钢琴说明文作文600字
灵巧、纤细的手指,在黑白键间飞快穿行,优美的曲子从指间泉水般流淌而出。这,就是我在弹奏钢琴时的情景。是的,我的最爱,就是钢琴。
在我4岁那年的一天,妈妈突发奇想,要带我去钢琴班。我走进教室,看见教室中间摆着一个白色的家伙。“那个白色的东西是什么呀?”我问妈妈。“那是钢琴,想学吗?”“嗯。”一位年轻漂亮的钢琴老师闻声走过来,揭开钢琴的盖子,哇,那黑白相间的一排键子,清晰的映入我的眼帘,轻轻一弹,还发出清脆动听的乐音,真是太棒了!
于是,我开始了我的第一节钢琴课。我坐在琴凳上,把两个手摆到了中央c的位置,认识了音符,并在老师的指导下,笨拙的弹奏了一曲《小星星》。从那以后,我每天都会缠着老师请教,怎样才能弹得更好。奶奶见我学得如此痴迷,便给我买了一架钢琴。
到了8岁,我的琴技已经很成熟了,老师要带我们出去参赛,我开始选曲,把我四年来学的所有曲子都弹了一遍,最后精选了一支弹得不错的开始练习。
到了赛场上我一直很紧张,便控制自己,在后台不停地熟记乐谱,很快就到了我的节目,老师鼓励我:“齐肖羽加油,你是最棒的。到台上要放松,弹错了也没关系。”我听了老师的话,心里顿时放松了很多。只听评委老师宣布说:“有请64号选手齐肖羽为我们弹奏一首钢琴曲,《童年的回忆》。”我把原节奏放慢,完整的弹奏出了优美的钢琴曲。我一下台,老师就对我说:“这是你第一次登台,非常棒!”
钢琴丰富了我的童年生活,让我学会了坚持,也从中收获了乐趣。现在,我已经成为了一名初中生,因为学业繁忙,我放弃了很多,却唯独没有放弃钢琴。因为,它是我生命中的最爱。