我特别喜欢小动物——小仓鼠,小狗,小猫,小鸡,小鸭子……每次见了都特别喜欢,想把他们抱到家里面养着,让他们享受我特别的照顾,可是每次都没如愿,这次爸爸考虑再三终于满足了我的愿望,给我买了一对可爱的绿鹦鹉。
这对家伙可爱极了,有绿色的,蓝色的,灰色的,黄色的羽毛,当然以绿色最多。一个嘴巴是蓝色的,一个嘴巴是粉色的,听买鸟的说这是一对,蓝嘴巴的是公的,粉色嘴巴的是母的,这样好养一些,他们能作伴,就不会整天想着往外飞了。他们被带到了家,开始了幸福的生活。
刚拿到家的时候,我心里甭提有多高兴了,拿着谷子喂个不停,还给他们端来清水放在嘴边,听着他们优美的歌声,感觉真好。他俩成了我的好伙伴,每天放学回来我第一件事情就是先去看看他们,看谷子是不是吃完了,水是不是该换了,活动的空间是不是该打扫了,忙的不亦乐乎。当然我每次照料他们的时候,他们都会叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:朋友回来了,我们好高兴!边叫边飞,像是载歌载舞,高兴的我心里情不自禁的也哼起了小曲呢。
他们每天早上都会准时唱歌给我听,像是在喊我起床,真是一对活闹钟,听着他们的歌声,我会睁开双眼,开始了快乐的一天。