保护地球的说明文400字精选汇总
这几年,我国的环境着到了严重的破坏。
科学家借助现代科技手段发现,浩瀚的宇宙有大大小小、形形式式数不清的星球,而最适合人类居住生活的只有地球。地球是人类共同的家园。我们只有一个地球!地球的年龄是以亿为单位计算的。从洪荒时期到信息时代;从物种萌芽,到万物争春,地球日复一日,年复一年地不断地演绎着无数的神奇故事。
人类的出现,是地球神奇的极致。人类出现后,地球开始具有灵性,开始充满勃勃生机。地球养育着人类,人类主宰着地球。
人类社会发展到今天,地球变得精彩非凡。天上、地下,海洋、陆地……,人类的触角几乎到达了地球的每一个角落。人类社会进入高科技的现代化知识经济信息发展时代。人类正神采飞扬在地球上昂首阔步!然而,地球在呻吟!风沙每天都在吞噬着大片的良田绿洲,洪水淹没了无数个城镇乡村,风暴疯狂地蹂躏着大地和生灵,鱼儿翻白着肚子,鸟儿停止了飞翔,气候变暖了,臭氧层变薄了……,工业革命以来人类社会高速发展的背后,是人类向地球的几乎贪得无厌的索取和恣意妄为的污染。环境破坏了!生态失衡了!经济发展问题日趋严重!大自然在报复人们,她用其独特的方式一再提醒人们:保护环境,救救地球!有识之士似乎听到了地球的呻吟。他们奔走呼号,殚心竭虑,寻找保护环境,保护家园的药方。
在这样下去,就会成立这样一个公式:“1+1=1”第一个1,表示地球,而第二个则表示人类,最后自然是有人类就没有地球,有地球就没有人类了。
保护环境,持续发展。这是世界各国为维护全球人类的共同利益,确保地球的整体性而达成的共识!保护环境,人人有责。作为地球村的一员,我们是否也该为此做点什么?