高中低头族说明文600字
新兴通讯交通科技发达的今天,各种各样新式的电子产品以极快的速度更新着你我的生活,影响着我们赖子生存的这个世界。世界的时间空间大范围,被新兴的通讯技术所导而迅速“缩小”,现在的大世界,更应该被称之为“地球村”。
发达的网络,由纵横复杂交错的电子传输设备和实时信息共享系统组成,世界正在以其不可思议的速度连结在一起,世界上任何一处的最新消息,在网络上几乎可以同步到达网线连结的另一端口,被广大网民所分享。由此,世界进入了信息大爆炸的时代,许多人整天徜徉在网络世界,更是由于智能手机的广泛普及,低头一族开始随之渐渐兴起。
现在,在任何公共场合,你都能见到如斯现象:越来越多的人都被手里的手机吸引,无论何时何地,不管人多人少,身边的人或者事,都不再对自己引起兴趣。不管是走着,坐着还是躺着,但凡手机在身边,总不会感到孤独。人们开始不再对周围环境带着浓厚的探索兴致,反而沉浸在网络上别人的世界里而无法自拔。你可能会为了网络上不曾相识的人的喜怒哀乐而或喜或悲,却对身边的人失去耐心和关注,不闻不问。
难得的一次聚会上,人们宁愿明明坐在一起却用手机聊天,也不愿意面对面一起谈天。大家虽然坐在一起,心思却早已飞到了其他地方。同样的,少部分人,甚至因为过于关注手里的世界,而让自身乃至身边的人而受到伤害……低头一族这一现象,不可不密切关注。
固然,网络的迅速发展趋势可喜,可是随之而来的各种社会现象不得不引起我们的思考。
低头族,除了沉迷网络,更是一种自闭,社交缺乏,冷漠的代名词。因为种种原因,在很多场合,选择低头玩手机是避免尴尬的最好选择,这就暴露出许多问题。
很多时候,我们应该反省自身的一些行为,不仅仅是关于自己,更多的是,应该关注身边的人和事。