介绍猕猴桃的说明文600字
“远看像鸡蛋,近看毛茸茸。好吃不好看,像个小猴头。”这个谜语说的就是猕猴桃。
猕猴桃又叫奇异果,因为猕猴桃的外形像猕猴一样,所以得名猕猴桃。
猕猴桃的形状是椭圆形的,大小和鸡蛋一样。远看是棕色的,但仔细一瞧是黄绿色的。我用手摸一摸,一点也不光滑,还有点扎人呢,像一个小娃娃在草地上打了许多滚。再用手搓一搓,就有一些软毛脱落下来。
我用手脱下了它的猴毛大衣,一股清香扑鼻而来。一个碧绿的果肉就出现在我的眼前。犹如一个又大又圆的绿宝石一样。我看着着晶莹透亮、闪闪发光的果肉,情不自禁地流出了口水,心想:这一定是人间美味!
我用刀子把猕猴桃切开,只见最中间是一个奶白色的果核。在果核的旁边是一圈黑籽,像一个个黑芝麻,又像一列列整齐的士兵在保护着他们的地盘。再向外一圈,就像太阳发出的万丈光芒。
我迫不及待地咬了一口,那味道有一点像草莓,有点像菠萝,还有点像苹果。但是它又非常独特,这味道真是令人回味无穷啊!
猕猴桃不仅闻着鲜美,还具有很大的营养价值。它含有丰富的维生素,有助于消化。也有助于增强免疫力,对于爱美的女士,吃了它,皮肤会变得更嫩。
你们听了我的介绍,是不是口水都流出来了,是不是也想吃了呢?那就买几个猕猴桃一起分享美味吧!