“疯狂铁树迷”是我给爸爸取得外号。
我爸爸今年四十一岁了,他有着胖乎乎的脸蛋,显得很可爱。大大的眼睛上架着一副有着黑框的大眼镜,显得很严肃。他的爱好有很多,听越剧、玩手机、听相声、养铁树……,其中,他最喜欢的还得数养铁树了。
以前,爸爸总是照顾我,自从他开始养第一棵国家一级保护植物——石山苏铁,他就在心里暗暗地喜欢上了这种珍稀铁树了。他加入了石山苏铁发烧友群(QQ群),并时不时从网上买了一些形状各异的石山苏铁。他做了一件最最让我生气的事是——不给我和妈妈扇电风扇。
那一天,太阳火辣辣地照在头顶上,我学完古筝走在回家的路上觉得很热,所以,我加快了脚步往家走。一回到家,看见爸爸正在修剪他的铁树,电风扇正对着铁树吹风,我把电风扇转到我这边爽爽地扇了起来,爸爸见了赶紧过来,“别扇!”爸爸对我说,“最近天气闷热,铁树种在家里容易烂,需要电风扇给它扇扇风,你要是热,可以开空调去。”我对爸爸做了个鬼脸,转身开空调去了。我一边开空调,一边想:爸爸怎么这么小气!有一天早上,爸爸去上班了,我和妈妈在家里热得不得了,我站起来,走到电风扇跟前用力一扭,电风扇的头被扭到妈妈的跟前,我们就这样扇了很久很久。看来我们只能在爸爸不在家的时候偷偷地扇电风扇了!
看,这就是我的爸爸,一个爱我但更爱铁树的爸爸!