高中低头族说明文600字
智能手机走进了我们的生活,也改变着我们的生活。马路上、地铁里、公交车上、电梯里……到处都可以看到这样的“风景”——人们低着头,戴着耳机,目不转睛地盯着手机屏幕。这群人有一个共同的名字——“低头族”。
在我小时候,每天晚上,妈妈都会坐在床沿上,亲切地给我讲许多睡前小故事,让我懂得了许多做人的道理。可自从妈妈买了一部新的智能手机,一切都变了。每到晚上,妈妈就会习惯地拿起新手机,专心致志地聊天、听音乐、看新闻……渐渐地,妈妈便不给我讲故事了。有一首歌唱道:“爱我你就抱抱我,爱我你就陪陪我……”我多想对妈妈说:“妈妈,爱我你就放下手机,不要再做“低头族”了,我还想听你讲故事!”
我的爸爸也是一位不折不扣的“低头族”成员哦!他除了我这个宝贝闺女之外,还有一个宝贝,那就是——手机。每次开车,刚开一会儿功夫,爸爸便会情不自禁地拿起手机,聚精会神地看起来。只见他一会儿低头看手机,一会儿抬起头看看路上的情况。有一次,爸爸刚抬起头,就看见前面突然窜出一辆自行车,爸爸吓了一大跳,猛地来了个急刹车,害得我重重地撞在了前面的座椅上,他自己也吓出了一身冷汗。
“低头族”,当你的眼中只有手机,你会忽略身边的亲人,使亲情淡漠;当你成天低头玩手机,危险也会悄悄降临你的身边。
“低头族”,当你低下头时,你就看不到天空的湛蓝、白云的飘逸、绿树的葱茏和鲜花的绚烂,你就感受不到生活的诗意、自然的美好、亲情的温暖和友情的珍贵……
“低头族”,快抬起头来,快抬起头来,让我们把手机放下,做永远的“抬头族”,享受这世界的美好吧!