优秀说明文清明节的介绍
今天,我们包清明果。为什么叫他清明果呢?因为他是清明节包的果,所以叫清明果。他有象征着死去的人们和我们全家团圆,所以又叫团圆果。
清明时节,我们全家去上坟。来到太太的坟前,我拿出张报纸,在地上铺平,跪在上面,拜几下,我们便开始烧纸铜钱,放震耳欲聋的鞭炮、绚丽多彩的烟花?
回到家里,我静静地坐在沙发上,回想起一天的经过,因为思念死去的人,所以难免会有点悲伤。想起太太生前对我是那么宠爱、疼爱,不知不觉地,我的眼眶湿润,泪珠在打转,终于,实在忍不住,豆大的泪珠落下来。我哇哇大哭起来,姐姐赶紧跑过来安慰我,对我说:“别伤心,死去的人是不会活过来的。你哭是正常的,因为思念自己死去的家人,大家的心情也都会是这样的。正好比:‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’”听到姐姐这样说,我立刻停止抽泣,破涕为笑,专心致志的听姐姐讲有关清明节的诗句、传说。