白云、白纸、洁白的墙壁、纯白的衣裙。白色的棉花糖,咬一口,真软!白色的奶油,舔一口,真甜!白色的牛奶,喝一口,真香!
春夏秋冬,白色的“花”装点着四季。春天有白色的梨花,闻一闻,清香扑鼻;夏天有那白花花的浪花,听一听,哗啦哗啦;秋天有白色的芦花,看一看,轻盈飘扬;冬天有洁白纯净的雪花,尝一尝,冰凉冰凉。
“白”还喜欢到处游玩,许多地方都留下了它的足迹。它去过杭州的白马湖,去过广州的白云山,还去过浙江金华的白石湾呢!
“白”有时候也很顽皮,会变成“白色污染”,塑料袋、一次性塑料餐盒。“白色污染”是指塑料垃圾造成的污染,因为塑料垃圾多为白色,所以叫“白色污染”。每年6月5日是“世界环境日”,让我们少用一次性塑料制品,一起来保护环境!
“白”无处不在,只要细心发现它的优点还是多于缺点的!