话题:谈论"为什么要写作文?"
例文:
全世界人都说世俗的尘埃总喜欢蒙蔽智慧的眼,而我总是乐意学着用心灵去感受事物的本身。关键是我还没有忘记哲人的教诲:“真正重要的东西往往肉眼无法发现”。我一直相信情感是对客观事物态度的体现,有了情感就会产生认识并有助于认识的发展,当认识发生变化时,情感也随之发生变化,认识越深刻情感也越深刻而稳定。当然主要智力因素还要携带不少非智力因素。
非智力因素主要是指动机、情感、意志性格等。当你写点东西的过程中,你的认识过程、情感过程和意志过程是全部参与的,甚至连同非智力因素也不可忽视,就象是一个人品德的基础似的成为你的动力系统。能够决定你的积极程度的是。
写点东西的目的是确立或提高写作动机的必要条件,也是引起写作动机的关键,也就是说写作情趣是写作动机的主要心理成分。也就能用自己的语言、自然而然去表达自己的愿望,无拘无束的去畅谈自己的思想。当然没有统一的限制了。只要抓住思想感情的爆发点在有话想说有事要记时就动笔。反正是随意练笔不拘一格也没事。难得你能乐意去写,勤于动笔实在应该给予肯定提出表扬不是吗。
写的有些少,可能是懒病犯了,西西!