钢琴说明文作文600字
钢琴,我的最爱,他就像一个朋友,我可以向他倾诉烦恼,更可以和他谈论快乐。他还向一位老师,教会你一些道理,更陶冶大家的情操。自从6岁起,我和他就接下了不解之缘。
它外观是乌黑发亮的,我给她穿上了金色的“外衣”。琴盖的右面上方有上小下大黑色的节拍器,它就像一座精致的小塔。琴盖的正中有一盏漂亮的台灯,它把琴谱照得清晰,再配上高矮合适的黑漆琴凳,我这不大的小屋竟然变成了音乐王国。每天放学,我的第一件事就是去触摸那柔软的琴键,那一个个欢快的音符好像一个个活泼的小孩,尽情地唱着跳着,我的身体也不由得随之倾斜,不一会就构成了一片片美妙的旋律。一遍遍,一天天,那种感觉深深印在我的心上,我也离不开他了。每当亲戚朋友过生日办喜事时,我就会和它给大家献上祝福,舅舅结婚时,我的一首《梦中的婚礼》赢得满堂喝彩,那种感觉前所未有,众星捧月,赞叹不绝,我脸上含蓄,可心里比吃了蜜还甜,那种感觉我至今难忘。
当我悲伤时,我会用音乐和他讲述,那音乐或挺拔如峰,或清脆如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。我倘佯其中,感觉自己到了欢乐的天堂,让我忘掉一切烦恼和悲伤,重新快乐起来。每当我开心时,我会和他尽情欢快,他也陪着我高兴,让我觉得一身轻松。他带来的岂止这些,书架上的两本火红的荣誉证书,让我真正理解了荣誉的含义:付出努力后的回报。
我离不开这音乐的王国,这几年来,我从一个经不起挫折的小草长成了一棵不怕风雨打击的小树,每当那行云流水般的旋律从我指尖划过时,我深刻地领悟到钢琴的魅力。我爱钢琴。