钢琴说明文作文600字
正当我弹在劲头上时,忽然一个黄黄的小玩意儿蹦了进来,“这是什么?”我一下子就从弹琴之门中跳了出来,仔仔细细地盯着那个黄黄的小玩意儿。
“哎呀!原来是一只小蜘蛛”。只见他吐出长长的丝吊在半空中,还嗤牙咧嘴地冲我笑着,面目可真狰狞啊!“它想干什么?想咬我一口吧!”再看看琴谱,距离弹好还有好长一段时间,这下我可心急如焚了!偷偷瞟了一眼妈妈,她纹丝不动,“快点弹,快点弹!别管闲事!”
哎!这下我可彻底绝望了,手漫无目的地弹着,眼睛却目不转睛地恶狠狠地盯着那个小蜘蛛,小蜘蛛连连后退了好几步,见我还是没有伸手去抓她,也就放松了警惕,像杂技演员一般,轻轻松松地滑落了下来。“怎么办?怎么办?要是它真咬我一口那我就惨啦!”我赶紧缩了起来,可小蜘蛛反而怀疑起我来,“咦,她是不是也想趁机偷袭我啊?”
“不行,我可不能被逮着。”于是,小蜘蛛就在琴键上跳来跳去,搞得我音都找不到了。突然,小蜘蛛两腿用力一蹬,“叮”,竟然“弹”对了一个音,我心里暗暗高兴,目光也不再恶狠狠了,眼里充满了感激和兴奋。
原来,这个小蜘蛛是来陪我“弹钢琴”的呀,那我为什么不好好陪她演奏演奏呢,“嗨,咱们来个四手连弹怎么样?”小蜘蛛好像明白了我的意思,摇头晃脑地拼命跳跃起来,美妙的琴声就在我们手指间流淌了出来,连妈妈也听得如痴如醉了。
等最后一个“音”落下后,我猛然发现小蜘蛛不翼而飞了,“小蜘蛛你明天再来哦!”我不由自主地喊了起来!