钢琴说明文作文600字
人人都有自己的特长,如:跳舞、唱歌、剪纸、捏泥人等。而我也有自己的特长,我的特长就是弹钢琴。
记得我上二年级那年,看那些钢琴家和会弹钢琴的人都很厉害,不知不觉就得对钢琴充满了兴趣。于是,有一天,我把学钢琴这个想法告诉了爸爸妈妈,这时,爸爸就又讲起了大道理:“这个弹钢琴也是很好的,可以锻炼耐力,而且,还不让脾气暴躁,可以开发右脑,让左右脑有个好连接,这个我是赞同的。”妈妈简单的说了一句:“我也赞同。”爸爸说:“行,那我们就打听打听,看哪里教的好。”没过几天在爸爸妈妈的努力下,终于找到了一所属于我的钢琴教育机构。
就这样,我日复一日,年复一年的练习,现在考到了钢琴七级,还参加了许多比赛。自己在家里摸经典曲子也不是问题,现在会弹《梦中的婚礼》《夜的钢琴曲五》等。有一次我弹给妈妈听,第一次弹的时候,我弹的非常熟练,得到了妈妈的夸赞,我很得意。这时,爸爸回到了家,于是,他们一起听我弹钢琴,这次弹的不理想,有些地方断断续续的,又惹来爸爸的一堆大道理。还有一次,姑姑一家来我们家做客,他们说让我弹一首曲子,于是,我就不好意思的弹起来,没想到我没有一个停顿的地方,还招来了一阵掌声,姑姑对表姐说:“不如这样吧!你教亚如吉他,她教你钢琴,看这钢琴弹起来多好听啊!”表姐笑了笑说:“吉他很难学哦!”我也笑了笑说:“钢琴可是乐器之王,比你那吉他难学多了。”我和表姐都笑了。吃饭时,爸爸说我考到八级就很好了。我大声喊:“不,我一定要考到十级!”
钢琴既是我的爱好,又是我的特长。我要更努力的把这个特长练好!