钢琴说明文作文600字
有一天,我去同学家玩,看到他们家有一架大钢琴。玩的时候,他还给我们弹了一首曲子。我站在旁边,听他弹得那么好听,样子也非常帅气,心里很羡慕,就让妈妈给我报了钢琴课学习弹钢琴
我喜欢弹钢琴,遇到烦心的事情,只要一弹起美妙的音乐,就会把那些事抛到九宵云外去了。
从6岁开始,我们家就有一台钢琴了当时我还不知到这是什么,妈妈告诉我着叫钢琴。听妈妈一说我似懂非懂的点了点头(因为我还不太清楚钢琴是什么东东)。我一掀开盖子就指着黑白条问到:“妈妈,这些是什么东西呀?”“这是黑白键。”妈妈答道。说着妈妈又告诉我许多有关钢琴的知识。这时的我渐渐的对钢琴感兴趣了。
不久,我的家里来了一位长得挺帅气的钢琴老师,我就是从那时起开始学钢琴的。老师先交我基础音哆、咪等音,他每天都叫我弹45分钟钢琴,没过多久,我就学会了一首简单的曲子。
后来,妈妈在幼儿园里请了一位经验丰富的钢琴老师,这位老师交了我许多跨指的基本要领。别看这个动作容易,作起来却非常难,要把手指站直,中间要保持弧形,声音要清脆,而且跨指时要有力地把音弹下去。
小朋友只要你们做任何事都坚持不懈,一定会取得很大的成果。俗话说“功夫不负有心人”嘛。
我听说教钢琴课的老师都很严厉。我的老师对我们要求也非常严格,为了督促我们练琴,还要家长录视频发给她,想偷懒都不行。不过也要谢谢老师这么严格,才让我们越练越好。
我现在学的曲子越来越难,但也越来越好听。每当我弹奏这些美妙动听的曲子时,就会特别的开心快乐。