我爸的朋友养了两只鹦鹉,一只叫向日葵,一只叫金刚。爸爸带我去看他们。
向日葵全身雪白,只有头上的羽毛是黄色的。如果有动静,它头上的黄色羽毛会竖起来,眼睛是蓝色的。金刚全身青黑色,嘴巴弯弯尖尖。如果有人来,他会不知疲倦地尖叫!
向日葵骄傲地站在笼子上。快看!他看到有人来了,就成了他的玩伴,开心地拍着翅膀,仿佛在热烈欢迎我们,又仿佛在说:“我饿了,给我点吃的!”我拿起一片菜叶,它好像知道我要喂它,伸出它长长的脖子。哦!挺浪费的!我给它吃的时候,它咬了一小口,把剩下的扔到地上。只有他喜欢的人喂他的时候,他才会用爪子把叶子叼走,慢慢咀嚼,直到把叶子吃掉。
至于金刚,他可能觉得不受欢迎,很生气,想报复。于是他扯开嗓门:“哇,哇,哇……”向日葵受不了,就把头伸出来,使劲啄金刚的尾巴。金刚觉得有些痛,不再尖叫。但过了一会儿,金刚还是不甘示弱,大吵了一场:“哇,哇,哇."这让向日葵无奈。
我假装走到门口。向日葵以为我要走了,喊着:“宝贝!宝贝!宝贝!”好像想留住我。
多么可爱有趣的鹦鹉啊!