奇怪的外形,丰富的营养,可口的味道,你猜它是谁呢?嘿嘿,告诉你吧!它就是人见人爱,花见花开的火龙果。
火龙果与其它水果的不同之处在与它的外形十分古怪。在它那极柔软而又平滑的表皮上,却长出了许多扁平的刺。从远看,火龙果就像一个红色的刺猬似的,使人难以靠近。
火龙果的种类也是五花八门。有红皮红肉的、也有红皮白肉的、还有黄皮白肉的。谁也没有想到一个火龙果竟有那么多的品种?
红皮红肉的火龙摸着感觉硬邦邦的,但它的味道十分香甜,吃完之后,你的脸上、嘴上、牙齿上都会留下红色的印迹,看上去十分搞笑。而且吃了过多的火龙果后,舌头就会变成紫色的,就连吐出的口水也是紫色的。
红皮白肉的火龙果的外皮是一分不差,而里面的肉简直就是一个天上一个地下,红皮白肉的火龙果顾名思义就是红色的皮,白色的果肉,吃起来没有红肉的味道好,摸起来与红肉差不多,但它由于适应性强,生长快,所以产量与其它品种的火龙果相比要高。
黄皮白肉的火龙果也叫“麒麟果”,在远处看,就是一个黄色的小刺猬,它的里面就是和红皮白肉的一样,但味道却相差甚远,十分的酸,摸着还软乎乎的。
据说火龙果长在土里,火龙果的开放过程是从种子、茎、火龙果花,变成黄澄澄的火龙果,再过几个月就变成了一个个红彤彤的火龙果。
火龙果的营养价值丰富,功能独特,它还有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素和丰富的维生素、水溶性膳食纤维。只不过不能吃太多,不然会中毒的。
这就是我最喜欢的火龙果,你最喜欢的水果是什么呢?