星期六晚上,妈妈给我买了很多桔子,在我吃它的时候,我对它进行了细细地观察。
桔子的形状是圆圆的,从侧面看是扁扁的就像一辆小汽车的车轮。它的颜色是橘黄色的,当我扒开它的皮时,我发现它的的瓣就像八九个小娃娃抱在一起在说悄悄话。当我把它们分开时,我又发现每一个桔瓣都像一个弯弯的月亮,有趣极了!我迫不及待地把一个桔瓣塞进嘴里,又酸又甜,就像酸和甜在闹别扭。吃时我还发现桔子的瓣上有许多白色的细丝我问妈妈这个能吃吗?妈妈说“这个既能吃又能当药材”,而且桔子皮又能用来冲水喝。听到这儿我不由自主的想去试验一下,我把桔子皮放入水中,不一会我的桔皮水就做成了。我用嘴尝了一下感觉味道不错,不过就是酸了点,爸爸看到我那奇怪的表情忍不住笑了!
通过妈妈爸爸讲给我的话,我知道了桔子原来还有这么多的作用,小朋友你们知道吗?