钢琴说明文作文600字
说起钢琴,人人都知道,它有着黑白琴键,看起来十分有趣,但弹法嘛——真是难啊!
之前,我喜欢欣赏那些钢琴家弹奏出的美妙乐曲,他们的手指在琴键上滑动着,每个音符都十分动听。于是,我向妈妈吵着要学钢琴。可是,妈妈告诉我钢琴特别难学,要区分很多音符音节,要想弹出优美的曲子,更是难上加难。我说:“没关系的,我肯定能练好!”妈妈问我:“那你会半途而废吗?”我说:“一定不会的!”妈妈跑东跑西,给我报了一个钢琴班,还给我买了一架钢琴。从那之后,我就开始了练琴之路。
看着比我还大的钢琴,我开心地想:哈哈,我也有钢琴了,我一定好好学,将来成为一个超级著名的大钢琴家。想着,我便来到了钢琴班。我坐在老师旁边,听老师给我讲课,一开始,我觉得挺简单。课后回家,我开始练琴,练着练着,我觉得钢琴一点儿也不好玩,练了四十分钟,才练了一个音,真没意思,唉!不过,我还是耐着性子学了几节课,也懂得了弹钢琴的一些基本方法。
学了一年之后,我开始参加各种比赛和考级,才真正知道弹钢琴原来这么难。它不仅有音符、高低音,还有各种零碎的小音符,比如三连音啊、跳音啊、升降音啊等等,可难了。曾经有一段时间,我一点也不喜欢钢琴,不好玩、不好练、不好弹!
终于有一次,我们班举行元旦晚会,我报名表演钢琴独奏节目。在同学们一双双眼睛的注视下,我完整地演奏了经典曲子《献给爱丽丝》,同学们听了,十分崇拜我,还送给我一个称号——音乐女王!
原来钢琴也可以被我弹得如此美妙,我又重拾了信心,开始认认真真地学习钢琴,经过我的不懈努力,我顺利通过了钢琴十级考试。
我终于爱上了钢琴,也明白了一个道理:只要肯努力,就会有收获!