教室是“海滩”,我们就在那积累着一粒又一粒的知识“沙子”。
我们的教室位于教学楼顶层的中间。它虽然并非很大,但它干净、整洁、明亮,能给人带来一种温馨的感觉。
走进教室,映入眼帘的是一张约1米高的深褐色的讲台桌。它上面摆着粉笔盒和黑板擦,是老师的好助手。我一看见讲台桌就想起了老师是如何用心地把知识教给我们,我非常感谢老师。讲台桌的后方是一块干净的磁铁黑板。它长约4米,宽约1米,油漆得乌黑发亮,仿佛闪烁着知识的光芒。
它犹如一叶小舟载着我们在知识的海洋里畅游。每天黑板上那一道道习题,一个个词句都凝聚着老师们的汗水和心血。如果我们有不会的地方,老师只要写上廖廖几笔,再稍作讲解,我们便会茅塞顿开。在黑板上方的墙上,镶着鲜艳的五星红旗,它好似革命先辈在时刻提醒着我们:好好学习,将来成为祖国的栋梁。
在它的两旁,端端正正地书写着“自信自爱、自主自强”八个醒目的大字,它好似“推进机”鼓动着每个同学奋发向上。黑板的下沿上,是一道长长的粉笔槽,里面放着五颜六色的粉笔。老师们每天就运用这些粉笔为我们描出知识的彩丝,让我们编织理想的锦缎。黑板的左边是课程表和时间表,它们可是我们的小助手。
黑板的正对面也有一块黑板,那是我们精心策划的黑板报。同学们可以在上面了解到很多课外的知识,它既丰富了我们的课余生活,也开阔了我们的视野。后黑板的上方的八个醒目的大字,“诚实友爱、刻苦向上”在时时刻刻鞭策着我们。后黑板的右下方,是我们班不可缺少的卫生角,教室的干净、整洁就靠它。
教室的中间摆着45张整整齐齐的桌椅,有了它们,同学们就可以认认真真地读书写字、学习知识,我们都很爱护它们。桌椅的两旁共有6扇简洁大方的透明玻璃窗,它们虽然并不华丽,但作用可不小呢!它们为教室提供了充足的光线,它们为我们遮风挡雨,它们为空气对流通起着重要作用。
桌椅的上方有着3台吊扇,在酷热无比的夏天,它们为我们提供了凉爽的风。吊扇的周围,有11盏日光灯,在昏暗的早晨和傍晚,它们照亮了教室。它们始终都在忠贞不渝地为我们服务。
这就是我们的教室,一个看起来普普通通的教室,可你别小看它,在这个教室里已经为祖国培养了一批批优秀的栋梁之才。如今,我们将在这个教室里扬帆起航,为实现梦想而奋斗!