我们的教室也是个学习的好地方。我们的教室宽敞明亮。走进教室,六十套桌椅排得整整齐齐,水泥地扫得干干净净,玻璃擦得光亮透明。
教室的正前方有一块大大的黑板,又黑又亮。平时,这块大黑板就像一张会变的脸。语文课上,它的脸就变成语文知识,老师在上面写生字新词,阅读方法,写作方法,让同学们在知识的海洋里遨游;数学课上,它的脸上会出现一道道数学题,让同学们在逻辑的世界里勤于思考;英语课,它的脸上变成了好多歪歪斜斜古怪的英文,让同学们学会了与洋人交流;物理课上,它的脸变化更多了,什么透镜成像、光的折射、声音如何传播、液体的蒸发、液体沸腾,它简直就是打开了新世界。音乐课上,它的脸满是跳动的音符。道德课上,黑板上写满了做人的方法,让同学们知道怎样做一个有素质的人。美术课上,黑板变成了一片森林,一片草地,一片稻田。黑板是会变的脸,老师自然就是魔术师了。
黑板下面是老师讲课的台阶。老师站在上面默默耕耘、辛勤劳动,教给了我们许多知识,更重要的是教我们如何做人。一天一天,一年一年,老师对我们倾注了全部心血,送走了一届又一届学生,美好的青春年华慢慢地消逝在这台阶上。
黑板的上面正中是一副国旗画。在国旗画的两边写着几个大字:xxxxx,它们时刻警醒我们要努力学习,长大成为国家有用的人才。国旗画的上面是一个大大的“静”字,这个“静”字时时望着我们,好像在说:“安静!安静!安静才能给你们创造一个学习环境。”
黑板的上面的右边是一个闹钟。每当我来到学校看向闹钟时,就觉得闹钟仿佛在一本正经地对我说:“逝者如斯夫,不舍昼夜,你一定珍惜时间,努力学习啊!因为只有勤劳的人才会品尝到成功的滋味,所谓‘一分耕耘,一分收获’,我相信你一定能有收获。”这时,我便在心里暗暗下了决心:我一定要珍惜时间,勤奋学习。
黑板的左侧是公布栏。栏里粘贴着学校的校规、班规、课程表、任课教师表、时间表等等。这些内容,就像是一个信息窗口,时刻给我们以提示。在公布栏上方分别粘贴着《中学生守则》、《中学生日常行为规范》,它们时刻提醒我们要严于律己,做一个合格的中学生。
黑板的左侧是一排整齐的书架。书架里面琳琅满目地放着各种书刊,让我们遨游在知识的海洋里。第一排放着什么书,第二排放什么书。第三排放什么书。如果你想阅读图书角的书,你只要在登记本上签下自己的名字,你就可以借阅了。但是,你要在规定的时间里面还回来,不然会失去再次借阅的权利。
教室正后面的墙上是一块出黑板报的大黑板。黑板报上面经常有流动的新闻,尤其是以安全为主题的内容,它告诉了我们如何应对突发事件。在这块大黑板的上面张贴着班集体荣誉的奖状,我们相信班集体荣誉的奖状会越来越多。这块黑板是我们班的骄傲,是班干部干部精心设计制作的黑板报。因为它字迹端正整齐、内容丰富多彩、图案漂亮生动,经常受到学校的表扬。
教室的顶部是一个雪白的天花板。上面悬挂着九盏日关灯和六把吊风扇。教室南北侧各开着三扇大窗,这样,我们坐在教室里就会感到光线很充足。
教师的两边是白色的墙壁。墙壁上有四扇大窗户,玻璃被擦得干净透亮。墙壁的下面整整齐齐地排放着一盆盆绿色植物,如……这些植物可以净化空气,还可以装饰教室,使教师变得更加美丽。
这就是我们的教室,我将从这个人生驿站整装待发。这就是我们的教室,我将从这个知识的殿堂放飞希望。