鹦鹉是一种乖巧、可爱、又高贵的小动物。它面容清秀,眼睛闪闪发光,红红的小爪子,配上一张带着腮红的脸,还有那像皇冠一样的鸟冠,简直是皇宫贵族。
鹦鹉在早晨时会看着窗外发出动听的鸟鸣,突显出它的高贵。它有一顶象征着它身份高贵的“皇冠”。麻雀有灰褐色的羽毛,灰色的爪子。与鹦鹉彩色的羽毛,和粉嫩色的舌头相比真是天壤之别。
但有时它却是呆萌可爱的,那玲珑的面孔上,有一个红红的圈看起来你腮红一样。晚上睡觉时,为了保暖它会把身体缩的像一个毛茸茸的球4,感觉轻轻一推它就滚走似的。
一般它的窝会搭建在食物相对比较多的地方,以方便自己进食。每次饱餐完以后,它经常会用弯弯的嘴巴梳理羽毛,让羽毛更加的干净、整洁。
鹦鹉已经我们的家里安家快一年了。在每天早上它会准时用它那独特的歌声叫我起床。我也会在闲暇时陪它玩耍,同时它也在陪伴着我成长,谢谢我的宝贝!谢谢!