心灵的桥梁
曾经引母亲的喋喋不休而出言不逊;曾经因同学间的小摩擦而大吵大闹;曾经因老师的批评而感到羞愧······
的确,生活之中存在着太多的误会与鲁莽人的心灵就好比河流的两岸,中间隔着洪浴流淌的河水,而河的两岸则是永远平行地延伸,不接触,不相交然而人与人之间需要相互理解,人的心灵需要彼此沟通,就好比河的两岸需要架起桥梁,才能越过河水的间隔,由此及彼架起心灵的桥梁,人与人之间才有理解;架起心灵的桥梁,人与人之间才有默契;架起心灵的桥梁,人与人之间才有快乐心灵的桥梁是情感交流的通道,是灵魂共舞的纽带,是美的连接,是爱的永恒心灵,是人与人交往的所在;在心灵之间架一座桥梁,那么两人之间就会很合得来。
心灵,它是人类最神秘的地方,它是人的情绪所在。架一座心灵之桥,让人与人之间的阻隔消失,让人与人更加和谐。 大禹治水,三过家门而不入,是家人的理解给了他战胜洪魔的决心与勇气;岳飞抗金,征战沙场,生死未卜,卜先知是老母亲的理解给了他精忠报国的豪情与正气;双目失明的海伦-凯勒,失去了感知大千世界的窗口,长年累月与黑暗为伴,是老师安妮的理解给了她生存的信念与希望;一位黄土高原上的半百老者,为了追求人体美的高尚且艺术,忍受了无数的鄙视与误会,是妻子的理解给了他追求艺术的执著与坚韧架起心灵的桥梁,因为理解就是乐。
架一座心灵之桥,让人与人之间的交流更甚,让人与人之间关系更好,让社会更加和谐。架起心灵的桥,让人与人之间多一点理解;架起心灵的桥,让人与人之间多一点关爱;架起心灵的桥,让人与人之间多一点信任;架起心灵的桥,让人与人之间多一点宽容;心灵的桥是情感交通的要道,是灵魂共舞的纽带,是美的连接,是爱的永恒!