是用图钉来贴上图片。摸上去非常软。上面贴了:心怀感恩,与爱同行。
三年级七班的教室我可太喜欢了!