我的学校是历下实验小学,我在三年级一班读书,我非常喜欢我的班级,尤其是我的教室,又大又明亮。
我的教室在整座教学大楼的二楼西边。一进教室,首先看到的是讲台,讲台上放着老师的教案,是浅棕色的,每当上课时老师站在讲台上,给我们认真的讲课。讲台下排着48张课桌,每天在老师的指导下我们的课桌排列得整整齐齐,地面也打扫的干干净净。
教室的前后各有一块黑板,教室前面黑板的上方挂着三面红旗,分别是:五星红旗、党旗和队旗,以表达我们对祖国的热爱。后面的黑板是办队报的,黑板上方写着:“阳光六年,厚德一生”这八个字,激励着我们做个好少年。黑板旁边有小小火车头,有我们的课程表,还有环保小卫士。
我们的教室里有四个明亮的大窗户,每个窗户的台子上摆放着好多盆争奇斗艳的花,散发着淡淡的香味。北面的墙上有评比栏,表现好的同学能得到红红的小果子,说明大家你追我赶,争当好少年。另一面墙上,贴著名人名言,鼓励大家好好学习。
这就是我美丽、温馨的教室,我喜欢它。