介绍教室的说明文作文
你们好,今天我给你们介绍一下我的教室。
我的教室在向上楼的第二层,是个宽敞又明亮的教室。东边是一面又黑又大的黑板,老师可以把知识写在黑板上,这样我们就知道老师说得是什么了。黑板的左边镶嵌着一块神奇的白板,因为天花板上有一个投影仪,把影像对准白板,画面就会投射出来。
南面和北面是六扇窗户,经过我们的劳动,变得窗明几净。下课了,我们就可以去看看窗户外面优美的风景,让眼睛变得更好、更亮。在南面有前后两扇门,这就是我们进入教室的必经之路。
教室的西边是崭新的书柜,上面堆积着各种各样的图书。在课余时间,我们可以在书的海洋里畅游。书柜上面还摆放着形态各异的植物,为我们的教室净化了空气。书柜正上方有一块展示我们生活·学习的园地。园地里有我们暑假·寒假生活的展示;有我们学习目标的展示;有我们奇妙的手工展示;还有我们学习进步的展示······内容特别精彩·丰富,是小朋友们的最爱。
我们是住宿生,教室也就成了我们另一个家。这个家住着兄弟姐妹般的小朋友,父母般的老师,所以我爱我们的教室。