爸爸是树作文
我的爸爸皮肤黑黑的,身体胖胖的,头发不多,个子也不大高,虽然长得不帅,但是爸爸却有一样让我特别佩服的本领,那就是爬树。
昨天我们去林州玩,路上就有柿子树。树上的柿子红彤彤的,让人垂涎欲滴。爸爸就停下车,上树摘柿子。“这么高的树,你能爬上去吗?”我担心地问爸爸,“能!”爸爸挺有信心,不过我却心里直打鼓,害怕爸爸会从树上掉下来。
只见爸爸摩拳擦掌,一改平常慢吞吞的模样,像一只灵巧的猴子,三下两下就爬上树了。他先是站在树杈上,向周围观察了一下,然后又向小树枝爬去,因为柿子都长在小树枝的末端。树枝越来越细,我们都为他捏了一把汗。终于,爸爸够到柿子了。只见他用手握住柿子柄,轻轻一拧,一个,两个......柿子们像一个个调皮的宝宝,蹦蹦跳跳地跑进了爸爸手中的袋子里。不一会,爸爸就利索地跳下来树,他自豪地举起手中的袋子,啊!满满一袋子柿子,金灿灿,黄澄澄的,好诱人啊!我不由得冲爸爸竖起了大拇指。“爸爸,你真棒!”爸爸憨厚地咧着嘴笑了,头上也渗出了细细密密的汗珠......
爸爸就是这样的一个人,话虽不多,却很勇敢,从不对我管头管脚(嘻嘻,这都是妈妈的事儿),但在我做错事时,也会严厉地批评我,声音大得吓人,这就是我的爸爸,你的爸爸是什么样的呢?快点告诉我吧!