由于爸爸和妈妈的离异,所以爸爸独自扛起了我们这个家.
四川地震,我家成了危房,墙歪斜得厉害,家里只好贷款重建,这段时间,我总也见不到他的影子。爸爸每天早上5点多钟就要走,那时我还在睡梦中,晚上很晚才回家,难怪我看不到他呢。有一次,我睡醒了一觉看看表已经12点多了,爸爸回来了。我终于看见了他,只见爸爸浑身是土,他刚脱下上衣就急忙往外跑,接着,我听见了一阵接连不断的咳嗽声。原来爸爸得了病,是因为害怕吵醒我们,才跑到外面去咳嗽。唉!爸爸病了也不能休息。
爸爸每天都忙碌着,无论是寒风刺骨的冬天,还是酷暑难当的夏天,他从未享一天清闲。渐渐地,我明白了,爸爸之所以这样做,是为了挣钱,为了养家糊口。
每当我在学习中遇到困难脑海里就会浮现出不那坚强的身影,浑身便充满了力量。期末考试,我取得了优秀的成绩,我兴奋地跑回家,正赶上爸爸回家拿东西。他用长满老茧的手接过我的成绩单,用微微颤抖的声音对我说:“孩子,你是好样的……”我猛地抬起头,才发现爸爸的眼角已经悄悄地爬上了鱼尾纹,满头的黑发中也夹了不少的银丝。望着爸爸那双熬得通红的眼睛,我的眼泪忍不住流了下来……
啊,爸爸,您是坚忍不拔的大树,高大粗壮,为我们的家撑起了一片绿荫,使我在您深沉的关爱中茁壮成长。