陕坝小学——一座新建的学校,一个教书育人的地方,富有生机,充满活力。我为有幸成为陕坝小学的一员而感到自豪,校园的每个角落我都喜欢,但我在一个地方待的时间最长最有感情,那就是——我的教室
走进三一班的教室,一股浓厚的学习气氛扑面而来。桌椅整整齐齐的摆放着,崭新的课桌椅,讲台上整齐的摆放着课本,实物展示台、白板一应俱全,一切井然有序。教室是老师讲课我们学习的地方,可我认为教室还可以兼具其他功能:教室我们的阅览室,飘荡着书香,充满着阅读的自由;教室我们的播音室,我们在那里高声朗读,欢乐的歌唱;教室我们的工作坊,我们可以观察、做实验,用各种工具操作,飘荡着问题,充满着探究;教室我们的游戏间,我们在游戏中学习,游戏就是学习,飘荡着欢乐,充满着智慧。当然,教室还可以是聊天室……如此等等。教室是一个出错的地方,是因为我们的学习是从问题开始的,甚至是从错误开始的。因为出错,才会有老师的点拨、引导和解惑,才会迸出机智和智慧的火花。
总之,我喜欢三一班的教室,更爱我的老师和同学!