钢琴时光作文
在五年前的一个夏日里,一个小女孩瞪着她大大的眼睛对妈妈说:“妈妈,我要学钢琴。”妈妈吃惊地问:“你确定吗?学钢琴可苦了,如果你要学,那就一定要坚持到底。”小女孩拍着胸脯说:“我会坚持到底的!”几个月后,在一场钢琴演奏会上,小女孩站在一台比自己还高的钢琴旁,做了自我介绍后,用她稚嫩的声音对观众说:“我今天要给大家表演《小星星》。”这个小女孩就是我。时间过得真快,我坚持学钢琴已经五年了!
回想五年来学钢琴的经历,也不是一帆风顺的,我也曾有过信心动摇的时候。
记得那是一个天气炎热的上午,我走到钢琴旁边,坐在钢琴凳上,开始每天一小时的练琴。这时,我听见一阵阵笑声,是弟弟和他朋友们在玩耍,那声音听起来真是诱人啊!我不禁有点心不在焉了,真想变成哈利波特,骑着飞天扫帚飞出去玩啊!这时,妈妈过来了,她用魔鬼般的声音对我说:“蔡嘉旋,专心!”我皱着眉头,眼睛瞟了瞟外面,大声地说:“为什么他们都能出去玩,而我不能去,只能在这里练琴?我不要学钢琴了!”妈妈听了我的话,很生气,说:“你已经坚持学钢琴五年了。一开始是你自己主动提出要学钢琴的,妈妈觉得你有天赋的,就答应让你学钢琴。现在如果放弃了,那岂不是太可惜了?再说,以后同学们一起聊天,每人都有自己的特长,你呢,说自己啥都不会,该多难为情啊!”听了妈妈的话,我冷静地想了一会儿,觉得妈妈说得对。我打起精神,重整旗鼓,准备继续练琴。我想,只要我坚持把每天一小时的练琴任务完成,就能出去玩了。那天,我还是保证了练琴的时间。
又是一个夏日,我在钢琴键上练着练着,感觉乐谱上的音符像绿豆芽似的冒出来,看得我眼花缭乱,还有那些十六分音符实在是太快了,我的手酸得不得了。哎!当我又一次想放弃时,妈妈教育我坚持练下去的那段话又像小夜灯一样照亮了我的学琴之路。我静下心来,把这个节奏放慢一点弹,多弹几遍后,就越弹越顺了。我不再讨厌弹钢琴了!这时,妈妈走了过来,说:“来,给我弹首《夏天》吧,我正好是夏天出生的。”我开心地点了点头。当我开始弹奏时,所有的苦恼仿佛都被风吹散了。我越弹越高兴,顺利弹完了整首曲子,妈妈表扬了我。虽然此时我的头上已经全是汗了,但是我永远不会忘记这次的“钢琴时光”。
从这些学钢琴的经历中,我认识到:要学习和掌握好某项本领,一定要坚持不懈,只有这样,才能看到胜利之光!