“你为什么不学习?”爸爸又对我喊。我闷闷不乐地回到房间,趴在桌子上,心里想:这次又考砸了。我该怎么办?突然,有什么东西在我眼前晃来晃去。我仔细一看,原来是个不倒翁。
记得5岁那年,和爷爷奶奶出去玩,不小心摔倒了。看到的时候膝盖都在流血。我痛得哭了。爷爷奶奶冲过来问我怎么回事。我说:“我摔倒了。”我以为我能赢得一点同情,但我爷爷说:“自己站起来。”我不明白。爷爷指着面前玩具店的一个不倒翁说:“你看到那个不倒翁了吗?别人怎么推都推不到。我们必须像酒杯一样。”我当时不太明白爷爷说的话。但是我知道爷爷希望我一个人面对困难。在爷爷奶奶的鼓励下,我站了起来。
后来爷爷买了不倒翁给我。它在我的桌子上。每当我太生气的时候,我都能看出来。虽然爷爷不在了,但是每次看到不倒翁就像看到爷爷一样。
爷爷说得对,shemale面对挫折也要读书,遇到挫折也不要退缩,这样人才会成长。想到这些,我的泪水模糊了我的双眼,我仿佛在微弱的视线里看到了我的祖父。他说的话还在我耳边回响…