随着科技的发达、资讯的进步,我们的生活中出现了许多的电子科技产品,电视就是其中的一员。
电视就像一位记者,不管是远在天边的NBA美国职篮,或是近在眼前的地方新闻,只要经过画面便能看到现场直播,而且节目可是多的数不清呢!
先说卡通节目吧!平时我最喜欢看的卡通节目是“探险活宝”。看老皮和阿宝一起维护正义、解决他人的困难,让我最印象深刻的一集是他们两人一起大战冰霸王,取得神秘的药材来制作消灭殭尸的解药。他们一幕幕的搞笑画面,不仅是我快乐的来源,更在童年的相簿里,留下美好的记忆。
NBA美国职篮,更是假日时我的最爱。在例行赛时,我会锁定我最爱的球队——奥克拉荷马雷霆的赛事,在NBA里,可是一对强队呢!去年打进决赛,今年是西区第一;虽然在季后赛第二轮被灰熊淘汰,但仍然不减少球迷们对他们的支持。“哈佛小子”林书豪所属的火箭队,也是我会关注的球队,今年林书豪虽然没能再创“林来疯”,但是这队拥有一堆年轻小伙子的球队,却跌破了大家的眼镜,闯进季后赛,期望他们以后有更好的表现。
新闻是我们每天必看的节目,不管是大至轰动全球的国际新闻,或是小至令人感动无比的拯救流浪狗,都是全家人茶余饭后讨论的话题。前几天,我看到一则有关菲律宾与我国渔民冲突的新闻,顿时感到十分愤怒,也好奇为什么菲律宾射要抓我国渔民呢?原来是因为他们认为我国渔民闯入他们的海域,但是其实我国渔民经过的海域根本不是菲律宾海域,而是公共海域。
“水能载舟,亦能覆舟。”电视虽然增进我们的知识,但对我们的视力也有损害,有些人因为电视看太多而近视,甚至失明呢!只要我们能控制观看时间,保持适当距离及灯光,便能轻松愉快地与电视成为亲密朋友,也不会牺牲自己的“灵魂之窗”。