钢琴说明文作文600字
钢琴,众所周知,她是乐器之王,她高高在上。她高贵而优雅;她开朗而恬静;她快乐而悲伤……我想,钢琴是世上唯一一个十全十美的事物了。
我与她相识在六年前,那时我还在练舞蹈。在去舞蹈班的路上,我听到了她的声音:时而低沉时而高昂;时而活泼时而文静;时而快乐时而悲伤。这飞扬的琴声吸引住了我,我知道,我必须要与她打一场交道了。我看着那女孩的手在黑白的琴键上欢乐地舞动,串串动听的音符随着清风飘向远方,我的决心更增加了一层。
我5岁那年,终于奏响了人生第一个音符。后来,当我弹出第一首两页的曲子时,我高兴得快疯了,甚至认为我拥有了全世界。是啊,我和我的钢琴经历了多少风风雨雨,才换来如今这短暂的、值得纪念的几分钟。
我有很多梦想,其中就有当钢琴家,和朗朗一样,和贝多芬一样。我仍然努力练着琴,满心、满脑的幻想:女王、公主、钢琴家、修琴师……我挨个当了个遍。就在这样的日子里,我期待着我的成长。
好景不长,在飞逝的日子里,我迎来了我的叛逆期,我开始厌倦练琴。被作业、上课、练琴所压迫的我,经常发火,和妈妈吵架。最后,妈妈无奈地问我:“你不想学琴了吗?”我顿时愣住了。我是一个很懒很爽快的人,我深信着“多一事不如少一事”,但这一次我却纠结了,犹豫了。我的内心就像一只留恋陆地的美人鱼。最后,我悲痛地说了一声:“是……”
我没有继续学钢琴,虽然,我留恋她,想念她。我偶尔会拂去灰尘,弹一首已经生疏了的曲子,回忆一下过去。只有我知道,虽然我告诉自己我与钢琴有缘无份,但在我的心里的最深处,那双舞动的手仍然欢快地弹奏着生命的乐章……