钢琴说明文作文600字
我学琴七年了,这个暑假要考级,可能是因为反复弹的原因,我心里有些烦躁。
记得在我上幼儿园的时候,我在电视里看见有人在弹优美的曲子,我心里有些羡慕,于是我跑到阳台上问正在洗衣服的妈妈:“妈妈、妈妈,我能去学钢琴吗?它的声音好好听。”妈妈回过头来:“可以啊,只要你好好学,当然可以学钢琴。”
从那以后,我就开始每天练习钢琴,到现在要考十级了每天练习开始觉得枯燥,从过年到暑假结束,这段时间就练习三首曲子八条音阶,我开始觉得有些无聊,有点不想学了,可暑假里每天在家陪着我的爸爸早已看出了我的心思。有一天,我无精打采的准备练琴,爸爸走到了我的跟前,摸摸我的头说:“今天给你放一天假,每天三小时应该很累吧,今天你可以休息一天。”听见了这条“新闻”的我顿时露出了花一般的笑容。虽然不知道为什么爸爸今天这样大发慈悲,但是终于可以看会儿电视了。我一边喊着“老爸万岁”,一边拿起电视遥控器,打开电视机。
到了下午,我把该做的事都做了,我又打开了我的电视机,可是这时候我看电视,感觉没那么好看了,感觉我的生活缺了点什么。到了四点,我实在太无聊了,不由自主的走到了钢琴面前,也不知道为什么,我现在非常想弹会儿琴,我打开琴盖,坐在琴凳上,弹出了优美的曲子,我感觉美妙的曲子在我的指间流淌,突然感觉没有想象的那样枯燥,在练习的其中既能享受音乐的魅力,又能放松心情,有什么不好的呢?
我坚持了七年,这结果就要在这个暑假揭晓,一定要画上一个圆满的句号。