描写桃树的初中作文
我家门前有一棵老桃树,虽然很普通,但在我的眼里,看桃树非常美丽,下面就让我来介绍一下吧!
看桃树开花时,树上开满了粉红色的小花,花朵上长着五个花瓣,花瓣是粉红色的,就像婴儿的小脸蛋,非常的干净、漂亮,而且还非常清香。刮起大风时,粉红色小花瓣慢慢的飘过树枝,在那里翩翩起舞,像一个个花仙子打着圈儿的飞落下来。好像给大地铺上了一条粉色的地毯。
看桃树结果时,树上结满了看桃,毛绒绒的,像一个个绿色的小精灵,形状和杏差不多。爸爸说:“看桃里的核有大有小,有圆有扁,还有奇形怪状的。”我还记得我和爸爸一起打过看桃,因为我们想做一个看桃核的枕头。我还有一个发现,熟透了的看桃会自己掉下来,没成熟的看桃就会坐在树枝上一动不动,有意思吧?
看桃树落叶时,一夜之间,好像魔法师变戏法一样,一下子整棵树都变成了金黄色,一阵风吹过,一片片的树叶落了下来,好像是一只只金色的蝴蝶在那里嬉戏玩耍,霎时间,就变成了金色的世界,似乎在迎接着我们走进金色的殿堂。
你看,我们家门前那棵看桃树多么美丽,多么迷人啊!