今年,我家来了一位新成员,它是一辆自行车。
它穿着一件白色的外衣,有一对弯弯的车把,好似羚羊的角。一根倾斜的梁上用英文字母标注着英语商标,远远望去像一只只小蝌蚪在水中嬉戏。
它还有一个圆圆的,挂在车把上的车铃,“叮叮当当,叮叮当当……”真是好听极了!车座黑漆漆的,坐上去却软绵绵的,很舒服。自从有了它,我的生活也变得丰富多彩。它给我增添了不少乐趣,也因此成了我特殊的伙伴。
有一次,我骑着它去兜风。一路上我东张西望,看那嬉戏的小孩、练武的老人、川流不息的人群,还有琳琅满目的商品……就是没有注意过往的车辆,自行车好像看出了我的心不在焉,就发脾气了。它故意一滑,刹那间“啊”的一声,我摔倒在地上。看着躺在地上的自行车,我明白了它的用意。
我的自行车默默无闻,不求回报。它不仅仅是我的交通工具,还是我的伙伴,我很喜欢它。